Realizei uma encomenda à Worten, um iPhone 16 Plus no mês de novembro de 2024. Esta encomenda seria entregue no domicílio pelos CTT. No dia 30/11 recebi um SMS com a hora prevista de entrega e respetivo código PIN a ser apresenta no ato de entrega de forma a garantir a segurança da entrega. Nesse mesmo dia passei o dia todo em casa, não me sendo entregue a encomenda. Após uns dias encontrei a carteira dos CTT que circulava na minha zona a realizar entregas de correio, e questionei sobre o suposto atraso da entrega da encomenda, ao qual a carteira me disse que teria deixado a encomenda na via pública junto à porta da garagem. Dirigi-me ao posto CTT e tentei esclarecer o sucedido, informando que não me tinha sido entregue a encomenda e que a carteira tinha sido negligente ao deixar ao alcance de qualquer pessoa a encomenda, a qual nunca encontrei. Realizei reclamação por 2 vezes, obtendo sempre a resposta de que a funcionária tinha efetuado a entrega. Não me foi deixado aviso de tentativa de entrega, nem tocaram à campainha ou sequer asseguraram a entrega do objeto em mão ou pedido o código PIN de forma a garantir que a encomenda não seria furtada ou perdida. Na prova de entrega pude comprovar que a assinatura que lá consta é da própria funcionária, que assinou por mim, e sendo verdade que deixou a encomenda junto à porta da garagem então esta foi furtada sendo da responsabilidade dos CTT que não assumiu o erro cometido. Venho então apresentar queixa do sucedido e solicitar intervenção para que no mínimo me seja reembolsado o valor do iPhone, tenho o comprovativo de compra e respetiva prova de entrega na qual não consta nem a minha assinatura nem o código pin que deveria por mim ser facultado. Sinto-me lesada pelo valor monetário investido na compra de um telemóvel de valor avultado, ter efetuado reclamação junto dos CTT e não terem resolvido o problema, não tendo culpa do sucedido. O correto seria deixar aviso de tentativa de entrega caso eu não atendesse e eu ir levantar o objeto diretamente à loja, ou então agir de forma correta tocando à campainha, esperasse que eu atendesse, para poder receber a encomenda, assinar como recebi e eu facultar o código PIN que recebi que serve como comprovativo da real e segura entrega do objeto.
Data de ocorrência: 14 de março 2025