Em 25/5/2016 expedi uma encomenda registada para Faro, a partir do posto dos CTT em Valongo.
Em 31/5 dirigi-me novamente ao posto de Valongo para tentar a restituição da encomenda, dado o pagamento da mesma nunca ter acontecido (burla com comprovativo de transferência bancária falsificado).
No posto de Valongo informaram-me que tal seria possível caso a encomenda ainda não tivesse sido levantada, mediante o pagamento de 4,95€. Ligaram para o posto de Faro para confirmar o paradeiro da encomenda, sem sucesso.
Do posto de Faro ninguém atendeu o telefone, ninguém respondeu aos faxes nem aos emails enviados por Valongo, nem sequer a própria responsável pelo posto de Faro atendeu o telemóvel de serviço!
Aparentemente, o posto de Faro não tinha ninguém a trabalhar lá.
Durante toda essa semana, não foi possível contactar com os CTT de Faro, fosse por intermédio do posto de Valongo (que tenho que deixar registado, o meu agradecimento aos funcionários de Valongo pelo apoio e tentativas de resolução, infelizmente infrutíferas), fosse pelo email reclamações/informação @ctt.pt.
Aliás, as únicas informações que obtive por email foram as que eu poderia consultar no sistema de tracking.
Contactos com Faro, soluções, ZERO!
Até que na passada 2ª feira, 6/6 (último dia para o destinatário poder levantar a encomenda), fui informado por telefone por um funcionário dos CTT de Valongo que a encomenda tinha sido entregue a alguém, e que nunca tinha sido possível contactar com alguém do posto de Faro.
Fiquei sem o artigo e sem o dinheiro (72,50€), por culpa da manifesta incompetência de quem trabalha nos CTT em Faro e de quem trata das reclamações pelos canais online dos CTT.
Assim, e porque o caso foi entregue à PJ do Porto, exijo que os CTT:
a) Me informem a identificação de quem levantou a encomenda (porque em princípio o nome do destinatário seria falso), e
b) Me indemnizem pelo valor perdido.