CTT Marca Recomendada
CTT - Correios de Portugal, SA - Sociedade Aberta
  • Os CTT têm uma história de quase 500 anos de dedicação, empenho e profissionalismo, para aproximar os portugueses e o mundo. Contamos com um vasto património que tem vindo a acompanhar a evolução dos tempos. A nossa missão é assegurar soluções de comunicação e logística bem como produtos financeiros, de proximidade e excelência e estabelecer relações de confiança e inovação.
    Ligamos pessoas e empresas. Somos desde sempre um importante parceiro, criando soluções inovadoras, que ajudam os negócios a comunicar.

• Av. dos Combatentes, n.º 43, 14.ºPiso

CTT - Má prestação de serviço

Claudio apresentou a reclamação
19 de maio 2017

No dia 28 de Abril procedi ao envio de um telémovel com o ecrã totalmente partido (s7 edge) para portugal, com o objetivo de o reparar na seguradora.
Passado 3 dias o Equipamento encontrava-se em solo português, desde então, soube que a encomenda se encontrava na alfandega para ser verificada, foram várias as vezes que telefonei para os CTT para pedidos de mais informações, de todas as vezes que liguei, disse que tinha a fatura da compra em portugal, e que várias vezes o meu pai se deslocou às lojas CTT para apresentar a fatura da mesma, os CTT sempre se recusaram e disseram que teria de esperar para saber se a alfandega iria pedir ou não faturação, uma semana depois sou informado (pelo website dos ctt) que a encomenda se encontra pronta para transportar, mas ainda é preciso que os CTT a vão buscar, mais 8 dias se passaram, até que o telemovel finalmente chega à minha localidade, então sou informado que tenho de pagar a módica quantia de 192 euros porque a autoridade tributária decidiu taxar o equipamento, recuso-me a pagar e pergunto como posso fazer para obter o equipamento sem ser taxado com a fatura do mesmo a poucos metros de distancia da encomenda.
A resposta é : a autoridade tributaria não tem serviço de atendimento por isso temos de fazer uma averiguação interna que demorará até 1 mês, e depois sim, se toda a informação se verificar ai podem me devolver ( após resolverem o problema com a Autoridade Tributária) o equipamento que é meu, e tem toda a faturação para ser provado que foi comprado em portugal.
Moral da historia: o meu equipamento está detido contra a minha vontade, os CTT sabem que o equipamento é português mas recusam-se a assumir "os custos" e tratar do problema visto que não vão ter qualquer tipo de perda.

Deter algo meu contra a minha vontade é legal? sabendo eu que tenho a faturação na mão e que não posso comunicar com a alfandega a não ser que me dirija a lisboa visto que os CTT não facultam qualquer informação o que posso eu fazer?
Porque eu sei que taxar me por algo que já foi taxado é ilegal.

Minha pergunta: que tipo de queixa posso fazer? onde posso apresentar queixa? não quero fazer queixas internas, quero fazer uma queixa à autoridade competente.
Porque eu não tenho culpa nenhuma que nos ultimos 20 dias os CTT tenham decidido ignorar a fatura e trazer o equipamento ainda por taxar, dizem que não tratam de faturação, mas também não existe mais nenhum numero para onde ligar.
Se eu contratar a Meo e ficar sem internet, tambem me vão dizer para ligar a PT que eles só tratam de vender o produto?
Fico a espera.

Data de ocorrência: 19 de maio 2017
20 de maio 2017
Fui às finanças e dizem que tenho de ir à Alfandega do porto, só tenho possibilidade de ir na terça feira dia 23, liguei para os CTT a pedir para aguardarem mais um ou dois dias antes de enviarem a encomenda de volta para lisboa e posteriormente para a suiça, ( só para o caso de terça feira a alfandega nao comunicar a dizer que o problema está resolvido)
disseram me que a alfandega do porto é so para empresas, e disseram me tambem que não podem aguardar que terça feira a noite se a encomenda não for recolhida vai ser enviada de volta, independentemente se eu estou a resolver um problema ou não, eles só querem saber de me taxar sobre uma ilegalidade mesmo com informações que o problema está a ser resolvido, ou seja mesmo que o problema fique resolvido terça feira dia 23 e não seja comunicado a tempo os ctt vão ignorar mais uma vez e fazer aquilo que lhes aptece.
Está é definitivamente a ultima vez que utilizo um serviço no qual os CTT vão fazer parte.
21 de maio 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que já existe um processo em fase de averiguação sobre o assunto que nos reporta. A resposta ao seu pedido seguirá tão breve quanto possível.

Gratos pela sua melhor compreensão, reiteramos o nosso pedido de desculpa e apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.

23 de maio 2017
Exmo. Senhor David Alves

Hoje é o ultimo dia do prazo de 6 dias de levantar a encomenda, o meu pai (que se encontra em portugal) hoje dirigiu-se à alfandega do porto onde lhe foi explicado que os CTT quando entregaram a encomenda à alfandega deveriam ter informado o motivo da entrada em solo português, tambem referiram o facto da alfandega não ter qualquer serviço de atendimento ao publico, apenas tem serviço de atendimento empresarial, com isto quero dizer que a unica forma de eu tratar do problema pessoalmente é dirigir-me à alfandega de lisboa (não acontecerá), do meu ponto de vista, e também do ponto de vista de quem atendeu hoje na alfandega, os CTT deveriam ter tratado do problema não deixando chegar a este ponto.

A partir de hoje a minha paciencia esgotou todos os limites, liguei novamente para os CTT e foi-me dito que o processo não tem prazo para ser respondido, ou seja, poderá demorar 1 ano.
Também me foi dito que a encomenda hoje voltará para trás e que como não vêm em prioridade A ( a mesma que enviei) poderá demorar muito mais tempo.

Começa-me a parecer que os CTT troçam do assunto, por isso e sem mais demoras, tenciono imputar todos os custos do mesmo processo aos CTT, desde o simples envio, que foram quase 30 euros, à reparação, que vai ser feita cá (suiça) mal o telefone chegue ( pois eu uso-o para trabalho e um simples processo que deveria ter demorado 5 dias já vai em 1 mês, e ainda nem a meio vai, ainda terá de regressar com data indefinida), não sei o preço da reparação mas tenciono imputar o valor da mesma, desde o 2º problema que voçes me trazem, uma reparação fora do seguro automaticamente cancela a autenticidade do mesmo ( ou seja o seguro também vai deixar de existir) e depois eu pergunto-me, quem vai assumir os custos de reparação, (se ouver) durante o tempo do mesmo?
Tudo isto porque desde dia 3 de Maio ( primeira chamada para os CTT) todos os intervenientes envolvidos no processo por parte dos CTT me deram informações contraditórias e decidiram não tratar dos problemas ( voluntaria ou involuntariamente) os CTT são os unicos culpados por a minha encomenda estar na situação em que se encontra (a ser ilegalmente imputada do IVA pela 2a vez) por questões morai e porque sempre paguei todos os meus impostos e nunca tive uma unica divida, não tenciono nem aceito a solução do "pagar primeiro" resolver o problema depois, até porque depois os CTT vão lavar as costas do problema que criaram.

Aguardo Breve resposta antes de decidir o próximo passo a seguir.
24 de maio 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que oportunamente receberá uma resposta ao seu pedido.

28 de maio 2017
Oportunamente seria antes da encomenda sair de território nacional, já foi devolvida a alfandega, e eu continuo a espera da altura "oportuna", este tipo de serviço é miseravel, a encomenda está nas vossas mãos à 1 mês pelo meio já conseguiram imputar me valores absurdos e ilegais, e deitar as culpas para as outras empresas que nada mais fazem o trabalho delas, eu vou exigir que esta situação fique resolvida esta semana, ou vou tratar de fazer uma queixa crime.
30 de maio 2017

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que o processo será reencaminhado internamente para análise.

Gratos pela sua melhor compreensão, apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.

1 de junho 2017

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que foi enviada uma carta em resposta ao seu pedido de averiguação no dia 30-05-2017.

4 de junho 2017
Gostaria de Informar que desde o dia "30-05-2016" até ao dia de hoje 04/06/2017 (22:14h GMT +1) ainda não recebi nenhuma carta, no dia que recebi a mensagem a primeira coisa que fiz foi ligar para a linha dos Correios e pedir para me enviarem o conteudo da carta por "email" visto não ter acesso ao correio da morada em portugal, disseram me que iriam enviar, até agora nada ( o correio eletrónico costuma chegar instantaneamente), para além disso, pedi ao meu pai para verificar o meu correio em portugal, e obtive agora a resposta que esperava, também ainda não chegou nada lá, eu continuo a espera, e a minha encomenda saiu da suiça em Abril, estamos em Junho, quero ver é quando é que vão deixar de gozar com a cara do cliente ao qual inclusive já responderam pela linha de apoio " que não é vosso cliente" interessante que o vosso "não cliente tem a encomenda presa nas vossas "mãos" por termo indefinido.
6 de junho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que o processo foi novamente reencaminhado internamente para reanálise.

9 de junho 2017
Telefonei para a Alfandega já várias vezes, e todos me dizem que não cabe na cabeça o que os CTT dizem ou estão a fazer, que os CTT é que deviam tratar do problema até porque existem numeros empresariais aos quais não tenho acesso, o unico numero da Autoridade tributaria que tenho acesso não pode tratar do problema, e o que me facultam está sempre ocupado.

Voltei a telefonar para os CTT e quando me colocaram em espera a colega (que se esqueceu de colocar a musiquinha a tocar falou " O gajo é estupido , mal criado e narcisista" .

Relembro que a chamada está gravada, começou perto das 15:53 e por volta das 16:00 a senhora decidiu insultar-me, o numero em que realizei a chamada foi o 0766902940

A colega sem formação judicial, diz-me que eu tenho de aceitar a decisão dos CTT e que se já responderam não há nada a fazer.

Desde que a encomenda voltou para trás já passaram 11 dias, ainda está no mesmo local que à 11 dias, na CPLSUL , se não querem resolver o problema ao menos entreguem me a encomenda de volta URGENTEMENTE estão a troçar da situação e do cliente
10 de junho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que o processo foi encaminhado para análise interna.

15 de junho 2017
Desde o envio até a chegada a portugal

terça-feira, 2 Maio 2017
18:05 Aceitação - Local não definido

Na Alfandega

15:31 Autorização de Saída pela Alfândega - LISBOA -
11:15 Entrada em Armazém para Aplicação de Legislação - LISBOA

Depois da Alfandega ( tanto tempo quanto a ida de suiça até portugal)

segunda-feira, 15 Maio 2017
18:27 Expedição - 4415 CARVALHOS -
10:15 Não Entregue Destinatário ausente, Avisado na Loja ARCOZELO (VILA NOVA DE GAIA) 4415 - CARVALHOS -
07:11 Em distribuição - 4415 - CARVALHOS

Devolução ( data falsa, devolvido 6 dias depois da chegada , são as vossas regras e eu tenho chamadas gravadas em como 6 dias depois foi devolvido)
sexta-feira, 26 Maio 2017
09:22 Não Entregue Em devolução, Devolvido ARCOZELO (VILA NOVA DE GAIA)

A volta para a Suiça

(terça-feira, 30 Maio 2017
09:32 Receção - CPLS SUL

_________________________________________________________

Já para não falar de todas as informações erradas e o gozo monumental que me estão a dar, foi dito ao meu pai pessoalmente pela chefe dos correios de Arcozelo que a encomenda seria enviada esta Segunda-Feira (dia 12) de volta para a suiça, nem isso voçes são capazes de cumprir, encontra-se no vosso armazem a 16 dias.

Devo também dizer que continuo a espera tanto de resolução para esta questão, mas também para o facto dos insultos que a vossa colega decidiu proferir e que ficaram gravados.
Obrigado

Claudio Pinto
Com certeza o vosso cliente com mais paciência
16 de junho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que o processo será reencaminhado para análise interna.

24 de junho 2017

Continuo a espera, que me resolvam o problema, já se passaram 2 meses e não vejo qualquer movimento da encomenda a 1 mês, só vejo a mesma resposta standerizada em todos os emails e respostas que recebo.

Aposto que até a esta mensagem me vão responder com a mesma coisa que me responderam até agora, começo-me a perguntar se tem alguém desse lado ou é um programa a fazer o trabalho.

Continuando, tentei ligar para o 707 26 26 26 várias vezes esta semana e diz que o numero está desligado
26 de junho 2017

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que oportunamente receberá uma resposta ao seu pedido.

27 de junho 2017
os CTT acabaram de cometer um crime ainda maior

ALteraram o que diz no "seguir a encomenda" de

15:31 Autorização de Saída pela Alfândega - LISBOA -
11:15 Entrada em Armazém para Aplicação de Legislação - LISBOA

Para isto

15:31 Objecto desalfandegado - LISBOA -
11:15 Envio de notificação ao cliente - LISBOA -

Fazendo assim com que pareça que não ouve nenhum erro cometido durante o processo e fazendo parecer que a pessoa simplesmente não levantou o artigo, uma autentica vergonha.
Nenhuma notificação foi enviada ao cliente muito menos por parte da alfandega.
24 de julho 2020
Exmo.(a) Sr.(a),

Antes de mais, agradecemos a vossa comunicação.
No seguimento da mesma, achamos que a situação já se encontra resolvida. Contudo, alguma dúvida, não hesite em contactar-nos novamente.

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido. No entanto, informamos que iremos utilizar o canal de comunicação - Portal da Queixa, de forma mais ágil e alocando mais recursos, a partir do dia 01-08-2020.

Com os nossos cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente

Olá Cláudio,
Conseguiu resolver o seu problema? Quanto tempo demorou?
Estou exactamente na mesma situação enviei um telemóvel da Suíça para Portugal foi taxado indevidamente porque o telemóvel já tinha 1 ano e pedi para devolverem em Portugal em Novembro de 2017 e desde então encontra-se no CPLsul há 2 meses sem me darem qualquer resposta apesar de todas as reclamações feitas!
É realmente uma tristeza o péssimo serviço que prestam aos cidadãos!