No dia 28 de Abril procedi ao envio de um telémovel com o ecrã totalmente partido (s7 edge) para portugal, com o objetivo de o reparar na seguradora.
Passado 3 dias o Equipamento encontrava-se em solo português, desde então, soube que a encomenda se encontrava na alfandega para ser verificada, foram várias as vezes que telefonei para os CTT para pedidos de mais informações, de todas as vezes que liguei, disse que tinha a fatura da compra em portugal, e que várias vezes o meu pai se deslocou às lojas CTT para apresentar a fatura da mesma, os CTT sempre se recusaram e disseram que teria de esperar para saber se a alfandega iria pedir ou não faturação, uma semana depois sou informado (pelo website dos ctt) que a encomenda se encontra pronta para transportar, mas ainda é preciso que os CTT a vão buscar, mais 8 dias se passaram, até que o telemovel finalmente chega à minha localidade, então sou informado que tenho de pagar a módica quantia de 192 euros porque a autoridade tributária decidiu taxar o equipamento, recuso-me a pagar e pergunto como posso fazer para obter o equipamento sem ser taxado com a fatura do mesmo a poucos metros de distancia da encomenda.
A resposta é : a autoridade tributaria não tem serviço de atendimento por isso temos de fazer uma averiguação interna que demorará até 1 mês, e depois sim, se toda a informação se verificar ai podem me devolver ( após resolverem o problema com a Autoridade Tributária) o equipamento que é meu, e tem toda a faturação para ser provado que foi comprado em portugal.
Moral da historia: o meu equipamento está detido contra a minha vontade, os CTT sabem que o equipamento é português mas recusam-se a assumir "os custos" e tratar do problema visto que não vão ter qualquer tipo de perda.
Deter algo meu contra a minha vontade é legal? sabendo eu que tenho a faturação na mão e que não posso comunicar com a alfandega a não ser que me dirija a lisboa visto que os CTT não facultam qualquer informação o que posso eu fazer?
Porque eu sei que taxar me por algo que já foi taxado é ilegal.
Minha pergunta: que tipo de queixa posso fazer? onde posso apresentar queixa? não quero fazer queixas internas, quero fazer uma queixa à autoridade competente.
Porque eu não tenho culpa nenhuma que nos ultimos 20 dias os CTT tenham decidido ignorar a fatura e trazer o equipamento ainda por taxar, dizem que não tratam de faturação, mas também não existe mais nenhum numero para onde ligar.
Se eu contratar a Meo e ficar sem internet, tambem me vão dizer para ligar a PT que eles só tratam de vender o produto?
Fico a espera.
Olá Cláudio,
Conseguiu resolver o seu problema? Quanto tempo demorou?
Estou exactamente na mesma situação enviei um telemóvel da Suíça para Portugal foi taxado indevidamente porque o telemóvel já tinha 1 ano e pedi para devolverem em Portugal em Novembro de 2017 e desde então encontra-se no CPLsul há 2 meses sem me darem qualquer resposta apesar de todas as reclamações feitas!
É realmente uma tristeza o péssimo serviço que prestam aos cidadãos!