Prémio Marca Recomendada A marca CTT é vencedora da Marca Recomendada 2025
A marca CTT é confiável?
CTT - Correios de Portugal, SA - Sociedade Aberta
  • Os CTT têm uma história de quase 500 anos de dedicação, empenho e profissionalismo, para aproximar os portugueses e o mundo. Contamos com um vasto património que tem vindo a acompanhar a evolução dos tempos. A nossa missão é assegurar soluções de comunicação e logística bem como produtos financeiros, de proximidade e excelência e estabelecer relações de confiança e inovação.
    Ligamos pessoas e empresas. Somos desde sempre um importante parceiro, criando soluções inovadoras, que ajudam os negócios a comunicar.

• Av. dos Combatentes, n.º 43, 14.ºPiso

CTT - Mau serviço

Manuel Festas apresentou a reclamação
22 de novembro 2016

Bom dia

Exmo. (a) Sr. (a)

venho por esta forma expressar a minha indignação pelos serviços prestados pelos CTT de Armação de Pera
chegou a Lisboa procedente da Holanda uma encomenda em meu nome no dia 26 de Setembro de 2016
encomenda essa que ficou retida pelos serviços alfandegários dos CTT do qual não fui avisado, porque achei estranho
a demora da entrega então dirigi-me ao balcão foi-me dito que a encomenda estava em analise na alfandega, da qual, uma
semana depois me enviaram uma carta para que eu requeresse a desalfandegação pedindo os documentos da respetiva
encomenda, depois de tantas trocas de E-mail e sem solução ou resposta concreta
pois que as respostas são automáticas dizem sempre o mesmo, no dia 11 de Novembro voltei ao contacto com os serviços
alfandegários dos CTT e passado quatro dias recebi um E-mail dizendo que a encomenda se encontrava no balcão dos CTT
de Armação de Pera para entrega desde o dia 4, que cujo prazo de entrega terminara dia 15
agora pergunto?
desde o dia quatro e nunca fui avisado?
se fosse entrega por carteiro ainda era condescendente com a falha, pois que nem sempre estamos em casa mas mesmo
assim teria que deixar aviso, agora eu tenho Apartado e mesmo assim não fui avisado e a encomenda tem para alem da
minha morada tem o meu contacto telefônico, fiz essa observação ao balcão e a Srª pediu desculpa dizendo que não
tinha visto, ficou então com meu contacto para que me fosse entregue a encomenda, mas pasoou já uma semana e
ainda não fui informado de nada
que serviços prestam os CTT?
como vou obter a minha encomenda?
aguardo uma resposta

Data de ocorrência: 22 de novembro 2016
23 de novembro 2016

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Para procedermos ao tratamento desta situação, e respetivas averiguações, pedimos que nos envie, por favor, as seguintes informações:

Assunto Portal da Queixa: CTT - Mau serviço
E-mail do reclamante:
Nome e morada completa do destinatário:
Nº do Objeto (2 letras, 9 algarismos, 2 letras):

Apenas com estes dados poderemos efetuar mais averiguações e disponibilizar-lhe uma resposta conclusiva.

Pedimos, assim, o envio da informação solicitada para: reclamacoes@ctt.pt.

Gratos pela sua melhor compreensão, reiteramos o nosso pedido de desculpa e apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.

27 de novembro 2016
8365-205 Pera
RS641215696NL
28 de novembro 2016

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que já existe um processo em fase de averiguação sobre o assunto que nos reporta. A resposta ao seu pedido seguirá tão breve quanto possível.

18 de dezembro 2016
boa tarde
o processo de averiguação é lento (muito lento mesmo) pois que já lá vão 3 semanas e ainda não tiveram a amabilidade de me dar resposta, a qual tenho quase a certeza como vai ser
só lamento para além da demora na resposta é a encomenda ter sido devolvida á origem após 6 dias da minha reclamação neste portal é de lamentar os serviços que são prestados pelos ctt (no geral)
19 de dezembro 2016

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que a comunicação de V. Exa. referente ao assunto reportado será reencaminhada internamente.

Com os nossos melhores cumprimentos.

20 de dezembro 2016

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que foi enviado um email em resposta ao seu pedido de averiguação no dia 2016-12-20.

Com os nossos melhores cumprimentos.

20 de dezembro 2016
ENGRAÇADO É QUE FICAM SEMPRE BEM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ESTA FOI A RESPOSTA QUE OBTIVE,
Exmo. Senhor

Mereceu a nossa melhor atenção o email de V.Exa.

Informa-se que o objeto postal encontra-se em processo de devolução á origem não sendo possível o seu reenvio ao destinatário.

Esclarecemos que o objeto postal foi sujeito a aplicação de taxas alfandegarias, aquando da devolução estas taxas são anuladas para que o objeto postal possa ser devolvido ao remetente. Assim quando se verifica a anulação de taxas já não é possível o reenvio do objeto ao destinatário. Situação ocorrida com o objeto postal de V.Exa, de acordo com averiguação junto dos serviços intervenientes no tratamento do objeto.
Relativamente ao aviso de levantamento informa-se que após averiguações junto dos serviços responsáveis pela distribuição e entrega, o distribuidor confirmou que, procedeu à colocação do respetivo aviso de entrega no apartado.

Gostaríamos de realçar que os CTT- Correios de Portugal, SA estão empenhados na prestação de um serviço de Qualidade ao Cliente, procurando que todos os colaboradores o efetivem com eficiência e competência, existindo internamente sistemas de avaliação que medem o respetivo desempenho, pelo que foram tomadas medidas preventivas, por forma a evitar eventuais futuras ocorrências e foi sensibilizada a equipa de distribuição nesta matéria.

Gratos pela melhor compreensão, apresentamos os nossos melhores cumprimentos.
24 de julho 2020
Exmo.(a) Sr.(a),

Antes de mais, agradecemos a vossa comunicação.
No seguimento da mesma, achamos que a situação já se encontra resolvida. Contudo, alguma dúvida, não hesite em contactar-nos novamente.

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido. No entanto, informamos que iremos utilizar o canal de comunicação - Portal da Queixa, de forma mais ágil e alocando mais recursos, a partir do dia 01-08-2020.

Com os nossos cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente