Mais uma encomenda que fica a estagiar na Alfandega.
Venho só mesmo para partilhar com a comunidade a ineficácia que se repete vezes sem conta nos serviços CTT / Alfandega
- Uma encomenda chega a Lisboa a 3 de Março de 2016, é enviada uma carta a pedir a documentação 1 mês depois.
- A documentação é enviada imediatamente (sim toda a documentação, factura, Cartão do Cidadão, detalhe do artigo) que ás vezes serve e outras parece que não
- Passado + ou - outro mês lá chega outra carta a pedir mais documentação. Hehe!! É mesmo para rir, parece que depende se o funcionário acorda bem ou mal disposto lá deixa passar ou não isto porque exactamente a mesma documentação por vezes passa e por outras não.
- Depois de enviar novamente a documentação (com mais detalhe ainda como se fosse possível)
- Passado outro mês + ou - lá vai a encomenda recambiada novamente para o pais de origem (China)
Ou seja +- 3 meses a estagiar na Alfandega :) - Isto sim chama-se competitividade e eficácia ao mais alto nível
E o mais engraçado (sem piada nenhuma) é que a mesma encomenda vai voltar a entrar no país por transportadora privada e com os mesmos documentos, a diferença é que vou pagar uma taxa mais elevada do que a que pago aos CTT para desalfandegar. E digo vai voltar porque tem acontecido bastantes vezes no passado e vai voltar a acontecer.
- Na minha opinião a Alfandega portuguesa é um dos piores prestadores de serviço no nosso pais, existem outros mas este é sem dúvida um dos que parece que não quer melhorar e tornar-se competitivo fazendo assim o pais perder receita isto porque aparecem outras empresas que conseguem fazer o serviço de desalfandegar em outros países da Europa e depois entram em PT
- Claro que os CTT estão envolvidos neste processo e por vezes apanham por tabela. No entanto não posso deixar de referir que os CTT são uma empresa como DHL, UPS etc logo deveriam conseguir prestar o mesmo serviço que estes no que diz respeito ao desalfandegamento e não conseguem, demonstrando assim a sua quota parte de inércia neste processo todo de uma péssima prestação de serviços ao País
Não ficou resolvido
Voltaria a fazer negócio? Sim