Gostaria de saber porque é que tenho 2 encomendas paradas na alfândega, "Para apresentação à Alfândega". Tenho uma desde o dia 22 de Fevereiro, que é a LX082443626US e, tenho uma desde o dia 1 de Março, que é a LM797108982US.
Quando telefonei disseram que não sabiam de nada para aguardar mais uns dias, isto nunca me aconteceu. As minhas encomendas ficaram sempre disponíveis no dia a seguir e desta vez tenho tudo parado.
Espero que esta demora não piore e que não sejam extraviadas.
Muito obrigado, Mónica Santos.
Os EUA não tem um acordo de de livre comercio com a UE. Todas as encomendas passam na alfandega para verificação de conformidade com as regras em vigor na comunidade e para aplicação de direitos e iva. Não conseguiu adquirir o artigo dentro da UE? Como todos os artigos de fora da UE tem de passar obrigatoriamente e são muitos, as coisas demoram o seu tempo. Fez o seu dever como importador? Pediu ao exportador para colocar a fatura por fora, com a mercadoria claramente identificada, com valor e preço de portes descriminado?
Infelizmente os preços lá foram são muito melhores que na UE. Está tudo direitinho, quando telefonei para os CTT disseram que agora demoravam 10 dias úteis a processar as encomendas...