CTT Marca Recomendada
CTT - Correios de Portugal, SA - Sociedade Aberta
  • Os CTT têm uma história de quase 500 anos de dedicação, empenho e profissionalismo, para aproximar os portugueses e o mundo. Contamos com um vasto património que tem vindo a acompanhar a evolução dos tempos. A nossa missão é assegurar soluções de comunicação e logística bem como produtos financeiros, de proximidade e excelência e estabelecer relações de confiança e inovação.
    Ligamos pessoas e empresas. Somos desde sempre um importante parceiro, criando soluções inovadoras, que ajudam os negócios a comunicar.

• Av. dos Combatentes, n.º 43, 14.ºPiso

CTT - Serviço desumanamente lento em posto CTT

Fernando Sardinha
Fernando Sardinha apresentou a reclamação
7 de julho 2016

Sou gerente de uma loja física e online. Como tal, fazemos quase diariamente envios para todo o país, utilizando 99% das vezes o serviço de Correio Registado.
Para efectuar os envios, por ser o ponto CTT da nossa zona, utilizamos a Loja CTT "COVA PIEDA(ALM) - 8810718", localizada na "RUA FERNANDO PESSOA EDIFICIO CTT,
2805-998 ALMADA"
Venho, ora, por este meio efectuar a minha reclamação relativa à lentidão desumana do atendimento neste ponto CTT.
O tempo de espera de atendimento neste local é frequentemente de mais de uma hora. Não é de todo aceitável que uma entidade como os CTT, da qual uma grande parte dos clientes são pessoas com horários para cumprir (como é o nosso caso) assim também como pessoas idosas (que têm como única opção receber a sua pensão por aqui) com poucas ou nenhumas condições de esperar tanto tempo em pé (só existindo cerca de 6 lugares de espera sentados), preste um serviço de uma má qualidade violentíssima.
De referir, também, que por vezes o tempo de espera agrava-se ainda mais, já tendo contado com um tempo de espera de pouco menos de 3 horas.

Esta situação verifica-se devido ao facto desta Loja CTT ter uma grande afluência de pessoas, mas com muito poucos funcionários, simultaneamente, no atendimento, sendo frequente somente estar 2 balcões a funcionar em simultâneo, de 8 no total.

Volto a frisar que é uma situação que se verifica todos os dias e altamente desumana, tanto para os clientes deste ponto CTT, como para os funcionários que lá desempenham as suas funções.

Esta situação só poderá ser resolvida com a eventual contratação/recolocação de mais funcionários no atendimento, e a aposta numa melhor formação dos já existentes (dos quais alguns apresentam fracas capacidades para lidar com uma grande afluência de pessoas)

Data de ocorrência: 7 de julho 2016
12 de julho 2016
Exmo. Senhor
Fernando Sardinha,

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que oportunamente receberá uma resposta ao seu pedido.

Gratos pela sua melhor compreensão, reiteramos o nosso pedido de desculpa e apresentamos-lhe os nossos melhores cumprimentos.

Isabel Constantino
Serviço de Atendimento ao Cliente
Fernando Sardinha
20 de julho 2016
Fui hoje contactado via email pelos serviços dos CTT, com a seguinte resposta à minha reclamação:

Exmo. Senhor Fernando Augusto Sardinha

Agradecemos a comunicação enviada por V. Exa, ao Portal da Queixa que refere a demora no atendimento na Loja da Cova da Piedade e que mereceu a nossa melhor atenção.

----------
Os CTT – Correios de Portugal, S.A. – Sociedade Aberta são uma empresa empenhada em oferecer um serviço de qualidade, pelo que estão apostados em dotar as suas Lojas de condições que garantam uma maior facilidade de utilização por parte dos seus clientes. Apesar dos esforços, este objetivo nem sempre é atingido porque se encontra subordinado a padrões de afluência variáveis ao longo do período de funcionamento.

Pelo incómodo causado, que muito lamentamos, apresentamos o nosso pedido de desculpas, aguardando que nos volte a comunicar qualquer ocorrência futura que possa ser motivo de insatisfação.

Com os nossos melhores cumprimentos.
----------

Ora, esta resposta em nada me esclarece acerca da minha reclamação. A grande afluência de pessoas já tinha, por mim, sido referida. A questão aqui é que, como também referi, nunca estão mais de 2/3 balcões em funcionamente simultaneamente, nos períodos de maior afluência.
Como tal, considero a minha reclamação como não respondida.
O que eu pretendo saber é se realmente estão dispostos em melhorar a qualidade de atendimento neste posto ou não.
21 de julho 2016
Exmo. Senhor
Fernando Sardinha,

Gostaríamos de agradecer o seu contacto, que mereceu a nossa melhor atenção.

Lamentamos, desde já, a situação ocorrida.

Informamos que a comunicação de V. Exa. referente ao assunto reportado foi reencaminhada internamente.

Isabel Constantino
Serviço de Atendimento ao Cliente
24 de julho 2020
Exmo.(a) Sr.(a),

Antes de mais, agradecemos a vossa comunicação.
No seguimento da mesma, achamos que a situação já se encontra resolvida. Contudo, alguma dúvida, não hesite em contactar-nos novamente.

Lamentamos desde já todo o tempo decorrido. No entanto, informamos que iremos utilizar o canal de comunicação - Portal da Queixa, de forma mais ágil e alocando mais recursos, a partir do dia 01-08-2020.

Com os nossos cumprimentos,
Serviço de Apoio ao Cliente