A marca DataFax é confiável?
Data Fax-Comunicações e Sistemas Informáticos Lda

Equipamento: Sony Xperia X3 Compact
Data de Aquisição: Março 2015
Local: FNAC Cascais
Operador: MEO

Cerca de 1 ano após ter adquirido o telemóvel, e após uma actualização do sistema para o Android 5.1.x, este deixou de "fixar" o sinal GPS. Simplesmente encontrava diversos satélites mas não os bloqueava tempo suficiente para permitir navegação por GPS (no Google Maps por exemplo). Pensei que pudesse ser algum problema da actualização e resolvi aguardar um pouco, entretanto pesquisando no suporte da Sony se mais alguém teria tido o mesmo problema.
Alguns exemplos deste problema reportados por diversos clientes que encontrei nos fóruns de suporte da Sony.

Resolvi aguardar por uma nova actualização de sistema que ao fim de uns meses chegou, para o Android 6.0. Como devem calcular, esta não resolveu o problema senão não estaria aqui a fazer esta reclamação.
Decidi então, e de acordo com as dezenas de queixas que vi no suporte Sony, entregar o telemóvel na FNAC no dia 30-07-2016 para que este fosse reparado ou substituído em garantia, informando tudo o que foi descrito acima.
Duas semanas depois recebo comunicação por SMS da FNAC a pedir para aceitar um orçamento de 140€ para reparação do telemóvel pois este tem uma pequena mossa na parte lateral superior. Passo a citar a descrição do orçamento:
"Equipamento encontra-se com um forte impacto no modulo frontal o que altera as suas características de
estanquidade.
Devido a não ser um defeito de fabrico procedemos a orçamento para a substituição do modulo frontal."
Visto que nada é referido relativo ao problema do GPS nem à reparação do mesmo, recusei o orçamento. O telemóvel foi-me entregue no dia 28-08-2016, quase 1 mês depois.

Posto isto tenho um telemóvel de valor considerável, em garantia, com um defeito de fabrico (ou das actualizações) que não é reparado pelo centro autorizado devido a uma mossa que nada tem a ver com o problema.

Após recolher o equipamento ainda houve mais uma actualização de sistema, para o Android 6.0.1, que mesmo assim não resolveu o problema do GPS.

Pretendo com esta reclamação não só ver o meu problema resolvido como expor a situação aos demais.

Data de ocorrência: 20 de setembro 2016