A marca Descontos.pt é confiável?
Razoável
Cherryblue, Lda

Descontos.pt - Venda de produtos com manual em Mandarim

Fernando Oliveira apresentou a reclamação
27 de setembro 2016

Estes indivíduos venderam-me e eu paguei um produto que consta na factura nº CB/16189, emitida por Cherryblue, Lda, contribuinte nº 509119867.
O dito artigo vem acompanhado de um mini folheto A5 dobrado, escrito em inglês, mas pelo tamanho ultra minúsculo das letras e imagens se torna ilegível.
Mandam ainda um mini-cd em mandarim (chinês), o que, em ambos os casos, é ILEGAL em Portugal.
Reclamada a situação por emails que se reproduzem abaixo, não se dignaram responder.
Eis os emails :

Ex. mos Senhores,

Passaram vários dias e não se dignaram dar uma resposta, mesmo que preliminar, à minha reclamação e proposta.
Compreenderão que essa vossa atitude só gera desconfiança sobre a v/ honestidade e ética comercial e revela um grande desprezo pelos clientes.
Se o vosso silêncio se mantiver até às 12,00 da próxima 5ª feira, 29/9/2016, exigirei a devolução integral do valor pago e farei todas as outras diligências que já vos transmiti.

From: Fernando Oliveira
Sent: Friday, September 23, 2016 3:14 PM
To: apoio@descontos.pt
Subject: Funcionamento e instalação do produto vendido através da factura nº CB/16189, emitida por Cherryblue, Lda, contribuinte nº 509119867.

Ex. mos Senhores,

Acabei de receber o produto que consta da descrição da factura acima referenciada.

Como o referido artigo não é acompanhado por manual de instruções, em PORTUGUÊS, como a Lei Portuguesa obriga há longos anos, mas apenas por um papelinho A5 dobrado, em inglês, e com letras de tamanho ilegível.

Apesar disso ainda tentei ler, traduzir e instalar no meu PC.

Apareceu-me uma janela com instruções em mandarim, o que imediatamente me revoltou.

Tentei entrar em contacto telefónico convosco através do nº que indicam para descontos.pt no vosso site na internet – 211 964 692. Tarefa inglória, já que o nº toca, toca, e no final aparece uma voz a dizer uma laracha mentirosa.

Assim, venho comunicar-vos o seguinte :

1º – Reembalarei tudo e vou dirigir-me ao Instituto de Defesa do Consumidor (IDC) e à ASAE a apresentar queixa sobre o não cumprimento das normas legais quanto à obrigatoriedade de o artigo e as instruções contidas no mini-cd não virem em língua portuguesa.

2º Alertarei a DECO para o sucedido.

3º Apresentarei queixa no PORTAL DA QUEIXA.

3º Exijo que, de imediato, em dia e hora a combinar, venham a minha casa recolher o produto e devolver-me o valor que paguei.

4º Jamais comprarei algum artigo à vossa empresa ou a outras do grupo.

EM ALTERNATIVA, mandam um técnico a minha casa para instalar o equipamento e fazer uma demonstração prática do seu Funcionamento.

Indignado e revoltado,

Telemóvel – 917 212 555

Data de ocorrência: 27 de setembro 2016
Descontos.pt
2 de outubro 2016
Caro cliente,

O descontos.pt não dá suporte a clientes através deste site, por favor contacte o apoio ao cliente através dos canais normais.

Se não está satisfeito pode devolver o seu produto e receber o montante integral.

Cumprimentos,
descontos.pt
4 de outubro 2016
Ex. mos Senhores.

É inaceitável que queiram fugir do escrutínio público das vossas práticas comerciais ILEGAIS.
Mas eu não o vou permitir.
Devolver e receber dinheiro é a forma mais simples e hábil de tentar escapar à acção das autoridades portuguesas.
Introduzir no mercado português, ILEGALMENTE, um produto sem instruções claras em língua portuguesa e fazê-lo em duas línguas estrangeiras - o inglês e o chinês/mandarim - é que é a questão central do problema e da minha reclamação.
EU QUERO O PRODUTO !
Mas quero-o em condições legais - com manual de instruções e mini-cd em língua portuguesa.
Ou, em alternativa, como é vosso dever, vêm a minha casa instalá-lo e demonstrar que funciona.
Não pensem que estão acima da Lei.
Levarei este caso até às últimas consequências, junto das autoridades portuguesas e utilizarei todos os canais possíveis e legais para denunciar as vossas PRÁTICAS ILEGAIS.

917 212 555
4 de outubro 2016
NÃO está nada RESOLVIDO !
NADA !
E é com esse estatuto que a queixa deve aparecer.

917 212 555
Descontos.pt
6 de outubro 2016
Caro Sr. Fernando Oliveira,

Como referido anteriormente a plataforma não dá suporte através deste site, entre em contacto com o apoio ao cliente.

Cumprimentos
11 de outubro 2016
Ex. mos Senhores,

A plataforma (loja virtual que vende produtos e os cobra) tem um dito serviço de "apoio ao cliente" que é uma fantasia e que, como tal, na prática, não existe. E tanto assim é que vos foram enviados dois (2) emails que nunca obtiveram resposta.
A resposta "faz de conta" só surgiu depois de eu apresentar a minha queixa aqui. Esta é que é a verdade indesmentível.
Depois, tentaram resolver as vossas práticas ilegais já denunciadas com uma simples recolha do produto e a devolução do dinheiro.
O ilícito passava em claro, sem serem penalizados.
Só que eu não alinhei nessas vossas pretensões estão em curso todas as diligências que anunciei.
Mas, para além disso, procurei um técnico de informática para ver se conseguia instalar o equipamento e ele conseguiu. Cobrou-me 15 euros pelo serviço mas tenho o equipamento a funcionar.
Ou seja, ele é que, embora não tenha vendido o produto e sem ter instruções legíveis e entendíveis, foi o verdadeiro APOIO AO CLIENTE.
Face a isto, só me resta dizer-vos :
ABANDONEM O MERCADO por falta comprovada de seriedade e idoneidade para estarem na actividade comercial online.
Paguem o que me devem : 15 EUROS !
E não tenham dúvidas que agora perderam um cliente que já vos tinha comprado várias coisas, outros irão perder e será o mercado a liquidar-vos.
E já sei o que vão fazer : MUDAM DE NOME, como acontece com gente da vossa laia.
E se eu descobrir que há alguma outra plataforma, com outro nome, que vos está ligada, levará imediatamente o mesmo tratamento que vos estou a dar.

Com todo o meu desprezo,

Fernando Lopes de Oliveira

NOTA FINAL - O assunto, perante o Portal da Queixa, deve ser dado como não resolvido, sob pena de estarem a dar credibilidade a quem não a merece e que, preto no branco, afirmou e reafirmou não querer (por medo) ser escrutinado pelo Portal.
13 de outubro 2016
As respostas da "DESCONTOS.PT" são, de facto, umas não respostas.
Limitam-se a dizer que se recusam a tratar a reclamação através do v/ Portal, porque tendo práticas comerciais sem ética e ilegais, se recusam a ser escrutinados publicamente.
Mas, além disso, não resolveram o problema pelo contacto directo.
Como consta na reclamação acima identificada, e antes de a fazer, enviei-lhes 2 emails e nunca responderam. Só o fizeram depois de a minha reclamação se ter tornado pública através da publicação no Portal da Queixa e sempre ignorando as ilegalidades apontadas, bem como a sua resolução imediata ou breve.
Assim sendo, repito : o estado real da reclamação nº 5940716 é o de NÃO RESOLVIDO.
Fernando Oliveira avaliou a marca
15 de janeiro 2021