Sou detentor de um crédito à habitação nesta instituição bancária. Em fevereiro de 2016 fui informado por carta que o banco iria denunciar (unilateralmente) o contrato da minha conta à ordem, na qual tinha isenção de comissões de manutenção e que, a partir de maio de 2016 iria passar a ter uma nova conta ordenado, associada ao meu crédito, com uma série de serviços associados (nos quais não estou interessado, como sejam um seguro de saúde, cheques, cartão de crédito, oferta da comissão de guarda de títulos, etc.), com uma comissão mensal de 4€, mais imposto de selo. ou, caso não aceitasse, reembolsar o valor do crédito (à habitação) em dívida. Mas, como se não bastasse, em setembro de 2016 recebo nova carta do banco a anunciar nova alteração nas condições da conta à ordem, para dezembro de 2016, na qual voltam a "oferecer" os mesmos serviços anunciados 6 meses antes, mas com uma comissão mensal aplicável à conta à ordem de 10€, mais imposto de selo. Nos contactos que mantive com o banco, não me é dada qualquer alternativa para isentar estas comissões exorbitantes ou para as reduzir significativamente. De referir que sou um bom cliente, sempre cumpri com as minhas obrigações para com o banco a tempo e horas e que escolhi esta instituição através de um protocolo com a DECO Proteste, por ser a que tinha menos clausulas lesivas para os clientes e que me oferecia o melhor spread. Para se ter ideia da desproporcionalidade e da injustiça do valor que me querem cobrar em comissões, este é bem superior ao que pago mensalmente em juros do empréstimo. Estou "refém" de um banco (pois não posso liquidar o empréstimo) que me está a impor condições económicas violentíssimas e desleais . Espero que revejam esta politica e que me dêem uma alternativa viável. É mau demais para ser verdade...
Muito mau.
Voltaria a fazer negócio? Não
Tem sempre a possibilidade de transferir o credito habitacao para outro banco. Aconselhe-se junto dos outros bancos sobre as condicoes e escolha o mais vantajoso para si.
Boa sorte.
E aí está o saque. Foi-me cobrado 7,23€ de despesas de manutenção + 0,29€ de I.S. no dia 3-1-2017 mais 3,10€ de despesas de manutenção + 0,12€ de I.S. no dia 13-1-2017. O Deutsche Bank já se dignou a responder a alguma reclamação? A mim foi me dito por carta, que as alterações se devem a uma redefinição das contas à ordem e das respectivas comissões para melhor servir os seus clientes. Alguém me perguntou o que é que eu queria? Parece-lhes que eu estou satisfeito com os produtos que me vêm "oferecer"? Ao balcão foram ainda mais "simpáticos" e convidaram-me a mudar de Banco, se não estava satisfeito e tentaram dissuadir-me de reclamar no livro amarelo. Pedi que me fossem apresentadas alternativas a esta conta e a estas comissões, mas o Banco parece estar confortável a cobrar estes valores, mantendo os clientes com créditos à habitação "presos" e extremamente descontentes e nada faz. Continuo à espera de resposta. Tudo isto, com a conivência do Banco de Portugal, que respondeu à minha reclamação, indicando que não vê quaisquer indícios de infracção por parte da entidade reclamada. Pergunto-me se o Banco de Portugal seria da mesma opinião se eu tomasse a decisão, unilateral, e informasse o meu Banco de que a partir do próximo mês iria passar a pagar menos 10,74€ de prestação do meu crédito à habitação porque face às dificuldades financeiras em que me encontro, tive de redefinir as minhas despesas. O Banco de Portugal regula a atividade da banca nacional, mas quem é que regula a atividade do Banco de Portugal? Com ações desta natureza, a confiança nos bancos, que já era pouca, vai desaparecendo. É preciso continuar a denunciar estas situações, como fez recentemente a DECO Proteste. É preciso continuar a pressionar o Banco. É preciso fazer chegar estas reclamações ao parlamento. Não vou baixar os braços face a esta imoralidade e peço a todos os lesados que façam o mesmo.
Estou consigo, Pedro Melo. De 3 em 3 meses há novidades. A última é uma carta com alterações às condições, enviada com base na "transparência" e quando interpelamos o gestor de conta acerca de como é que o documento encriptado se reflecte na nossa situação, recebemos uma resposta opaca. Já que somos tantos, não poderíamos fazer algo em conjunto, para termos mais peso junto dos grupos parlamentares?