Venho, por este meio, reclamar o mau/péssimo serviço prestado e um roubo por parte da DHL na entrega de uma encomenda que, ainda nem sequer recebi.
O número de carta de porta é o seguinte: 3186233293
Trata-se de uma encomenda proveniente de Hong Kong que está há 20 dias em Portugal e ainda não me chegou pelo que passo a explicar.
A encomenda chegou e foi submetida para processo de desalfandegamento e até aqui tudo bem. Sucede que este processo esteve, durante 13 dias, em espera por, supostamente, a empresa estar a tentar contactar a pessoa que fizera o envio ou a quem se destinava, sem que nunca o tenham feita. Após alguns dias durante esta espera, estranhei e entrei em contacto com a DHL pagando uma exorbitância pela chamada, pois estes começam a cobrar imediatamente, estando o cliente a falar cerca de 2 minutos com uma gravação automática. Após esta chamada solicitaram-me o envio da factura de compra do artigo em questão para 2 emails e assim o fiz de imediato. Passados cerca de 5 dias sem qualquer resposta voltei a entrar em contacto com a empresa através do número da mina de ouro, ao que me responderam que a pessoa que estava responsável pela minha encomenda tinha saído da empresa de forma súbita, sem que nada me tivesse sido transmitido, solicitando-me, novamente, para enviar novamente os dados da factura para um outro email e, mais uma vez, o fiz quase de imediato. Desta vez recebi uma resposta, a solicitar mais alguns dados, sendo que desta vez a pessoa em questão esteve em contacto comigo durante o processo de desalfandegamento, informando-me do que tivera sucedido com o meu processo e indicaram-me que teria de pagar 64,72€ por Dívida Aduaneira ao Estado Português e Serviço de Desalfandegamento da DHL, não me sendo cobrado neste total a "Armazenagem", sendo que eu não tivera qualquer culpa com esta demora devido à saída do responsável pela minha encomenda da empresa, para além da taxa de serviço cobrada pelo transporte, transporte este já pago à empresa pela pessoa que fizera o envio. Aceitei pagar este valor, para além dos 100€ que já tinha pago pela encomenda, apesar de considerar uma autêntica burla! Acontece que, passados alguns dias deste "acordo" entre mim e a DHL recebo a informação de que a encomenda seria entregue e me chega uma factura do valor a pagar ao estafeta aquando da entrega da encomenda e fico surpreso ao ver que, para além de me ser cobrado um valor mais alto que o "acordado" ainda me cobraram mais 11€ de despesas de armazenagem, valor que me recusei a pagar, obviamente, informando de imediato a empresa de que me recusaria a pagar por uma valor que não fora o acordado, para além de me estarem a cobrar por uma coisa da qual não sou o responsável.
No dia seguinte (23) fui contactado por parte da empresa por meio telefónico, sendo informado de que iriam resolver a situação e que, ainda no decorrer desse mesmo dia, me iriam contactar novamente com uma solução. Pois bem, até hoje ainda não recebi qualquer contacto e continuo à espera deste.
Ainda não tenho a minha encomenda, pela qual paguei e me é devida pela DHL. É uma falta de seriedade e competência por parte desta empresa, para além do autêntico roubo que considero por parte destes!