DHL Express Portugal, Lda

DHL - Custos e honorários de desalfandegamento

André Filipe Jorge Pinto
André Pinto apresentou a reclamação
9 de maio 2014

Realizei a compra de um livro no Canadá, que me ficou em aproximadamente 50 euros, despesas de envio incluídas. Há dois dias, recebi uma mensagem da DHL avisando que a entrega teria um custo adicional de 90,50 euros, o que representa um acréscimo quase de 200% do que paguei! Como razão, foram dadas as taxas aduaneiras (IVA, que já tinha pago, estando portanto a ser duplamente taxado), acrescidas de 44,70€ de honorários de desalfandegamento, que a DHL tomou a liberdade de fazer sem me consultar se desejava que me prestassem esse serviço. Ora, eu farto-me de comprar livros que vêm do continente americano e nunca tive de pagar desalfandegamentos, talvez por se trate de objectos de muito baixo valor. E também não me parece lícito cobrar honorários por serviços que o cliente não requereu. Como tal, recuso-me terminantemente a pagar o montante absurdo que me está a ser pedido, para que me entreguem um livro.

Data de ocorrência: 9 de maio 2014
DHL Express
12 de maio 2014
Exmo. Senhor André Pinto,

Agradecemos a sua comunicação, que mereceu a nossa melhor atenção.

No entanto e por forma a verificarmos a situação que nos reporta solicitamos que nos informe o nº da expedição e um contacto telefónico para que possamos entrar em concato com V. Exa. para o efeito de melhor apreendermos a sua reclamação.

Pedimos desculpa pelos inconvenientes causados e subscrevemo-nos com os nossos melhores cumprimentos,

Customer Service
DHL Express Portugal
André Pinto
12 de maio 2014
A referência requerida é 1883517565. Preferia não deixar o meu contacto telefónico num portal público.

Os melhores cumprimentos,
André Pinto
André Filipe Jorge Pinto
André Pinto avaliou a marca
29 de janeiro 2021

Não teve o melhor comportamento.