Efetuei uma compra por internet e paguei a entrega do artigo na companhia a qual foi efectuada pela DHL.
A encomenda teve um custo de mercadoria é de 82,29€ e o valor do transporte (20,08€),
potanto num valor todal de 102.37.
Entretanto fui contactada pela DHL que me informaram que se trata de uma encomenda fora da comunidade europeia e está sujeito a taxas alfandegárias,
por esse motivo ficou retida, até aí tudo bem, no entanto fiquei absolutamente surpreendido
quando indicaram que para além do pagamento de despesas aduaneiras (IVA, Direitos,
Impressos e Emolumentos = Dívida Aduaneira* conforme legislação em vigor para envios extra comunitários),
calculados em 90.00€ arredondando teria que pagar os honorários a DHL para desalfandegar a encomenda no valor de 175,89€.
Mas se quiser ser eu tratar de desalfandegar a encomenda é necessário dirigir-se à receção da DHL no Porto,
e levantar os documentos devidamente validados e contra marcados, contra o pagamento de ?? €,
este valor é referente ao manuseio da carga e ao trabalho administrativo inerente à alteração do processo da DHL
bem como à emissão do documentos de trânsito necessário ao transporte do envio.
Liguei para os serviços da alfandega que acharam estranho ter de pagar esse valor à DHL
e até acharam estranho a DHL declarar uma encomenda de valor tão pequeno,
que afinal ainda não está declarada conforme eles verificaram no sistema,
o que me leva a concluir que os da DHL estão, provavelmente,
à espera que eu contacte os serviços a dizer para desalfandegar e pelo que entendi do que me explicaram por telefone na alfandega,
até acabam por não declarar nada, tendo em conta o valor e a DHL não paga taxas alfandegárias nenhumas e ficam com o dinheiro.!!! ...
Conclusão, considero isto um autêntico roubo!!!
Primeiro porque o serviço de transporte pago aquando da compra deveria já incluir estas despesas de desalfandegamento
e depois porque acho que é claro que a DHL está a cobrar mais pela desalfandegação do que pelo transporte da China até Portugal,
como é possível????!!! Vou Contactar o exportador , mas eu considero que é um absurdo. A encomenda custou 90€ e agora tenho de pagar 90€????
Não compreendo, e mais, a DHL tem pessoas a trabalhar diretamente na alfândega do aeroporto,
habituadíssimos a estes procedimentos, que devem ser rápidos e fáceis, e cobram estes honorários?
Para preencher uns papéis? Fica mais caro que qualquer consulta médica de especialidade!!!
Sei que isto não vai resolver o meu problema, mas quero divulgar esta informação para toda a gente ter em atenção
e quando fizerem encomendas em países fora da união europeia se certifiquem que não são transportados pela DHL!!!1 NUNCA ....
* PROIBIDO *://ec.europa.eu/taxation_customs/individuals/buying-goods-services-online-personal-use/buying-goods/buying-goods-online-coming-from-a-noneu-union-country_en
The shipping provider may charge a customs clearance fee or customs handling fee for processing the import declaration, an advancement fee for paying the duty and VAT on behalf of the recipient, an airline handling fee for loading and unloading the goods, a security fee for screening or x-raying the goods and a fee for preparing the customs declaration.
These charges will vary from company to company.
When goods are brought into the European Union by postal operators such additional charges are limited to the costs of the customs clearance procedure.
Conseguiu falar com a alfandega? Engraçado que os milhares de pessoas que tem la as encomendas retidas queixa-se que não consegue, e voce conseguiu?
Ja agora informe-se melhor a respeito das taxas alfandegarias e a partir de que valor são aplicáveis.
Pagar portes de envio não equivale a pagar os impostos devidos ao pais onde o artigo se destina.