DHL Express Portugal, Lda

DHL - Incumprimento contratual de entrega de encomenda

Cátia Mendes
Cátia Mendes apresentou a reclamação
30 de março 2022
No passado dia 28 de Março recebi email a referir que a minha encomenda estava pronta para entrega, como na morada indicada faltava o andar escolhi a opção modificar a morada para certificar-me de que o andar estava mencionado. Hoje dia 30 de Março recebo email a dizer para levantar a minha encomenda num ponto de recolha. Contactei de imediato a DHL, identifiquei o número da encomenda e a operadora Liliana informou que o colega, que dirige à data de hoje a viatura com o numero 214, informou que tocou e ninguém respondeu. Ora a morada é de um escritório de advogados onde está sempre alguém, inclusive uma funcionária permanente. Este é um expediente que tem sido a ser prática corrente por parte de funcionários da DHL, mesmo estando na morada e fazendo o seguimento directo online da entrega. É lhes mais benéfico dizer que ninguém lhes abre a porta. A operadora garantiu que iria tratar do assunto e que a mesma seria entregue hoje até às 18:00 na morada contratada, a mesma para onde a DHL foi paga para entregar. Além de grosseiro INCUMPRIMENTO CONTRATUAL, o funcionário nem se dignou a contactar telefonicamente para reagendamento da entrega já que supostamente não lhe abriram a porta! Depois da garantia dada pela operadora Liliana de que a encomenda seria entregue na morada contratada hoje até às 18:00, recebo novo email a confirmar que o levantamento deveria ser feito no ponto de recolha anteriormente já referido. Novo contacto telefonico a DHL (15:29) com o operador Rui Ribeiro o mesmo confirmou que o armazém tinha dito que a encomenda estava no ponto de recolha e mais nada haveria a fazer. Pedi para falar com a supervisora, que segundo informação do operador Rui Ribeiro é a srª Leonor Sousa, foi-me dito para aguardar contacto, coisa que até agora também não foi feito. O funcionário responsável pela viatura 214 MENTIU, a assistência a cliente é nula e quem ficou prejudicada fui eu que vou ter que me deslocar. A DHL cobra um serviço e realiza outro bem mais barato e a assistência ao cliente é nula!
Data de ocorrência: 30 de março 2022
DHL Express
1 de abril 2022
Cara Senhora Cátia Mendes,

Agradecemos a comunicação enviada, a qual mereceu a nossa melhor consideração.

Constatamos que a situação reportada diz respeito à DHL Parcel (707 10 30 50 / directparcel.portugal@dhl.com), pelo que encaminhamos a sua comunicação, à divisão correta, para que possa ser analisada e respondida com a melhor brevidade.

Lamentamos os inconvenientes, agradecendo a melhor compreensão.

Sem outro assunto de momento, apresentamos os nossos melhores cumprimentos.

Atentamente,

Serviço de Clientes DHL Express Portugal
Cátia Mendes
Cátia Mendes avaliou a marca
15 de abril 2022

A DHL ligou quase 1 semana depois a tentar explicar o sucedido. Percebi que o contrato que têm com o distribuidor só garante 1 tentativa de entrega é que após a mesma deixam a encomenda num ponto de recolha onde se tem 10 dias para levantar. Aceitei o facto, pedi eu desculpas por desconhecer esse facto é já tinha arranjado forma de levantar o artigo no tal ponto, quando a DHL PARCEL informa que o recuperou e tentou fazer nova entrega, novamente no horário que informei que não estaria ninguém (hora de almoço) e como não conseguiu o mesmo tinha sido devolvido! Isto sem passar os 10 dias e sem me informar! Contactei a loja que enviou informei do sucedido e acordei num reembolso após a devolução que supostamente já teria ocorrido. Pois novamente uma semana mais tarde sou informada que a encomenda se encontra nos armazéns da DHL PARCEL no Montijo onde ficará até dia 22/04 para ser recolhida por mim e só depois será devolvida! Não há explicação possível! Quando tentam “compensar” o cliente ainda tornam a situação pior! A DHL PARCEL realmente não é recomendável, havendo possibilidade o melhor é escolher outra distribuidora.