12.9
3 Sultanato 62.2
Dias da Cidade12.9
Dias da Cidade - Administração de Condomínios, Lda.

Dias da Cidade - Incompetência

Nelson Filipe Saraiva da Silva
Nelson Silva apresentou a reclamação
13 de janeiro 2022
Incompetência. É assim que devo começar.
Ora vejamos. Possuo um apartamento adquirido em 2021 e onde me desloquei em finais desse mesmo ano. Rapidamente noto que da chaminé do edifício, caem dejetos de pássaros entre outras coisas.
Comunico a situação à empresa. Não recebo resposta alguma em semanas a não ser um e-mail automático que confirma que receberam o meu e-mail e que em breve me vão responder.
Começo, via telefónica a tentar contatar alguém responsável. Sempre complexo e após várias tentativas lá me atendem. Pasme-se que que me comunicam via telefone, que se eu tivesse pressa, que resolvesse a situação pelos meus próprios meios. Algo que foi o que sucedeu, entrementes.
Ora, passado um mês após o meu telefonema para a empresa, eis que recebo um e-mail a confirmar que houve mais pessoas a reclamar da situação e sendo assim, iriam proceder à limpeza da chaminé, mas que isso teria um custo.
Algo a que eu me opus. Isto porque: nunca ninguém se deslocou ao edifício para perceber se efetivamente o problema da chaminé era uma limpeza ou não.
A outra razão é porque eu fiz como me disseram, resolvi por mim mesmo. Paguei eu do meu bolso, diretamente a solução desta situação. Quer dizer, onde eu cozinho, caem-me dejetos de pássaros entre outras coisas de um mês e quinze dias depois recebo um email para me informar que iam ver qualquer coisa? Sem inclusive estar seguro de que era esse o problema? Iria eu ter que pagar duas vezes pelo mesmo?
Segunda situação, agora no dia 24 de dezembro, eis que reporto uma infiltração do telhado para o meu apartamento.
Entretanto, a infiltração que estava centralizada num dos quartos, já passou para o WC. E infelizmente para mim, parece que não ficará por aqui. Aliás, a casa está a ponto de ficar inabitável com tanta infiltração de água vinda do teto.
O trabalho da empresa resumiu-se, em cerca de quinze dias, enviar um técnico para avaliação da situação. O técnico, numa conversa comigo, referiu que esta situação é por demais urgente visto as caleiras estarem entupidas e a proteção do telhado estar velha, gasta e não existir. Que é preciso atuar o mais urgente possível.
Resultado?
A casa está agora com mais infiltrações e, portanto, é preciso o técnico vistoriar a casa de novo, para fazer uma adenda ao orçamento inicial.
Embora tenha enviado vários e-mails para esta empresa onde peço uma conclusão cabal sobre uma data em concreto para resolução desta situação, continuo sem receber um único e-mail onde me abordem esta questão de forma frontal. Aliás, nem me deslocando à loja e falando com duas colaboradoras diferentes (Paula e XXXXXXX) vi as minhas preocupações esclarecidas. A resposta das pessoas é vaga e abstrata: não sabem, não lhes diz respeito a elas, não podem passar a quem de direito porque é uma pessoa muito ocupada, etc.
O único e-mail que recebi é para confirmar que se terá que agendar uma reunião para adjudicar os trabalhos.
Portanto reitero: pura incompetência pois há um edifício, em pleno inverno, a degradar-se a olhos vistos e nem sequer uma resposta concludente tenho. Não há respeito, não há profissionalismo e nem educação que faça entender que uma empresa está para servir e resolver casos. Isto aqui o que se passa é que nem se comunica, nem se abordam as questões e se está apenas a cair numa posição de total negligência/incompetência ao ponto de nem sequer responder a um cliente sobre o estado de um problema e como o mesmo, de forma efetiva, clara e profícua, será resolvido.
Data de ocorrência: 27 de dezembro 2021
Nelson Silva
27 de janeiro 2022
Infelizmente trata-se de uma empresa pouco séria para não dizer outras coisas. Ainda ontem seguiu mais um email para a empresa em virtude da urgência da situação (chover dentro do meu apartamento) e eles nada. Sem palavras.
Nelson Filipe Saraiva da Silva
Nelson Silva avaliou a marca
12 de março 2022

Do pior que já vi na minha vida. Acabaram por nem sequer falar conosco, à parte de nos tratar mal, como clientes pagantes. Acabei por pagar a obra do meu bolso e chegar a acordo com os restantes condóminos. No fundo, esta empresa era o PROBLEMA: