A marca Digi Portugal é confiável?
Razoável
Operadoras de TV, Net e Telefone Low-Cost
1 WOO 93.7
2 Amigo 76.8
3 UZO 76
Digi Portugal51.9
Digi Portugal, Lda

Digi Portugal - Falta de instalação e ausência total de resposta por parte da digi

Em tratamento
Joao Pedro Casaca Lains Cardoso
Joao Cardoso apresentou a reclamação
11 de junho 2025 (editada a 11 de junho 2025)
No dia 28 de maio de 2025, celebrei contrato com a DIGI para prestação de serviços de fibra, móvel e televisão, com fidelização de 3 meses e portabilidade do número.

É justo referir que, no momento da contratação, indiquei por lapso a intenção de instalar o serviço a 3 de julho. Contudo, ao aperceber-me de que a operadora anterior (NOS) iria proceder ao corte de serviços a 6 de junho, entrei em contacto com a DIGI várias vezes, com a devida antecedência, para antecipar o agendamento da instalação.

Apesar dos vários contactos telefónicos, interações via chat e múltiplos emails, nunca obtive qualquer resposta concreta nem fui contactado pela equipa técnica. Em todos os canais a resposta é apenas: “vai ser deixada uma nota para a equipa técnica”, sem confirmação de leitura ou ação. Até hoje, não houve qualquer avanço, nem ponto de situação.

A empresa está sem comunicações desde 6 de junho, o que representa prejuízos operacionais graves.

Caso esta situação não seja resolvida com urgência até ao final da semana, pondero rescindir o contrato por incumprimento, sem qualquer penalização, e recorrer a outro operador que assegure a continuidade do serviço.
Data de ocorrência: 7 de junho 2025
Digi Portugal
Exmo. Sr. Joao Pedro Casaca Lains Cardoso,

Agradecemos o seu contacto.
Informamos que o departamento competente está a tratar do assunto em apreço.
Assim que tivermos mais informações, daremos um retorno detalhado sobre o tema.
Agradecemos pela sua paciência e compreensão.

Equipa DIGI.
Exmos. Senhores,

Agradeço a vossa resposta, embora seja genérica e sem qualquer informação concreta.

Gostaria de reforçar que a situação exige resolução imediata e não apenas um encaminhamento vago para "departamento competente". A empresa encontra-se sem qualquer serviço de comunicações desde o dia 6 de junho, o que tem causado prejuízos diretos e diários.

Houve um erro inicial no agendamento da instalação (para 03-07), mas tentei corrigir atempadamente através dos vossos canais de apoio.

Já passaram mais de 10 dias desde a contratação, sem qualquer agendamento de instalação nem contacto técnico.

Solicito uma resposta concreta com data e plano de ação definidos. Caso contrário, e na ausência de resolução até ao final da semana, avançarei com a rescisão do contrato por incumprimento contratual, sem penalizações, nos termos legais.

Fico a aguardar esclarecimento útil e célere.

O cliente
Exmos. Senhores,

Neste exacto momento, fiquei sem qualquer tipo de comunicações no meu número, hoje de manhã, após um contacto feito pela minha mulher para a linha de apoio da DIGI, fui informado de que a portabilidade foi iniciada e deverá estar concluída até às 13h do dia de hoje.

Este é um passo positivo, e agradeço que tenha havido algum progresso. No entanto, importa reforçar que a instalação do serviço de internet fixa continua por agendar, sendo esta essencial para o funcionamento da minha atividade profissional.

Solicito, por isso, que me informem com a maior brevidade possível quando será feita a instalação da fibra, uma vez que o impacto da ausência deste serviço mantém-se grave e continua a colocar em causa a continuidade da operação da empresa.

Aguardo com urgência um ponto de situação claro e objetivo.
Exmos. Senhores,

Confirmo que a portabilidade do número já foi efetuada com sucesso, o que representa finalmente um progresso no processo. Agradeço esse avanço e, para já, fico satisfeito com esse ponto positivo.

Contudo, relembro que a instalação da internet fixa continua por agendar, o que é crítico para o funcionamento normal da atividade da minha empresa. A ausência deste serviço está a causar constrangimentos sérios e não pode ser desvalorizada.

Solicito, por isso, um ponto de situação claro e urgente relativamente à instalação da fibra, bem como a confirmação de quando posso contar com a prestação completa dos serviços contratados.
12 de junho 2025
Exmos. Senhores,

Hoje, dia 12 de junho, a minha mulher voltou a contactar a vossa linha de apoio com o objetivo de obter um ponto de situação sobre a instalação da internet fixa.

Mais uma vez, foi-lhe dito que a instalação está agendada para o dia 03/07, o que está incorretamente registado desde o início. Já foi comunicado por mim, várias vezes e por diferentes canais, que essa data foi um erro inicial, e que deveria ter sido corrigida para permitir a instalação antes de 06/06, data em que a operadora anterior cortou os serviços.

É incompreensível que, após várias chamadas, mensagens e notas deixadas pelos vossos colegas, continue a constar uma data errada como se nada tivesse sido comunicado.

Obrigado.
João

Peço com firmeza que:

Seja feita a correção imediata da data de instalação;

Me seja dado um ponto de situação claro e objetivo;

E que se assuma alguma responsabilidade na gestão deste processo que já ultrapassou os limites do aceitável.

A situação continua a ter impacto direto na operação da minha empresa, e a falta de resposta eficaz da vossa parte é incompreensível.

Aguardo resposta urgente.
Joao Pedro Casaca Lains Cardoso
Joao Cardoso está a aguardar resolução da marca