57.0

Gatónia apresentou a reclamação
13 de janeiro 2025
Exmos. Senhores
Recebi hoje a V/ fatura FT FT.FC24/32017 da qual exponho o seguinte:
O número de telefone 923****** está correto mas o número 969****** pertence ao operador UZO.
Na V/ fatura está indicado “Preço final, sem truques” mas a realidade demonstra algo bem diferente. Só com um bom truque de magia será possível que o meu número de telefone, 969******, esteja associado, simultaneamente, a dois operadores diferentes, UZO e DIGI.
Agradecia a intervenção da entidade reguladora para apurar a que se deve esta surreal anomalia.
Com os melhores cumprimentos.
Data de ocorrência: 13 de janeiro 2025
Digi Portugal
Exma. Senhora Gatónia,

Informamos que após tentativas de contato mal sucedidas através do número disponibilizado, damos por encerrada sua questão.
Portanto, sugerimos que entre em contacto com o operador em questão para pedir esclarecimentos sobre este valor.

Caso ainda tenhas alguma dúvida ou surja uma nova questão, pode sempre contactar-nos através de nossos canais de apoio;
por telefone no número: 923 30 90 30;

ou pelo nosso chat, em nosso site oficial,

Os melhores cumprimentos,
Equipa DIGI.
Exmos. Senhores
Relativamente ao texto do V/ segundo parágrafo, escrito em língua portuguesa pouco convencional: "E que à respeito da sua dúvida sobre esta faturação, temos a adicionar que a imagem se refere a uma cobrança feita por um outro operador.", não existe uma imagem mas sim duas, uma refer-se à cobraça da mensalidade, do cartão com o número 969******, do operador UZO e a outra à cobrança da mensalidade, do cartão com o mesmo número, do operador DIGI.
Este número sempre pertenceu ao operador UZO, pelo que, a V/ sugestão de contactar o outro operador não faz qualquer sentido, mas faz todo o sentido em saber como este número de telefone foi parar ao V/ operador com faturação já emitida.
Mais uma vez apelo à intervenção da entidade reguladora, responsável pela atrabuição dos alvarás aos operadores de comunicações, para que me expliquem como o meu número de telefone 969****** se encontra atribuído a dois operadores diferentes UZO e DIGI.
Cumprimentos
19 de janeiro 2025
Exmos Senhores
A situação está a tornar-se demasiado grave.
Recebi nova fatura do V/ operador, para pagar uma importância de 1,03 €, relativa a consumos referentes ao número de telefone 969******, que não vos pertence.
Já apelei, por diversas vezes, à intervenção da entidade reguladora, pois que existe um quebra grave de segurança que permite que determinados operadores de telecomunicações possam faturar consumos relavos a números que não lhes pertencem.
Esta será a minha última comunicação. Caso a situção se mantenha, serei obrigada a apresentar queixa crime contra a DIGI e ANACOM, no Ministério Público, por permitirem que um número de telefone possa ser faturado, em simultâneo por dois operadores diferentes.
23 de janeiro 2025
A situação encontra-se em processo de resolução através de nova reclamação efetuada em 23-01-2025.
Gatónia avaliou a marca
23 de janeiro 2025

Estou a aguardar a resolução através doutra reclamação.