Domestic & General Group Marca Recomendada
Domestic & General Insurance PLC

Domestic & General Group - Falta de incompetência perante os técnicos

Em tratamento
Daniel Soares apresentou a reclamação
22 de agosto 2024 (editada a 24 de setembro 2024)

Dia 15 de Julho de 2024, contactei os serviços de apoio ao cliente para participar um sinistro ocorrido com o meu equipamento, seguro na companhia Domestic & General com o numero XR3 0100075, tendo descrito o sucedido, aquando o equipamento deixou de funcionar correctamente (ecrã), tendo a Domestic & General nomeado uma empresa externa "especializada" na área (F2 Informática), entidade completamente externa à DOMESTIC & GENERAL, para que a mesma constatasse a avaria e efectuasse os "procedimentos técnicos necessários ao apuramento da respectiva causa, através da identificação de exame fidedigno da avaria reclamada". Contudo nada do descrito anteriormente foi feito.

Dia 22 de Julho de 2024 a empresa F2 Informática elaborou o respectivo relatório inconclusivo e muito vago em que não descreve os trabalhos realizados e concluiram que os danos verificados no equipamento derivam de um dano acidental, não se tratando, portanto, de uma avaria mecânica ou eléctrica.

Nesse sentido foi-me comunicado que não se encontravam preenchidos todos os requisitos para accionamento da cobertura de “AVARIAS MECÂNICAS OU ELÉCTRICAS” porquanto se verifica um dano acidental.

Lamentavelmente, demonstra a falta de incompetência e ignorância por parte da Domestic & General e da empresa F2 Informática contratada pela mesma. Como ja foi reclamado por via email para o seguinte destino reclamacoes@domesticandgeneral.com, o computador tem mais de 3 anos e o mesmo começou aparecer ricas verticais no ecrã na qual se trata de pixel unlit. Os tecnicos concluiram que se tratava de uma quebra de ecrã derivado a uma queda pelo que não é verdade, no mesmo relatorio as proprias fotos mostram issso mesmo, o ecrã não apresenta nenhuma quebra. Eles usaram apenas e só o uso estético do computador para argumentar a não reparação do mesmo. Como já mencionado no email de reclamações a foto que os técnicos apresentam como "dano", trata-se meramente de um arranhão, muito mas muito pequeno insignificante no canto superior direito na carcaça e não no ecrã tratando-se de estética, não provocando o bom funcionamento do mesmo. Usaram unicamente os argumentos estéticos e nem sequer abriram o computador para analisar o problema que garantidamente é eletrico. As ricas no ecrã pode ter várias causas e motivos na qual é impossivel um técnico seja ele qual for afirmar que se trata de uma coisa ou de outra. Concluo que perante esta situação toda a Domestic & General promente cobrir fins e mundos mas na verdade quando se faz a abertura de um sinistro na qual o arranjo fica caro para eles fazem de tudo para se por de lado. Fico a aguardar pela resposta e por provas concretas e válidas em que mostre ecra "quebrado". Não recomendo a nimguem a Domestic & General.

Com os melhores cumprimentos:
Data de ocorrência: 22 de julho 2024
22 de agosto 2024
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos desde já que o processo, não esteja a decorrer como desejado, neste sentido, iremos analisar a situação para que nos seja possível apresentar-lhe a melhor solução para a sua questão, com a maior brevidade possível.

Estamos disponíveis para qualquer esclarecimento adicional pelo e-mail: suporteclientes@domesticandgeneral.com ou através da nossa Linha de Apoio ao Cliente 800787025 (chamada gratuita) , disponível de segunda a sábado, das 9 às 22 horas.

22 de agosto 2024
Ficarei a espera da resposta. Obrigada.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Após análise da situação que nos reporta verificamos que além desses danos visível nas fotos que anexou, existe também dano no ecrã do seu equipamento por baixo da webcam mais à esquerda da mesma, nesse sentido tal como indicado pelo departamento de Reclamações não está coberto pela sua extensão de garantia para avarias mecânicas e elétricas.

Em caso de inconformidade poderá expor as vias externas de reclamação indicadas na cópia da sua apólice.

23 de agosto 2024
Os "danos" que mencionam que está nas fotos em anexo não são danos mas sim de um arranham insignificante, minusculo situado no canto superior direito da carcaça que mal se vê o que não põe em causa o bom funcionamento do computador. Esse mesmo sendo marcas de uso normal com o passar do tempo. Mencionado várias vezes que o computador tem mais de 3 anos. O ecrã nâo tem dano algum mas sim pelicula a descascar mais uma vez normal do usso. Como mostra bem nas imagens o computador não apresenta nenhuma marca de mau usso. Quero que comprovem que o computador tem o ecrã quebrado e que foi por esse motivo que aparcem as linhas verticais. Mais uma vez continuo indgnado pela forma que enganam os clientes e desde o inicio achei tudo muito estranho pela forma que aleciam os clientes sem pedir fotos e comprovativos dos equipamento antes de iniciar qualquel processo. Quero e exijo que provem o que os tecnicos dizem que o ecrã está partido/quebrado causado por uma queda. A mais vejo que vamos andar numa luta desnecessaria nal qual vou pedir relatório a uma loja de informática e o mesmo vou expor aqui para que todos vejam como vocês arranjam protestos enganossos e minimos para não compor o equipamento em questão. Volto a repetir nao recomendo a ninguem a Domest & General.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos que o processo não se tenha desenvolvido segundo a sua expectativa, no entanto, como indicado anteriormente, deve expor pelas vias de reclamação externa para análise.

23 de agosto 2024
Como já mencionado já fiz mais do que uma reclamação para e-mail Domestic & General e sem sucesso porque alegam falsidades por esse motivo fazer a reclamação por este meio e caso não resulte avançarei para a luta dos meus direitos através da Deco.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Desde Portal da Queixa mantemos a decisão do departamento interno de reclamação, no entanto, na cópia da Apólice tem a informação e contactos das entidades de reclamação externas a Domestic&General para que possa consultar.

23 de agosto 2024
Mantém a decisão do departamento interno de reclamação porque não conseguem comprovar e arranjar provas fidedignas que afirmem o que os tecnicos descreveram no relatório. Esse mesmo relatório que não menciona os trablhos de análise realizados pelos técnicos no computador porque não fizeram nada alem de tirar fotos. Não se deram ao trabalho de abir o computador para verificar o estado do mesmo. Só demonstra a incompetência dos técnicos e da Domestic & General. Como não conseguem dar resposta ao pedido de provas remetem ao cliente para que façem a reclamação externa para que faça o cliente perder a paciência e que desista. Mas assim o querem assim o farei vou fazer a reclamação externa e nao irei fechar a reclamação no portal da queixa até o problema estiver resolvido. Mais uma vez não recomendo a Domestic & General a ninguém.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Reforçamos que nos regemos pelas condições contratuais, nesse sentido não é possível reparar um equipamento com dano quando a apólice contratada cobre avarias. Foi emitido um relatório técnico com essa informação.

26 de agosto 2024
Reforço que tenho plena noção das condições contratuais e por ser verdade esse mesmo relatório referido acima não corresponde de todo á verdade. Nas mensagens acima explica isso mesmo. E mais uma vez o computador não tem dano algum como já referido acima e sim uma avaria eléctrica na qual a Domestic & General está a fazer de tudo para ser pôr de lado. Também já encaminhei uma reclamação para o provedor. Não recomendo a ninguém a Domestic & General.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Uma vez que indica que expôs ao provedor, a mesma será analisada e respondida em conformidade.

26 de agosto 2024
Certo mas equanto o processo não se encontrar resolvido não disistirei de expor o meu desagrado perante esta situação e que a mesma sirva como exemplo para muita gente não ser enganada.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Reiteramos que não se trata de questão de enganos, mas sim de coberturas contratadas.

26 de agosto 2024
Reteiramos que sim, trata-se de enganos vindo por parte da F2 Informática e Domestic & General. Porque foi contratado avarias mecânicas e elétricas e neste caso trata-se de avaria eléctrica na qual os tecnicos F2 Informática basiaram em fatos que não corresponde à verdade portanto da vossa parte alem de enganos são mentirosos. E como óbvio cai quem quer como foi meu caso, portanto que sirva de exemplo para muita gente que leia isto para que não aconteça o mesmo. Não recomendo a ninguém a Domest & General.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos que o processo não se tenha desenvolvido segundo a sua expectativa.

Se não esta conforme a análise feita ao equipamento e insiste que se trata de uma avaria, solicite diretamente ao Fabricante do seu equipamento uma análise e remeta-nos uma cópia do relatório técnico.

26 de agosto 2024
Contratei a Domestic & General pelo mesmo estar fora de garantia, na qual é pago mais de 5 euros por mês para cobrir avarias mecânicas e elétricas e tratado-se de uma avaria eléctrica decidi ativar o seguro na qual recebo um relatiro que não correponde a verdade. Recebo agora da vossa parte para que eu peça uma análise diretamente ao fabricante. Tudo muito bem se garantirem o reembolso de todos os custos que terei ao enviar o equipamento para o fabricante aí teremos acordo mas acordo esse que só aceiteri se enviarem um email com essas mesmas condições em que assumem os custos do mesmo.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos, mas os custos associados terão de ser suportados por si. Apenas lhe estamos a informar de uma possibilidade por não estar conforme o relatório técnico emitido pela seguradora. Caso não pretende suportar os custos deve aguardar a resposta a reclamação efetuada.

26 de agosto 2024
Agradeço a tal dita informação mas informação essa sem fundamento algum que nem deveria ser transmitida a um cliente. Sendo nós a assumir os custos a quando estamos já a pagar um serviço que devia ser confiável, justo, verdadeiro. Vocês é que têm que arranjar soluções quando têm maus técnicos que fazem um diagnostico pela aparência e que escrevem fatos que não coresponde à verdade.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Não se trata de informação sem fundamento, claramente esta a duvidar da veracidade do relatório técnico emitido por parte da Seguradora, nesse sentido aconselhamos a que peça uma análise ao fabricante do seu equipamento e nos remeta uma cópia.

Com a certeza que esclarecemos devidamente a sua questão damos a presente comunicação por terminada.

28 de agosto 2024
Claramente que se trata de informação sem fundamento e claramente se trata de um relatório com fundamentos que não corresponde à verdade. Acho no mínimo desrespeitoso sendo nós a assumir os custos do envio do compudor a quando estamos já a pagar um serviço que devia ser confiável, justo, verdadeiro. Vocês é que têm que arranjar soluções aquando têm maus técnicos que fazem um diagnostico pela aparência e que escrevem fatos que não coresponde à verdade. A mais não irei dar como terminido aquando derem um solução. Quando têm maus técnicos o problema não é e nunca será do cliente e a mais digo a dita cuja loja F2 Informática a má avaliação que a mesma apresenta.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos a sua inconformidade, deve nesse caso expor as entidades externas de reclamação.

28 de agosto 2024
O mesmo já foi feito visto que não conseguem resolução para a reclamação acima descrita. E como referido mais do que uma vez não dou como termindo uma coisa aquando está a decorrer seja ela feita interna e externa.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Da nossa parte damos a exposição por esclarecida.

28 de agosto 2024
Lamento mas da minha parte ainda não me encontro esclarecido na qual ainda não deram resolução á reclamação anteriormente descrita, a mais continuo a pagar por um serviço que não remete de todo a publicidade passada. Portanto fico aguardar por uma solução.

29 de agosto 2024
O mesmo já se encontra feito, visto que não conseguem dar resoluções aos clientes quando existe técnicos incompetentes contratados pela Domestic & General. Não recomendo a ninguém a Domestic & General.
2 de setembro 2024
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos como ja indicado, deve expor as entidades externas de reclamação.

13 de setembro 2024
Todo teor da reclamação, nomeadamente texto e documentos já se encontram entregues nas entidades externas. Enquanto não obter uma resposta por essas entidades não irei dar como encerrado. E que todas estas trocas de mensagens sirva de lição para muita gente para que não caiam na mesma asneira que eu. Mais uma vez não recomendo a ninguém a Domestic & General.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Relembramos que nos regemos pelas condições contratuais.

13 de setembro 2024
Relembro, que o relatório apresentado pelos técnicos não corresponder à verdade.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos que o processo não se tenha desenvolvido segundo a sua expectativa, coma certeza que foram prestados os devidos esclarecimentos, uma vez que indica ter exposto às entidades externas de reclamação deve aguardar a resposta das mesmas.

Desde Portal da Queixa damos o processo por esclarecido e cumprido o objetivo do mesmo.

13 de setembro 2024
É exatamente o que estou a fazer, a esperar que entidades externas resolvam o que a Domestic & General não consegue resolver.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Reforçamos que apenas prestamos as coberturas contratadas.

Estimado Sr. Daniel Soares,

Reforçamos que apenas prestamos as coberturas contratadas.

16 de setembro 2024
Exatamente concordo 100%, daí como se trata de uma avaria eléctrica vocês não querem assumir, não querem assumir o que realmente foi contratado avarias mecânicas e elétricas. Vergonhoso. Técnicos horriveis e muito mau serviço onde só serve para enganar clientes.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Não estamos a enganar ninguém. Já informado por inúmeras vezes que o seu equipamento apresenta marcas de dano, como pode comprovar nas fotos por si enviadas. Recordamos-lhe que o Portal da Queixa não é uma via de reclamação, se não esta conforme a resolução apresentada pela seguradora deverá apresentar uma reclamação às entidades de reclamação oficiais informadas na cópia da sua apólice.

16 de setembro 2024
Estão a enganar 100% as pessoas, as mesmas fotos enviadas por mim já foi várias vezes transmitido que aquilo que concideram "dano" é supérfluo em que nada afeta o bom funcionameto do mesmo. Além disso, os vossos tecnicos são de uma incompetência tremenda e mentirosos juntamente com vocês que acusam que o ecrã de estar quebrado derivado a um "dano". Normal o cliente ficar irratado quando chega ao cumulo de afirmarem que esta quebrado, só gostava de entender a onde, mas a onde, o ecrã está quebrado ??? Mais ainda quando o mesmo probela de linhas verticais estarem associadas a enumeras causas na qual nenhum tecnico consegue ter a certeza de onde surgiram as linhas verticais... Só demonstra uma grande estupidez da vossa parte. Não é por 100€ que vou lamentar para trocar o ecrã mas sim por ser uma companhia sem escrúpulos, mentirosos, enganadores, eu irei até onde der com as reclamações. Já se encontra em meios externos e sei bem que o portal da queixa nao se "trata" de uma via de reclamação, mas sei que assim haverá muita gente que ao ver isto, que já passa dos limites, vai pensar duas vezes antes de cair na asneira de serem enganadas. Não recomendo a ninguém, companhia abaxio de 0.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos a sua inconformidade, não temos nada a acrescentar a informação transmitida, pois já foram prestados os devidos esclarecimentos.

Não, não foram.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentamos a sua inconformidade, neste sentido procedemos ao envio do relatorio realizado ao equipamento onde pode comprovar o dano mencionado.

20 de setembro 2024
Mais uma vez referido só demonstra a vossa incompetência e mentiras. No email que enviaram hoje com o relatório, já foi enviado dia 24-07-2024, simplesmente pegaram nesse email e fizeram copy and paste, nesee mesmo email enviado hoje menciona apos conversa telefónica conversa essa que não houve recentemente. A mais relatorio esse que não serve de nada cheio de calúnias na qual não corresponde à verdade. Só uma pessoa de muito má fé é que não vê que o ecrã não esta "quebrado" e sim uma mera insignificante marca de desgaste de pelicula no ecrã, vasta apliar imagem e percebem perfeitamente. Arranjam desculpas sem nexo algum para se pôrem de lado. Mas comigo não cola.
Estimado Sr. Daniel Soares,

Vimos informar que o relatório é realizado pelo centro técnico e por profissionais especializados. Qualquer desconformidade, deve ser remetida as entidades externas disponiveis na sua apólice.

20 de setembro 2024
Como mencionado anteriormente, já foi feita reclamação externa e relativamente aos "técnicos especializados", de especializados não tem nada onde já se viu dizer que está o ecrã quebrado quando as próprias fotos retiradas por eles mostram isso mesmo. Uma coisa é quebrado outra é película a desgastar, coisas completamente diferentes. E de relembrar tambem o que já foi mencionada que a avaliação da F2 Informatica é má. Acha paciência para as vossas mensagens de tentativa de passar uma boa imagem quando na verdade é o oposto. Domestic & General de companhia de seguros não têm nada, mas sim roubar dinheiro aos clientes é que são bons.
24 de setembro 2024
Continuo a aguardar resolução!
2 de outubro 2024
Estimado Sr. Daniel Soares,

Lamentando desde já que o processo em questão não tenha decorrido como desejado, informamos que a sua reclamação será analisada pelo departamento correspondente , pelo que em breve será informado em conformidade.

Lamentando os inconvenientes provocados e encontramo-nos à sua inteira disposição para facultar qualquer esclarecimento adicional.

7 de outubro 2024
Mais uma vez continuo a aguardar resolução.
8 de outubro 2024
Estimado Sr. Daniel Soares,

A resolução já lhe foi comunicada, no entanto, como tem demonstrado, não esta conforme a mesma.

O departamento de reclamações já respondeu em conformidade a dita resposta, não temos nada a acrescentar.

8 de outubro 2024
Gostaria de expressar minha discordância quanto à solução apresentada. Acredito que a resolução proposta não atende de forma adequada às questões levantadas por mim, nem resolve o problema de maneira satisfatória.

Gostaria de solicitar uma nova análise do meu caso, uma vez que acredito que ainda há aspectos importantes a serem considerados para uma solução justa e adequada, uma vez na qual o que tem sido transmitido da vossa parte não conrresponder a fatos reais.
Daniel Soares
Daniel Soares está a aguardar resolução da marca