Domestic & General Group Marca Recomendada
Domestic & General Insurance PLC

Domestic & General Group - Resolução do seu sinistro ( apólice: jpn 012022* )

Em tratamento
BRUNO TAVARES apresentou a reclamação
11 de março 2025
Exmos. Senhores,

Serve o presente e-mail para expressar o meu desagrado relativamente à apólice contratualizada em 27/03/2023, com o número JPN 012022*.

Anteriormente, reportei um sinistro no tablet segurado (vidro partido), e, na ocasião, questionei se, em caso de nova quebra, a reparação seria novamente efetuada. Foi-me confirmado que sim, o que poderá ser verificado na gravação da chamada. Esse primeiro sinistro foi resolvido de forma satisfatória.

No entanto, no dia 11/03/2025, voltei a reportar um novo sinistro (quebra de vidro) à colaboradora Susana. Durante a chamada, foram realizadas as diligências habituais, e tudo indicava que um estafeta recolheria o equipamento para reparação. Contudo, após me pedir que aguardasse, fui informado de que o equipamento já não seria recolhido e que, por já ter sofrido uma avaria anterior, o processo seguiria para indemnização do valor total do equipamento. Esta informação foi inesperada, pois o objetivo sempre foi a reparação.

Além disso, referi à colaboradora que necessitava do tablet reparado até ao aniversário do meu filho (27/03/2025), ao que me foi garantido que o processo estaria concluído até essa data.

Mais tarde, ao consultar o e-mail enviado pela Domestic Generali, verifiquei que o valor apurado para indemnização era de apenas 54€, cerca de 1/3 do valor do equipamento. Compreendo que a apólice estipula que:

"A indemnização máxima acumulada de todos os possíveis sinistros por Dano Acidental será o valor de compra do Equipamento Segurado. Se, após ter sido efetuada alguma reparação anterior, e com base no diagnóstico efetuado pelo serviço técnico, a Seguradora entender que não é apropriada nova reparação, a indemnização máxima será obtida pelo diferencial entre o valor de compra do Equipamento Segurado e o valor acumulado de todos os sinistros por Dano Acidental."

No entanto, considero inaceitável que a informação prestada anteriormente tenha induzido em erro, ao garantir que o equipamento seria reparado quantas vezes fossem necessárias e, posteriormente, ao indicar que a indemnização corresponderia ao valor total do equipamento, o que claramente não se verificou.

Dessa forma, solicito que o processo seja reavaliado e que seja apresentada uma solução que esteja de acordo com as informações transmitidas pelos vossos colaboradores. Caso contrário, não voltarei a contratualizar seguros com a vossa empresa e partilharei esta experiência negativa com a minha comunidade.

Fico a aguardar um posicionamento célere e adequado.

Atenciosamente,
Dr. Bruno Tavares
Data de ocorrência: 11 de março 2025
11 de março 2025
Estimado Sr. Bruno Tavares,

Lamentamos desde já que o processo em questão não esteja a decorrer como desejado, sendo que iremos analisar esta situação para que nos seja possível apresentar-lhe a melhor solução, com a maior brevidade possível.

Agradecemos a sua melhor compreensão e mostramos mais uma vez as nossas sinceras desculpas pelo sucedido.

Estimado Sr. Bruno Tavares,

Lamentamos sinceramente os transtornos causados e compreendemos a sua preocupação. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, conforme indicado na sua apólice, a indemnização máxima acumulada para todos os possíveis sinistros por dano acidental será sempre o valor de compra do equipamento segurado.

Além disso, caso já tenha sido efetuada uma reparação anterior, e após novo diagnóstico do serviço técnico, se a seguradora considerar que não é apropriada uma nova reparação, a indemnização máxima a atribuir será determinada pelo diferencial entre o valor de compra do equipamento segurado e o montante acumulado de todas as indemnizações já atribuídas por danos acidentais.

Caso tenha alguma questão adicional, estamos ao dispor para prestar qualquer esclarecimento necessário.

Agradecemos a sua compreensão.

Boa tarde.

À data da reclamação fui imediatamente contactado pela linha de apoio, na qual me disseram que iriam verificar todo o processo e auscultar as gravações e que, se possível, entrariam em contacto em 3 dias uteis ( até 14 de março ) com uma solução.

Até ao momento, ainda não fui contactado por nenhuma entidade, nem recebi qualquer email relativo ao processo.

cumprimentos
Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado pela vossa companhia no âmbito do processo de sinistro referente à minha apólice.

Em contato telefônico com os vossos serviços, fui informado em duas ocasiões distintas de que o equipamento seria reparado. Posteriormente, em outra chamada, foi-me indicado que o mesmo seria indenizado na totalidade. No entanto, ao final do processo, a decisão tomada não considerou nenhuma dessas informações previamente transmitidas, demonstrando inconsistência no atendimento e falta de clareza na comunicação.

Além disso, conforme o procedimento descrito por vós, a definição sobre a possibilidade de reparação ou indenização deveria ocorrer após a vistoria técnica. No entanto, nenhum profissional da vossa companhia efetuou a devida análise do equipamento, contrariando o próprio procedimento alegado.

Diante dessa conduta, vejo-me impossibilitado de continuar confiando nos vossos serviços, razão pela qual não renovarei meus seguros com a vossa companhia e farei questão de alertar terceiros sobre a experiência negativa que tive.

Aguardo um posicionamento formal sobre esta questão.

Atenciosamente,
BT
26 de março 2025
Estimado Sr. Bruno Tavares,

Agradecemos o seu contacto e lamentamos qualquer transtorno causado.

Após análise da situação exposta, informamos que deverá encaminhar a sua reclamação para o e-mail reclamacoes@domesticandgeneral.com, onde será devidamente analisada pelo departamento responsável.

Caso necessite de algum esclarecimento adicional, estamos ao dispor.

Domestic & General Group está a aguardar resposta do utilizador