E-REDES

E-REDES

Distribuição de Eletricidade, S.A. (antes EDP Distribuição)
Marca Recomendada
Marca do Mês
Março 2021
Melhor Índice
de Satisfação
Marca Recomendada
Portal da Queixa
Marca do Mês
Março 2021
Melhor Índice
de Satisfação
Ranking na categoria
  • A E-REDES é a empresa do Grupo EDP que faz chegar a energia elétrica a sua casa, ao seu negócio, às pequenas e grandes empresas portuguesas.
    Mantemos ligados à nossa rede mais de 6 milhões de clientes, cumprindo elevados padrões de qualidade de serviço, eficiência e transparência.

  • 808 100 100 ou 218 100 100
  • Rua Camilo Castelo Branco, 43
    1050-044 Lisboa
Partilhar esta página

E-REDES - Cobrança indevida

Em tratamento
58263321
9
0 gostos
Thiago Gulin apresentou a reclamação

No final do mês de Dezembro de 2020 foi me apresentado uma campanha da Edp sobre painéis solares, a qual fiquei interessado e aderi ao assinar o contrato de fornecimento de sistema de energia solar EDP.

Dias depois recebi uma ligação por parte da EDP para agendar o dia da instalação, a qual ficou logo confirmada para o dia 09/02/2021, foi ainda me explicado que, seriam duas equipas, uma para a instalação dos painéis solares e outra para a substituição do contador.

Os dias se passaram, e chegou o dia 09/02 e nenhuma das equipas apareceram, pensei que deveria ser pelo mal tempo, pois estava a chover muito, aliás, chovia muito forte desde o dia 07/02 onde houve uma tempestade aqui nesta região. Enfim, ninguém apareceu e não recebi telefonema neste dia.

No dia 12/02/2021 fui contactado por telefone por um senhor da EDP o qual gostaria de agendar novamente uma outra data, já que não foi possível a instalação no dia 09/02 devido ao mau tempo (como eu imaginava) e assim ficou então agendado para o dia 04/03/2021 entre as 15:30 e 18:00 hrs.

No dia 14/02/2021, recebo uma sms por parte da E-Redes com a seguinte mensagem " A E-REDES informa que devido a sua ausência no dia 09/02/2021 entre as 10:30 e 13:00 não foi possível realizar a visita combinada. O custo deste serviço 20,00€ ser-lhe-a cobrado na fatura do seu comercializador."
Logo vi que havia algum engano e entrei em contacto por telefone com a Edp, nesta ligação expliquei a situação de que ninguém apareceu em minha residência no dia 09/02 e não recebi nenhuma ligação, disse que também fui contactado para o reagendamento onde fui informado que a instalação não foi possível devido ao mau tempo. A senhora que me atendeu disse que iria submeter este pedido para análise e que eu seria contactado nos próximos dias.

Cerca de 15 dias se passaram e eu entrei em contacto novamente com a EDP, pois ninguém me contactou, e pedi informações sobre o meu processo, e o atendente disse que ainda não tinha resposta.

No dia 24/02, recebi a fatura da EDP e lá estava a cobrança dos tais 20,00€. Imediatamente liguei para Edp e o atendente disse o mesmo que o anterior, ou seja, não tinha resposta, mas que ele iria "bloquear" a fatura até a resolução da minha reclamação, e ainda pediu para que eu não pagasse até eu receber uma ligação.

No dia 09/03/2021, conforme o combinado a equipa da instalação dos painéis me ligaram para pedir informações sobre a minha morada e em segundos eles chegaram, e foram logo a fazer o trabalho, esta equipa da instalação foram 5 estrelas! Logo depois chegou a equipa para instalar o contador. O serviço de ambas equipas ficaram perfeitos.

No dia 10/03/2021, recebo uma SMS por parte da EDP a dizer que o prazo de pagamento da minha fatura se terminava naquele dia. Mais uma vez liguei para a EDP, e o atendente mais uma vez disse para eu não pagar pois ele estava a bloquear a fatura naquele momento.

No dia 23/03/2021 recebi a nova fatura, que estava com o valor a pagar referente ao consumo do último período e o valor da fatura "bloqueada" mas com o desconto no valor de 17,64€ (20,00€ - IVA), sendo assim efetuei o pagamento das duas faturas no dia 31/03/2021.
Neste mesmo 23/03/2021, uma hora depois que efetuei o pagamento, recebo o seguinte email da EDP:

"Caro(a) cliente,

Agradecemos o seu contacto em que nos pede esclarecimentos sobre a sua solução de Energia Solar.

Atribuímos uma compensação no valor de 20,00 € pelo incumprimento de serviço técnico
Confirmamos que atribuímos uma compensação no valor de 20,00 € pelo incumprimento da visita técnica. Acrescentamos que o valor da compensação se encontra previsto no Regulamento da Qualidade do Serviço que poderá consultar no portal da Entidade Reguladora dos Serviços Energéticos (ERSE)."

Ou seja, estavam mais uma vez a cobrar os 20,00€...

Estes 20,00€ não me pagam o desgaste que estou a ter com esta situação e o tempo que estou a perder, mas não aceito ser burlado desta maneira!
Quem deveria pedir alguma indenização sou eu, pois eu fiquei o dia todo a espera e nem um telefonema me deram para cancelar a visita.
Já que vocês (EDP) dizem que as chamadas são gravadas, vão lá e ouçam as minhas conversas com os vossos assistentes e vejam o que ele disse sobre o porque da equipa não aparecer!
Como podem cobrar algo só porque sim? E se o valor fosse de 500,00€, seria um valor muito significativo, não acham?
Vocês alegam que equipa esteve cá, como vocês podem provar? Registo de uma tentativa de contacto para o meu telefone, um aviso na caixa de correios, tentativa de falar com um vizinho, campainha? Minha casa tem tudo isto e duas entradas por duas ruas diferentes, é mesmo impossível esta situação.
Uma grande falta de respeito com os clientes agir desta maneira, vocês estão a agir de má fé por causa de 20,00€.
Exijo uma resolução coerente e justa para esta situação.
08 abr 2021
E-REDES adicionou uma resposta

Caro(a) cliente,

Estamos a analisar a situação apresentada por si.

Entraremos em contacto consigo assim que possível.

Com os melhores cumprimentos,
Equipa de Apoio ao Cliente

Thiago Gulin está a aguardar o tratamento da reclamação

Comentários (0)