Desde já algum tempo que tenho vindo a observar que por vezes a intensidade da luz muda, umas vezes fica mais fraca outras vezes mais intensa. aconteceu que até estoiraram algumas lâmpadas, o meu computador , dvd, batedeira, portátil, extrator e uma televisão avariaram e eu nunca suspeitei do que fosse. através de pessoas que percebiam um pouco de eletricidade eu perguntei se poderia haver alguma relação entre estas coisas e de facto existem. prontamente chamei um eletricista e quando foi medir a minha voltagem verificou que media 238 vlts, um valor anormal, visto que os eletrodomésticos rodam entre os 220 e os 240 caso contrario acabam por queimar. estive um dia com o aparelho de medição e em determinada altura cheguei a apanhar 243 vlts telefonei para a linha de apoio para verificar se era alguma anomalia dentro de minha casa mais propriamente no meu contador, o técnico registou valores entre os 237 e os 238, pois bem se neste momento houvesse um pico de energia muito provavelmente poderia ficar sem mais alguma coisa .