E-REDES Marca Recomendada
E-REDES - Distribuição de Eletricidade, S.A.
  • A E-REDES faz chegar a eletricidade a sua casa, ao seu negócio, às pequenas e grandes empresas portuguesas.
    Mantemos ligados à nossa rede mais de 6 milhões de clientes, cumprindo elevados padrões de qualidade de serviço, eficiência e transparência.

• Rua D. Luís I, 12

EDP - Pagamentos de Danos

Patrícia Castro
Patrícia Castro apresentou a reclamação
22 de maio 2017

Na semana de 17 a 21 de Abril de 2017, todos os dias, na zona da Ramada houve vários cortes de energia, por volta das 19h00 para a frente, sendo que de cerca de três dias, ficávamos sem luz um minuto, depois voltava, depois ficávamos novamente sem luz, isto várias vezes, no entanto, houve um dia que, houve um estrondo a zona da Ramada, estava toda sem luz, e durou cerca de 1h30 aproximadamente.
Foi feita queixa à EDP, ( pois a central de Alimentação das campainhas do prédio, ficou totalmente danificada, por outras palavras os fios todos queimados, pelas sobrecarga de energia, relativamente a estes dias), tanto no portal da EDP, como via telefone, onde deram o prazo máximo de 15 dias de resposta, à qual se passaram os 15 dias, no entanto, já tínhamos questionados os mesmos e não obtivemos nenhuma resposta, foi quando telefonamos novamente, expliquei que já tinham passado os 15 dias, à qual mostrei a minha indignação, da não resposta perante um cliente. No dia seguinte a EDP, respondeu via email a indicar que não se responsabilizava pelos danos do aparelho, segue a resposta:

"Caro cliente,

Analisámos a sua reclamação, acerca de danos em equipamento elétrico..

Não podemos assumir a responsabilidade pelos danos
O prejuízo que nos reclama não pode ter sido causado pela interrupção e reposição da eletricidade, verificada no dia 17 de abril de 2017. Essas situações são normais e inevitáveis na exploração de redes elétricas.

Os equipamentos elétricos são construídos para resistirem a essas ocorrências, mas têm uma vida útil e podem avariar pelos mais diversos motivos.

Lamentamos o incómodo causado
Fazemos questão de lhe prestar o melhor serviço possível, no entanto há ocorrências que não nos é possível prever. "

No nosso ver não é normal, pois houve danos causados no prédio, cuja responsabilidade é da EDP, pois nós se temos luz é graças a esta entidade e porque todos os meses pagamos os serviços prestados.

O nosso aparelho é capaz de suportar variações de tensão até 240 V, sendo que se a descarga foi acima do valor a responsabilidade será, de quem provocou essa variação de tensão.

Pelo que, achamos que a EDP, tem de suportar a despesa que este condomínio, teve que pagar, para puder voltar a ter campainhas no seu prédio.

Data de ocorrência: 22 de maio 2017
22 de maio 2017
Caro Cliente, estamos a analisar o seu contacto. Entraremos em contacto consigo assim que possível.
Apoio ao Cliente
13 de junho 2017
Caro cliente
Consideramos que a situação que nos havia reportado diretamente foi devidamente esclarecida.
Estamos ao seu dispor para qualquer esclarecimento adicional pelos canais habituais.

Apoio ao Cliente
Patrícia Castro
Patrícia Castro avaliou a marca
14 de junho 2017

É incompreensível como estas "marcas", empresas de alto calibre conseguem fugir, sempre às suas responsabilidades. Para variar, nós contribuintes é que pagamos sempre. Existem seguros por alguma razão, pergunto a mim mesmo, porque é que esta empresa não acionou o seu.