18.4
2 ViaDireta 80.2
3 Envialia 28.1
Ecoscooting Delivery18.4
Ecoscooting Delivery, S.L.

Ecoscooting Delivery - Mentiras, ameaças, falsidade, ...

Em tratamento
A apresentou a reclamação
27 de setembro 2024
Esta RECLAMAÇÃO é pelo péssimo serviço, pelas várias mentiras, pelas ameaças, e pelos insultos, efetuados pelo funcionário N****, da Ecoscooting Delivery SL, tendo em conta as 3 entregas do mês de Setembro de 2024:

a) Dia 7 : Pacote CNPRT2735677123400080****
O estafeta/entregador N**** telefonou para mim, (utilizando o seu número +351 931 454 ***), e disse para eu sair do apartamento, e descer para a rua, e aguardar na rua, que o estafeta/entregador chegasse na minha rua, para assim ele me entregar a encomenda. Eu questionei porque é que eu tinha que sair de casa, para ir à rua buscar a encomenda. O estafeta/entregador disse que o funcionamento das entregas da Ecoscooting eram assim mesmo, as pessoas tinham que descer para a rua, e ficar a aguardar na rua, à espera do estafeta, para receber a encomenda. Receber a encomenda no meio da rua é totalmente anormal. Quem, na Ecoscooting, poderá ter tido esta inútil ideia? Num telefonema para a Ecoscooting, confirmei que o estafeta/entregador N**** mentiu para mim. As entregas não são feitas no meio da rua, as entregas devem ser feitas à porta do apartamento do destinatário. O ENTREGADOR MENTIU.

b) Dia 17 : Pacote CNPRT2735677123400084****
O estafeta/entregador N**** tocou na minha campainha, e pediu para eu abrir a porta do prédio. Eu abri a porta do prédio, e fiquei na porta do apartamento a aguardar o estafeta, mas ele não apareceu. Mais tarde, o estafeta telefonou para mim, (utilizando o seu número +351 931 454 ***), e disse que a encomenda estava na minha caixa do correio. Eu desci para ver na caixa do correio, mas a encomenda não estava lá. Eu telefonei ao estafeta N****, a questionar a encomenda, se ele teria colocado em outra caixa do correio por engano, mas ele ainda me insultou, e ameaçou. Ele chamou-me "folgado", "retardado", entre outros nomes.
O ENTREGADOR NÃO FEZ A ENTREGA, E AINDA MENTIU, E INSULTOU.

c) Dia 20 : Pacote CNPRT2735677123400084****
Eu recebi um email às 5:37 da manhã, a dizer que a encomenda ia ser entregue no próprio dia, sexta-feira. Assim, eu não fui trabalhar, para estar em casa para receber a encomenda. Eu aguardei o dia inteiro, mas a encomenda não foi entregue, ninguém tocou na campainha, e ninguém telefonou para mim.
Ao final da tarde, eu recebi um email a dizer "Pacote com incidente". Na sequência deste email, eu fui verificar online o estado do pacote, e dizia "Delivery attempt failure,Not at home". Isso é mentira do entregador da Ecoscooting. Eu estive sempre em casa. Tenho testemunhas. De seguida, eu tentei utilizar o chat da Ecoscooting, mas não estava a funcionar. A máquina deve ter ido de fim-de-semana mais cedo (ironia). Depois, eu telefonei para a Ecoscooting, (para o número ‪+351 300 609 006‬), e fui informado que o pacote não foi entregue porque o estafeta/entregador colocou que não estava ninguém em casa. Eu estive em casa o dia inteiro, e tenho vizinhos que podem confirmar isso. O estafeta/entregador mentiu. A pessoa que atendeu a chamada também disse que ia ser outro entregador a fazer a entrega, mas mentiu, pois quem telefonou no dia 21 foi o mesmo entregador N****. Também fui informado que a Ecoscooting não tem escritório em Portugal.
Após esse telefonema, eu ainda telefonei ao estafeta N****, (para o seu número +351 931 454 ***), a questionar porque não entregou a encomenda, mas ele disse que hoje não foi trabalhar, (não sei se é verdade ou não), mas depois ele ainda me insultou, e ameaçou. Ele chamou-me os mesmos nomes da outra vez, "folgado", "retardado", entre outros nomes insultuosos.
O ENTREGADOR NÃO FEZ A ENTREGA, E AINDA MENTIU, INSULTOU, E AMEAÇOU.

c2) Dia 21. Novamente mentira do entregador.
O entregador N**** colocou, como se pode verificar no site da Ecoscooting, como "Delivery attempt failure,Not at home". Isso é mentira do entregador N****. Eu estive sempre em casa, os vizinhos são testemunhas. Que lixo de empresa é a Ecoscooting, que tem funcionários mentirosos?

c3) Dia 24. Finalmente a encomenda foi entregue, mas com 5 dias de atraso! É vergonhoso!

..........

Questões à Ecoscooting Delivery SL:

1. ONDE ESTÁ O MEU PACOTE CNPRT2735677123400084**** ?

2. PORQUE RETIVERAM O MEU PACOTE CNPRT2735677123400084****, E DEMORARAM 5 DIAS A ENTREGAR ?

3. Porque não respondem aos emails (enviados para suportecliente@ecoscooting.com
e customersupport@ecoscooting.com) ?

4. Quem vai pagar o meu dia em casa a aguardar a entrega da encomenda que não foi entregue ?

5. A encomenda deveria ter sido entregue na sexta-feira dia 20, porque o seu conteúdo ia ser necessário no fim de semana. Também não foi entregue no dia 21, nem dia 22, nem dia 23. Somente foi entregue no dia 24. Quem vai pagar o transtorno causado ?

6. No email da Ecoscooting dizia: "Seu pacote CNPRT2735677123400084**** está em boas mãos e você o receberá em breve".
- ISTO É UMA DUPLA MENTIRA DA Ecoscooting:
1. NÃO ESTÁ EM BOAS MÃOS . ESTÁ NAS MÃOS DE UM MENTIROSO MAL EDUCADO.
2. RECEBER EM BREVE, NÃO É AGUARDAR 120 HORAS!! ISSO NÃO É EM BREVE!
- PORQUE MOTIVO A Ecoscooting MENTE AOS CLIENTES COM PUBLICIDADE ENGANOSA ?

7. Onde são os escritórios da Ecoscooting em Portugal, para eu enviar uma carta registada ?

8. Onde posso preencher o Livro de Reclamações ?

9. Pelo que eu reparei, existem na internet, várias centenas de reclamações contra a Ecoscooting. Grande parte dessas reclamações não obtiveram resposta. Algumas pessoas dizem que vão apresentar queixa crime contra a Ecoscooting. Porque motivo a Ecoscooting faz questão em ter um péssimo serviço ?

10. Como a Ecoscooting pode verificar, a cada encomenda a situação com o entregador foi ficando cada vez pior. Havendo uma quarta encomenda o que eu posso esperar? Levar um tiro em vez de receber a encomenda ?

11. Gostaria que me informassem, se a Ecoscooting pede o registo criminal aos funcionários, e fala com o anterior empregador, antes de contractar os funcionários? Sabem porque motivo ele foi despedido do anterior trabalho? Sabem se tem registo criminal em Portugal ou no Brasil?

Conclusão: A ideia que eu fiquei da Ecoscooting, é que se trata de um lixo de empresa, que contrata qualquer um, que supostamente nem tem escritório em Portugal, e que os seus funcionários obrigam os clientes a irem buscar as encomendas ao meio da rua, os seus funcionários mentem aos clientes, os seus funcionários mentem internamente na empresa, os seus funcionários não fazem as entregas que deveriam fazer, os seus funcionários ameaçam os clientes, os seus funcionários insultam os clientes, entre outras coisas mais. Que lixo de empresa!

Aguardo resposta a esta reclamação, resposta aos meus emails, e receber a encomenda que ainda não foi entregue!
Data de ocorrência: 7 de setembro 2024
27 de setembro 2024
Citando apenas algumas, das várias centenas de queixas, que encontrei aqui no Portal da Queixa, contra a Ecoscooting:
. Dia 23 de Setembro: "Fazemos encomendas no AliExpress e depois quando chegam a esta empresa nunca são entregues".
. Dia 20 de Setembro: "um serviço de entrega, não entregar uma encomenda a um cliente, no vosso lugar, sentia vergonha.. Fechem, fazem melhor figura!".
. Dia 19 de Setembro: "a encomenda ... chega ao fim do dia e volta para o armazem".
. Dia 19 de Setembro: "Tenho informação de que. EcoScooting desde 2022 pertence à Alibaba grupo de que faz parte a AliExpress (!)
Assim, estamos perante uma de prática de serviço falso e mentiroso de não entrega de encomenda por alegada ausência do destinatário".
. Dia 19 de Setembro: "O que salvo melhor opinião, configura a existência de conluio, na forma de burla em que um agente (a EcoScooting/AliExpress) por meio de erro ou engano sobre factos que astuciosamente provocou, promove a prática de actos que causem um prejuízo patrimonial a terceiros; eventualmente com dolo genérico (vontade de praticar o facto, com consciência da sua censurabilidade, ao qual acresce uma específica intenção, o dolo específico, a intenção de obtenção, para o agente ou para terceiro, de um enriquecimento ilegítimo".
. Dia 19 de Setembro: "apresentação de queixa crime em órgão judicial".
. Dia 19 de Setembro: "Esta empresa burla e prejudicam as pessoas. Não tem sentido de responsabilidade e não se importam em ajudar os clientes".
. Dia 19 de Setembro: "Isto é de apresentar queixa-crime à polícia e pretendo fazê-lo".
. Dia 19 de Setembro: "voces reterem as nossas encomendas, fingirem entregar".
. Dia 19 de Setembro: "os vossos estafetas fingem ir às moradas e os clientes nunca recebem as encomendas".
. Dia 19 de Setembro: "terei de reclamar às autoridades competentes".
. Dia 19 de Setembro: "afinal vcs deram um e-mail falso ou que nao existe".
. Dia 18 de Setembro: "qualquer jumento com dois dedos de testa ao colocar a mesma num qualquer GPS, descobre onde fica essa morada".
. Dia 18 de Setembro: "este tipos não fazem as entregas ...fazem sim retenções de encomendas".
. Dia 17 de Setembro: "Ao final do dia verifico no site que houve uma tentativa de entrega falhada, isto constitui uma mentira e um engano ao cliente! Não ocorreu qualquer tentativa de entrega".
. Dia 17 de Setembro: "A averiguar pelas restantes reclamações neste site, já é recorrente este tipo de falha por parte desta empresa".
. Dia 17 de Setembro: "irei recorrer com as provas que tenho por todos os trâmites legais além desta reclamação".
. Dia 17 de Setembro: "Mentira e atrasos na entrega".
. Dia 17 de Setembro: "já pela segunda vez fiquei sem a encomenda e sem o dinheiro".
. Dia 17 de Setembro: "dizem que fizeram duas tentativas de entrega das mesmas e não coincidem com a verdade pois nos dias que dizem terem feito a entrega eu encontrava me em casa"
. Dia 17 de Setembro: "assim fica uma pessoa sem a encomenda e sem o reembolso".
. Dia 16 de Setembro: "Burla".
. Dia 16 de Setembro: "Pela segunda vez tive problemas com a empresa Ecooscoting".
. Dia 16 de Setembro: "Na última semana esperava uma encomenda, cujo o estafeta não realizou a entrega e marcou minha entrega como se não houvesse ninguém para receber a encomenda, sendo que havia pessoas em casa".
. Dia 16 de Setembro: "para ludibriar o sistema fez uma ligação de um segundo e desligou para constar que tentou contato, mesmo ocorreu em dois dias".
. Dia 16 de Setembro: "o estafeta não efetuou a entrega, marcou como se não houvesse ninguém em casa e ligou de um segundo pra burlar o sistema porém estava com o celular na mão e retornei a ligação e não foi atendida".
. Dia 16 de Setembro: "Entrei em contato por email, ligação e não obtive sucesso".
. Dia 16 de Setembro: "tanto outros clientes que estão com o mesmo problema".
. Dia 16 de Setembro: "falsidade no serviço".
. Dia 16 de Setembro: "Falsas tentativas de entrega por parte dos Estafetas da Ecoscooting".
. Dia 16 de Setembro: "FALSIDADE NO SERVIÇO
PROFISSIONALISMO ZERO".
. Dia 16 de Setembro: "contactei com o apoio ao cliente corroborando a falsidade das alegações transmitidas pelo estafeta".
. Dia 16 de Setembro: "volto a referir o estafeta volta a brincar com isto tudo e o Cliente é o lesado".
. Dia 16 de Setembro: "nada acontece a um estafeta que não faz o seu trabalho, cria má imagem a uma empresa".
. Dia 16 de Setembro: "é a Segunda ocorrência NEGATIVA com a Ecoscooting".
. Dia 16 de Setembro: "Ja me voltaram a fazer isto anteriormente, e pelas reclamações existentes neste portal e noutros é um mal geral no vosso serviço".
. Dia 16 de Setembro: "Ninguém se encontra satisfeito atualmente convosco".
. Dia 16 de Setembro: "eu to no local e o estafeta não entrega a encomenda porque não quer ou nem passa no local".
. Dia 16 de Setembro: "o Cliente ficar lesado sem o artigo e sem dinheiro, não é solução justa".
. Dia 16 de Setembro: "è de lamentar que perante tanta reclamação vocês não tenham preocupação em melhorar o vosso serviço".
. Dia 15 de Setembro: "Serviço de entregas fraudulento".
. Dia 15 de Setembro: "Esta empresa presta um serviço falso e mentiroso".
. Dia 15 de Setembro: "Afirma que realiza a entrega num certo dia e apesar de se encontrarem pessoas na residência vem, no fim, afirmar que não realizou a entrega porque não havia ninguém no local de entrega o que é objetivamente FALSO".
. Dia 15 de Setembro: "Uma vez que nada se resolve por aqui a não ser apresentar-se queixa das autoridades competentes".
. Dia 15 de Setembro: "apenas confirmam a vossa existência pela nulidade, incompetência e factor de desestabilização".
. Dia 15 de Setembro: "Não merecem estar no mercado e deverão desaparecer por força da qualidade que se exige e vocês não correspondem".
. Dia 13 de Setembro: "EMPRESA DE * PROIBIDO * DEVERIA SER OBRIGADA A FECHAR É CONSTITUIDA POR FUNCIONARIOS QUE DEVEM PERTENCER A UM GANG DE * PROIBIDO *"
. Dia 13 e Setembro: "FORAM ROUBADAS, POI NEM NUNCA ME FORAM ENTREGUES NEM DEVOLVIDAS AO EXPEDIDOR".
. Dia 13 de Setembro: "Ecoscooting Delivery - Mentiras".
. Dia 13 de Setembro: "Essa empresa é uma porcaria não sabem fazer uma entrega".
. Dia 13 de Setembro: "segunda feira vou a polícia porque isso é mesma coisa que roubo ! Vocês estão a gozar com a cara das pessoas".
. Dia 11 de Setembro: "Estive à espera todo o dia. Ninguém veio mas no site e no e-mail recebido com a informação que 'a entrega não foi realizada pois não esteve ninguém em casa'. Informação prestada incorreta".
. Dia 10 de Setembro: "Ecoscooting Delivery - Encomenda roubada".
. Dia 10 de Setembro: "so havia a notificação que entregaram porem não chegou nada, achei que era engano, que ia ser entregue no dia seguinte, mas não foi".
....
....
Estimado Cliente,

Lamentamos que tenha tido uma experiência menos positiva com nosso serviço de entrega.
Para ajudá-lo a resolver seu incidente, disponibilizamos os nossos contactos de apoio ao cliente:

- Endereço de e-mail: suporte@ecoscooting.com
Por favor mencione o portal daqueixa no título do seu e-mail para lhe podermos oferecer uma solução adquada.

- Número de telefone: +351 300 609 006
27 de setembro 2024
Como seria de esperar, a empresa Ecoscooting colocou uma resposta genérica, em vez de responder às minhas questões, ou tentar resolver o problema.
AGUARDO RESPOSTA ÀS QUESTÕES QUE EU COLOQUEI, ASSIM COMO A RESOLUÇÃO DO PROBLEMA
5 de outubro 2024
ISTO É RIDÍCULO:
Eu fui contactado pela Ecoscooting, a pessoa disse-me que, a pessoa da Ecoscooting que internamente criou um pedido para responderem à minha reclamação para ser resolvida, fez esse pedido com dados errados e incompletos. Então, pediram-me para eu encerrar esta minha reclamação, e abrir uma nova reclamação exatamente igual, para que essa pessoa da Ecoscooting pudesse criar internamente um novo pedido de resposta à reclamação, mas desta vez com os dados corretos.
EU NÃO TENHO CULPA DOS ERROS INTERNOS NA ECOSCOOTING, ASSIM COMO NÃO TENHO CULPA QUE FAÇAM A COISAS DE FORMA ERRADA
A MINHA RECLAMAÇÃO É ESTA, RELATIVA A 3 ENCOMENDAS, TODOS OS MEUS DADOS ESTÃO CORRETOS.
SUGIRO QUE A ECOSCOOTING COMECE POR LER A MINHA RECLAMAÇÃO, TENTE PERCEBER OS PROBLEMAS, E DEPOIS ENTÃO TENTE RESOLVER COM BASE NOS DADOS CORRETOS DESTA MINHA RECLAMAÇÃO.
5 de outubro 2024
Esta minha reclamação já ultrapassou as 2.000 visualizações, mas infelizmente continua sem resolução, e as minhas questões ainda sem resposta...
A
A está a aguardar resolução da marca