Efox - Encomenda não entregue, dinheiro não devolvido

Ana Silva
Ana Silva apresentou a reclamação
29 de novembro 2013

No dia 23 de setembro adquiri uma capa para tablet na efox pelo valor de 3,69 euros. Alguns dias depois solicitei à empresa que me facultasse o código de rastreio da encomenda de forma a prever quando me seria entregue e garantir que estaria alguém na morada indicada para a receber. Qual não é o meu espanto quando verifico que o site da transportadora indica que houve 2 tentativas de entrega e que não estava ninguém na morada. Assumindo que isso até pode ter acontecido, a verdade é que não recebi nenhum aviso na morada de que tinha sido feita uma tentativa de entrega. Quando entrei em contacto com a efox para saber da situação disseram-me para ir aos correios e levantar a encomenda porque estava lá. Claro que não me deram encomenda nenhuma sem talão de levantamento e entretanto a encomenda foi devolvida ao estrangeiro. A efox diz-me que não pode reenviar o produto e que terei de fazer nova compra. Deram-me então um vale de 4 euros para adquirir novamente o produto mas... quando o vou tentar compar novamente o produto passa a custar 3,69 euros + 4,00 pelo transporte (valor que não havia na 1ª compra). Ou seja, tenho de pagar novamente o produto. Informei a efox que não queria adquirir o produto e que queria que me devolvessem o valor já pago. A efox diz que me devolve o valor, mas que não vou receber o valor por inteiro porque me vão descontar taxas de câmbio e de transação. Isto é legal?

Data de ocorrência: 29 de novembro 2013
Efox
28 de novembro 2014
Gostaria de saber se o caso ja foi resolvido ?

Cumprimentos