Endesa Energia S.A.
  • A Endesa é uma multinacional do setor energético, presente há mais de 20 anos no mercado português, e tem como principais áreas de negócio a geração e comercialização de energia elétrica e gás natural.

• 800 10 10 33

Endesa - Alerta para telemarketing abusivo

Equipa
Equipa apresentou a reclamação
17 de junho 2016

Fui contactada hoje por um vosso comercial através do número 252701004.
Questionei o colaborador como tinham acesso ao meu contacto telefónico porque não sou nem nunca fui vossa cliente.
Não me soube responder concretamente "Deve-se ter inscrito em algum site e por isso temos acesso aos seus dados".
Considero incrível como as empresas usam e abusam dos dados pessoais das pessoas, que nem clientes são, para tentar vender produtos/serviços por telefone...
Agradeço que não me voltem a contactar futuramente e apaguem todos os meus dados que tenham acesso, porque não autorizo que os tenham.

Data de ocorrência: 17 de junho 2016
Endesa
14 de março 2017
Refª Portal da Queixa: 4507316

Exmos. Senhores,

Acusamos a receção da reclamação apresentada pela Exma. Senhora Carla Luísa Ribeiro Oleiro, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

No seguimento da exposição efetuada informamos que, o registo do contacto da Exma. Senhora Carla Luísa Ribeiro Oleiro foi eliminado das nossas atuais bases de dados em vigor.

Não obstante, sugerimos que a Exma. Senhora Carla Luísa Ribeiro Oleiro solicite a não inclusão dos seus dados em bases de dados, diretamente à Comissão Nacional da Proteção de Dados, de forma a garantir que o seu registo não torne a ser integrado em bases de dados similares.

Na esperança de termos esclarecido todas as questões inerentes à situação, disponibilizamo-nos para o esclarecimento de qualquer questão adicional que possa surgir.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Endesa Energia Sucursal Portugal
apoio.cliente@endesa.pt
Contacto: 800 101 033
Todos os dias das 08h às 23h

Nunca ouviu falar em venda de contactos? mas se persistirem tem aqui o antídoto!
Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto
PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS E PRIVACIDADE NAS TELECOMUNICAÇÕES

* PROIBIDO *://www.pgdlisboa.pt/leis/lei_mostra_articulado.php?nid=707&tabela=leis

* PROIBIDO *://pplware.sapo.pt/informacao/chamadas-telefnicas-annimas-podem-custar-25-milhes-de-euros/

* PROIBIDO *://pplware.sapo.pt/truques-dicas/dica-como-bloquear-ligacoes-no-iphone/

Sr Vitor Oliveira, o Senhor tem toda a razão, mas devo esclarece lo de que operadores de telecomunicações, comercializadores de gás e eletricidade, para além de outros, têm nos contratos em letras minúsculas, qualquer coisa como: CASO NÃO AUTORIZE A PASSAGEM DE DADOS , queira assinar.
O espaço é pequeno a exemplo do texto em tamanho de letra. Daí o surgir estes casos.