Venho por este meio apresentar uma reclamação contra a Endesa, devido ao incumprimento de uma oferta contratual e à conduta inadequada por parte de uma colaboradora comercial.
No momento da adesão ao serviço da Endesa, foi-me garantido, no âmbito de uma campanha promocional, um voucher no valor de 50€, associado à contratação de uma tarifa específica. Esta oferta teve um peso significativo na minha decisão de avançar com a contratação.
No entanto, após a adesão, nunca recebi o referido voucher. Contactei a equipa de apoio através do email contacto@energia-premios.pt, e obtive como resposta que “a tarifa contratada estava fora da campanha”, algo que nunca me foi informado no momento da adesão.
Perante esta situação, entrei em contacto diretamente com a comercial que me acompanhou no processo, Diana Silva, à qual expus o sucedido e pedi uma solução ou compensação. Para minha surpresa, não recebi qualquer resposta e fui inclusive bloqueado(a), comportamento que considero completamente inaceitável e profundamente desrespeitoso.
Dado o exposto, considero que fui induzido(a) em erro e alvo de práticas que não respeitam os direitos do consumidor.
Solicito que seja atribuída uma compensação correspondente ao valor publicitado, ou que me seja entregue o voucher conforme prometido. Caso contrário, reservarei o direito de avançar com a situação junto das entidades competentes.
Aguardo resolução com a máxima brevidade.
Data de ocorrência: 14 de maio 2025