Marca Recomendada A marca Endesa é uma Marca Recomendada
A marca Endesa é confiável?
Bom
Endesa Energia S.A.
  • A Endesa é uma multinacional do setor energético, presente há mais de 20 anos no mercado português, e tem como principais áreas de negócio a geração e comercialização de energia elétrica e gás natural.

• 800 10 10 33

Endesa - Tentativa de venda de serviço de forma agressiva e manhosa

António da Costa Gonçalves
António Gonçalves apresentou a reclamação
17 de abril 2018

Hoje ás 17/04/2018 ás 18h22, fui contactado por uma vendedora da ENDESA, no sentido de me informar da possibilidade de usufruir de um desconto, caso mudasse o fornecimento do serviço para a ENDESA, desde o início que fui claro com a vendedora, que apenas aceitaria mudar de fornecedor, após analisar a proposta por escrito, para isso forneci o meu e-mail, no entanto após ter dado todos os dados, fui informado pela vendedora, que precisava confirmar os dados de forma audível para efeitos legais, para poder usufruir dos descontos, ou seja, depois de o fazer, estaria a dar autorização para a mudança do serviço para a ENDESA, sendo que tinha insistido desde o início que não aceitaria fazê-lo sem ver a proposta por escrito e comparar, nos simuladores disponíveis da DECO, ai fui informado que só me poderiam enviar a proposta, se aceitasse a mudança de servidor, para a ENDESA. Parece-me que isto é muito enganoso, pois da forma como tudo foi apresentado, facilmente eu aceitaria a mudança para a Endesa, pensando que estava apenas confirmando os dados.
Como já tive problemas com a EDP, numa situação parecida, espero sinceramente, que este telefonema não tenha qualquer resultado concreto, seja na elaboração de qualquer tipo de contrato, pois pretendo continuar a ser servido pela EDP Comercial, seja para electricidade como para o gás ou quaisquer outros serviços, ficando a ENDESA proibida de usar os meus dados, para qualquer efeito. Mais exijo que os meus dados, sejam apagados do registo da ENDESA, de acordo com lei Portuguesa da proteção de dados.

Data de ocorrência: 17 de abril 2018
Endesa
18 de abril 2018
Prezado Senhor António da Costa Gonçalves, Informamos que efetuámos o registo do seu Pedido a 2018-04-18 às 11:29 com o n.º PD-0002518799. Na maior brevidade possível comunicaremos o resultado da análise efetuada à sua exposição, não obstante, permanecemos à sua disposição para o esclarecimento de quaisquer dúvidas adicionais através dos nossos canais de atendimento abaixo indicados.
Os melhores cumprimentos,
Endesa Energia