16.3

Catarina Machado apresentou a reclamação
24 de junho 2016

A/C ENVIALIA Porto e Évora

Exmos Senhores
No dia 21/06/2016 cheguei ao meu estabelecimento comercial às 13.55, para abrir a porta e tinha no chão um bilhete com o vosso logotipo e o seguinte recado:
- Deixei um pacote no Posto de Turismo, qualquer dúvida contacte o número de telefone 91*******
Estava eu ainda com o papel na mão e recebo um telefona do vosso motorista, indicando que tinha estado na minha morada a tentar entregar o pacote. Respondi-lhe que entre as 13 e as 14 é um horário em que obviamente o comércios fecham para o almoço.
O senhor disse que tinha pressa e que por isso tinha deixado o pacote no Posto de Turismo e se eu não me importava de o ir lá buscar.
Respondi-lhe que não podia ir porque estava sozinha na loja, e isso obrigava-me a deslocar, a carregar com o pacote e durante esse tempo a manter a porta fechada aos clientes e que essa situação era injusta porque o serviço tinha sido pago para ser recebido numa morada específica e era aí que devia ser entregue.
O senhor, de forma irritada e mal educada respondeu-me exactamente assim:
- Se a senhora não me quer facilitar o trabalho então eu vou ao Posto de Turismo busca-lo de volta e levo-o para trás porque não é a mim que ele faz falta.
E a conversa telefónica foi interrompida.
Cinco minutos depois liguei para o posto de turismo para que me indicassem o número de referência da encomenda e a mesma já tinha sido levantada, o que demonstra que o motorista estava muito perto e que foi por manifesta falta de vontade que não foi entregar o pacote na morada certa.
Liguei para a empresa que expediu a encomenda, desde o Porto e soube que a mesma já tinha sido expedida no dia 17/06 (????) e que não existia um número de referência da encomenda porque não tinha sido entregue pela vossa empresa. Ou seja, vejo-me com uma situação altamente anómala e nem sequer tenho forma de reclamar ou solicitar o apoio ao cliente da ENVIALIA
Esta situação é vergonhosa, demonstra uma falta de respeito grosseira e gritante pelo cliente que não tem qualquer justificação possível.
Desde levantarem uma encomenda sem dar um comprovativo, demorarem mais de 48 a entregar num território tão pequeno com o português e terem um funcionário desde calibre, é da mais gritante falta de profissionalismo que eu já vi
Só 24 horas depois deste sucedido e já com a referência de expedição em meu poder (00524570222606) pude relatar o sucedido exigindo explicações
Tenho em meu puder o recado manustrito do funcionário, que poderei digitalizar e enviar se necessário, para provar a veracidade do que aqui escrevi. Passadas 24 horas deste episódio ainda não recebi a minha encomenda

Data de ocorrência: 24 de junho 2016