13.2

ERSE - Falta de protecção do consumidor

Utilizador
Utilizador apresentou a reclamação
15 de julho 2016

Venho mostrar a minha indignação por as entidades reguladoras simplesmente protegerem os operadores e não os 11 milhões de consumidores que utilizam os serviços.

Assinei um contrato com a Lisboagás em que eles estabelecerem o prazo de 2 meses para efectuar o trabalho de instalação das infraestruturas para a obtenção de gás natural. Levaram o dobro do tempo, não cumprindo o prazo estabelecido.

Ontem fiquei a saber que, segundo a ERSE, o cliente não tem direito a indemnização, caso a Lisboagás não cumpra a sua parte do contrato. Para além de não ter recebido qualquer explicação, ainda fico a saber que a Gásfomento (empresa que fez as obras) vai sofrer penalizações por não cumprirem o prazo e favorecer a Lisboagás.

É ridículo, eu ter de esperar 4 meses para tomar banho em minha casa não receber nenhum desconto na minha fatura mas a Lisboagás ser indemnizada pela Gásfomento, segundo a legislação aplicada pela ERSE.

É lamentável continuarmos a ser um país tão pequenino em termos de mentalidade. Estamos no Século XXI, somos 11 milhões de consumidores, não está na altura de deixar de alimentar caprichos e BMW de administradores e usar as leis e a justiça como deve ser?

Data de ocorrência: 15 de julho 2016