57.6
  • Rua do Pino Verde, 2 e 2a
    Alto do Forte
    2635-225 Rio de Mouro
  • faleconnosco@essilor.pt

Essilor - Lentes topo de gama com deficiência de fabrico ou concepção

Antonio Assunção apresentou a reclamação
19 de julho 2022
Adquiri em maio de 2018 uns óculos, no Oculista Central Torreense, em Torres Vedras, tendo-me sido aconselhadas umas lentes novas progressivas da Essilor que supostamente seriam do melhor que existe. Gastei mais de 600€. Passado cerca de 1 ano, como a armação estava a perder bocados de plástico, dirigi-me à loja para activar a garantia. Foram impecáveis e enviaram os óculos para a fábrica tendo sido resolvido o problema com a substituição da armação. Já nessa altura as lentas apresentavam umas manchas e riscos que não eram normais. Mas não adiantaram nada e eu fiquei por ali, pois as manchas eram pouco perceptíveis. A partir daí a situação continuou a degradar-se e finalmente, este ano, comecei a sentir que os óculos me estavam a incomodar e a fazer chorar da vista. Dirigi-me novamente à loja, tendo os óculos sido enviados para a Essilor que me responderam com a carta em anexo. As lentes, segundo a funcionária da loja, estavam a estragar-me a vista pois "as lentas estão a perder o anti-reflexo". Os meus olhos continuam a ter a mesma graduação e tenho-me socorrido de uns óculos com mais de 6 anos (interview) e que me resolvem o problema de ver ao pé (e sendo lentes normalíssimas, não me fazem chorar a vista).
Data de ocorrência: 19 de julho 2022
20 de julho 2022
Bom dia António Assunção.

Agradecemos antecipadamente o seu contacto.

Vamos passar o caso relatado para a equipa do faleconnosco que oportunamente entrará em contacto com o senhor.

Ao dispor
Obrigado, fico a aguardar. Antonio Assunção
29 de julho 2022
Bom dia António Assunção.

Esperamos encontrar uma solução que vá ao encontro das suas expectativas.

Obrigado
Boa noite,
Ok, vou continuar a aguardar mas entretanto estou sem usar os óculos que me fazem muita falta.
Obg e cumprimentos
2 de agosto 2022
Boa tarde António Assunção.

Agradecemos mais uma vez o seu contacto.

Relativamente ao seu processo, excepcionalmente e em colaboração com a óptica, encontraremos uma solução patrocinada para ultrapassar o impasse.

Agradecemos que se dirija por favor à óptica.

Os nossos cumprimentos.
2 de agosto 2022
Assim farei.
Obrigado e cumprimentos
António Assunção
Antonio Assunção avaliou a marca
16 de agosto 2022

A reclamação foi resolvida com a sugestão da marca que não foi a meu inteiro contento. Foi-me proposta uma nova avaliação da minha vista e um desconto de 30% em novas lentes. Aceitei porque preciso dos óculos e só não optei por outra marca porque gastaria um pouco mais. Em futura compra de óculos não irei mais comprar Essilor pois promovem a venda das lentes mais caras (mais de 400€ cada lente) que têm um problema de fabrico pois umas lentes deste preço não podem durar somente 3 a 4 anos. Optei por umas lentes mais baratas e ficaram muito bem estudadas pela óptica. Vamos ver quanto tempo duram até começar a sair o anti-reflexo.