Eurocupon Marca Recomendada Marca do Mês
Masterideia - Divulgação ComércioArtigos para o Lar, Unip., Lda
  • A EUROCUPON dedica-se à promoção e comercialização de diversos artigos e equipamentos, sustentada por um conjunto de parcerias, com as mais diversas entidades públicas e privadas.

• Rua Delfim Ferreira, 776 A
    4100-199 Porto
  • apoiocliente@eurocupon.pt

Eurocupon - Fraude / abuso do consumidor / marketing ilusionista

Bibiana Lopes apresentou a reclamação
18 de março 2025
Fiz 3 reservas no site eurocupon 1 delas oferta supostamente.
Fui contactada imenso tempo depois, como as ofertas eram atrativas ainda desconfiei, colocando a questão sobre a fiabilidade da empresa ao operador. Foi me dito que a empresa era credível e que não havia razão para suspeitar.
Conversa pra cá conversa pra lá, os artigos que tinha reservado não haviam. NENHUM!
No entanto o operador falou me de um desumidificador que não seria o da oferta mas era melhor, com o preço de 24,99 por mês já com um suposto seguro OBRIGATÓRIO. Como compensação poderia escolher um artigo como oferta, e escolhi um ferro com caldeira.
Em nenhum momento me foi revelado os modelos dos artigos, pelo que eu achei que até valeria a pena.
Para minha surpresa recebi o pacote 2 dias depois, num ponto de recolha que me entregou uns papéis anexados ao pacote que eu teria que assinar.
Num destes papéis um documento praticamente em branco. Ainda me contive, mas lá tive que assinar.
Ao abrir a encomenda deparo me com 2 caixas dentro, o desumidificador, que após abrir reparei a baixa qualidade do aparelho e o ferro com caldeira que pela embalagem não era totalmente novo, tendo até pó dentro e o filtro solto no compartimento.
Pesquisei sobre os artigos e em 3 lojas físicas o desumidificador não ultrapassa os 100 euros e o ferro com caldeira é um modelo que já nem existe para venda em lojas.
Para piorar a situação encontro no fundo do primeiro pacote uma serie de papéis onde existia 1 que me contemplava com 48 prestações de 24,99. Ora fazendo contas, fiquei abismada com o total, 1299 euros por um artigo que não ultrapassa os 100€, sendo que o ferro era OFERTA.
ISTO É ROUBO, BURLA DA PIOR ESPÉCIE.
Enviei de email no mesmo dia a cancelar um suposto contrato e ligou me o mesmo operador 2 dias depois, dizendo que eu aceitei as condições. ACEITEI? sim perante o que ouvi do mesmo aceitei, não havia era indicações da baixa qualidade do que vendem, da má fé e conduta da empresa, nem dos 48 meses.
É humilhante para mim que até me desenrasco no mundo online ser enganada desta forma, ainda por cima ter assinado um papel que lhes dá o poder de levantar valores com quais não concordo da minha conta.
Ainda foi acrescentado pelo mesmo que não seria devolvido os portes tanto do recebimento como da devolução.

Após ler várias reclamações sobre esta empresa, reparei que não sou única e existem dezenas de reclamações sobre esta e outras práticas da empresa, como levantamentos abusivos, desculpas para não aceitarem devoluções entre outras.

Já denunciei as entidades competentes e estou pra ver onde isto vai parar.
Data de ocorrência: 14 de março 2025
18 de março 2025
Estimado (a) Cliente,
Acusamos a receção da sua comunicação, a qual mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que a mesma foi encaminhada para o departamento competente.
Responderemos com a máxima brevidade possível.

Estimada cliente,

De acordo com a legislação em vigor o cliente dispõe de 14 dias para livre resolução.
O artigo adquirido não é abrangido por nenhuma política de preço regulado pelo que cada operador económico define um PVP ajustado ao seu modelo de negócio.
O valor das mensalidades e o prazo do contrato foi informado em chamada telefónica, anuiu à proposta comercial efetuada, as condições foram vertidas para contrato físico que assinou. Logo, não existe fraude ou tentativa de "enganar" o cliente uma vez que foram prestados todos os esclarecimentos de forma a que pudesse tomar uma decisão informada.
Para poder devolver a sua encomenda terá que nos enviar os artigos, nas condições em que os recebeu, por correio dentro dos 14 dias de prazo legal de devolução.
As condições de devolução foram-lhe entregues junto com a sua fatura aquando da entrega dos artigos.
Para mais esclarecimentos ligue para a nossa linha de apoio 226168262.

Mentira.
As informações não dadas ao telefone não são as mesmas da faturação.
Em nenhum momento me foi dito que o artigo era de tão baixa e péssima qualidade. A fatura própria fatura que referem ter sido entregue no ato da entrega, vinha escondida no fundo da embalagem e a mesma nem sequer tem o valor comercial do produto. Assim como o ferro com caldeira que era uma oferta e vem descriminado na falsa fatura, ambos sem preços.
O vosso marketing projetado para enganar o cliente, leva a que tomem decisões sem pensar muito, fazendo a pessoa achar que está a fazer uma ótima compra.
Cada um leva o preço que quer? Até aí tudo bem, agora 13 vezes o valor comercial de uma loja física não é fraude?
E o documento em branco que nos obrigam assinar é o que?
19 de março 2025
Lamentável é que o prejudicados aqui sejam os vossos colaboradores e os clientes. Porque quem enche os bolsos com este esquema asqueroso ainda saí no lucro e cheio de moral.
20 de março 2025
Estimada cliente,

Reiteramos o já informado.
Para mais esclarecimentos ligue para a nossa linha de apoio 226168262.

20 de março 2025
Acabo de fazer a devolução da encomenda que recebi no dia 14.
Como descrito na vossa medíocre documentação, o pedido de livre resolução de "contrato" e a devolução do pacote ocorrem dentro das datas, assim e sem possuir nenhum serviço ou produto vosso, exijo que cumpram a vossa parte.

Mais informo que tenho fotos dos produtos no dia da recepção e fotos do dia de envio, devidamente registrados e testemunhados, por isso podem poupar me a mais trabalho e evitar denegrir mais a vossa imagem já bem negra.
Acrescento que participei ainda uma denúncia sobre a prática da empresa Eurocupon, detalhada e com todas as provas do que me foi imposto a assinar.

Acrescento que a vossa empresa está em dívida comigo, portes de receção no valor de 19,90, portes de envio no valor de 23,37 e isto para não contabilizar os prejuízos de deslocação e faltas ao trabalho para resolver o assunto.

Não tenciono ficar no prejuízo e terei todo o gosto em fazer o possível para acabar com as vossas práticas ilegais, desleais e fraudulentas.
25 de março 2025
Estimada cliente,

Informamos que confirmamos a receção dos artigos de modo e o processo de devolução e anulação do contrato foi iniciado.
Relativamente aos portes de envio, conforme as condições de devolução, não são reembolsáveis.

Direito de Livre Resolução

O Decreto-Lei n.º 24/2014, de 14 de fevereiro, que regula os contratos celebrados à distância e fora do estabelecimento comercial, prevê que:
• O consumidor tem 14 dias consecutivos para exercer o direito de livre resolução (artigo 10.º, n.º 1).
• O prazo começa a contar a partir do dia em que o consumidor ou um terceiro por ele indicado (exceto o transportador) recebe o bem (neste caso a partir do prazo em que recebeu o sofá).

Quem Paga os Portes da Devolução?
• Regra Geral: O consumidor suporta os custos de devolução, salvo se o vendedor tiver acordado assumir esses encargos ou se não tiver informado previamente o consumidor sobre essa obrigação (artigo 13.º, n.º 2).
27 de março 2025
Exactamente aí está a burla desta empresa. Veremos a legalidade das vossas regras gerais.
Continuo aguardar comprovativo do vosso departamento de anulação de contrato. Estou cá para ver o tempo que me vão fazer gastar, e qual será a vossa resposta (sempre dentro da lei) que darão.
A fama péssima que vocês têm está bem explícita em todos os sites de reclamações!
Mas garanto vos que não vou desistir de reaver o meu dinheiro!
1 de abril 2025
Estimada cliente,

Informamos que a sua devolução foi processada e aceite. Nesse sentido o contrato nº 726843 foi cancelado.

1 de abril 2025
Ainda não fui contactada devidamente para receber essa informação. Tal como eu tinha 14 dias para vos comunicar por carta registrada ou email, espero o mesmo da vossa parte.
Não é chegar aqui e dizer que o contrato foi cancelado! Quero isso devidamente formalizado por email.
Cumprimentos
9 de abril 2025
Esta situação não está resolvida. Ainda não recebi a informação do estado por email. Continuo aguardar!
Estimada cliente,

Informamos que foi enviado email de apoiocliente@eurocupon.pt para bibianasilva@live.com.pt com a informação do cancelamento, conforme solicitado.

15 de abril 2025
Perdi cerca de 45 euros com a vossa burla. Mas acreditem que posso ter perdido, mas a vossa empresa irá perder mais. Vocês esquecem se que a fama de uma empresa rapidamente se altera no mundo digital.
Só lamento pelas pessoas que se esforçam diariamente por um trabalho tão reles como o vosso.
Bibiana Lopes avaliou a marca
15 de abril 2025

Péssimo, enganador e fraudulento! Marketing manipulador e agressivo! É roubo!