A marca Europcar é confiável?
Aluguer de Automóveis
2 Sixt 74.5
3 Guerin 59.5
Europcar17.2
Aluguer de Automóveis Lda
  • 21 940 77 90
  • Rua Carlos Alberto Mota Pinto Edifício Amoreiras Square -17,2º 1070-313 LISBOA
  • apoio.clientes@europcar.com

Europcar - Aluguer de viatura

Juscelene Cordeiro apresentou a reclamação
23 de abril 2025
Exmos. Senhores,

Venho, por este meio, manifestar o meu desagrado relativamente à experiência que tive com o aluguer de uma viatura na vossa filial de Viseu.

Efetuei a reserva online do modelo Fiat 500 (Cinquecento), conforme desejado. No entanto, ao chegar ao balcão, sem qualquer explicação prévia sobre indisponibilidade do carro solicitado, foi-me imediatamente oferecido o modelo Toyota Aygo, com a sugestão de um acréscimo de 5 euros por dia.

Recusei a proposta, mantendo a minha preferência pelo veículo reservado. Contudo, no momento da entrega, foi-me entregue precisamente o Toyota Aygo, sem que fosse cobrado o valor adicional — o que deixou claro que este era o único carro disponível desde o início. Ou seja, houve uma tentativa de me cobrar a mais por um veículo que, na prática, já sabiam que seria inevitavelmente o entregue. Considero esta atitude uma forma de exploração e falta de transparência no atendimento ao cliente.

Para além disso, a viatura apresentava um odor forte a tabaco, tornando a sua utilização bastante desagradável. E, no momento da devolução, fui confrontada com uma tentativa de cobrança de 188 euros por uma marca na viatura que, claramente, não se trata de um risco real, o que causou-me grande desconforto e constrangimento.

Lamento profundamente o sucedido e a forma como fui tratada. Esta experiência afetou negativamente a confiança que depositava na Europcar enquanto cliente.

Data de ocorrência: 17 de abril 2025
Juscelene Cordeiro avaliou a marca
11 de junho 2025

Prezados da Europcar, Gostaria de manifestar minha profunda insatisfação com a forma como venho sendo atendida nas últimas locações, especialmente em relação à recente mudança na política de prolongamento de contrato. Sou cliente habitual e, até pouco tempo atrás, sempre consegui prolongar o mesmo contrato de locação por até 20 dias, conforme minha necessidade. Essa prática me atendia perfeitamente e sempre funcionou bem. No entanto, fui surpreendida com a informação de que, por conta da alta temporada, não é mais permitido prolongar o contrato atual — agora, toda vez que preciso continuar com o carro, sou obrigada a abrir um novo contrato. Além da mudança inesperada, o mais frustrante foi perceber, enquanto aguardava atendimento, que outros clientes conseguiram prolongar o contrato normalmente, algo que me foi negado. Isso levanta uma dúvida legítima: por que para uns é permitido e para outros não? Essa falta de padrão no atendimento é extremamente desrespeitosa e transmite a sensação de arbitrariedade nas decisões. Mais grave ainda é o impacto dessa nova política na prática: como cada novo contrato exige um novo bloqueio de caução no cartão de crédito, e o valor anterior não é desbloqueado imediatamente (levando até 3 dias úteis), fico impossibilitada de fazer nova locação, mesmo estando disposta a pagar. Ou seja, o próprio sistema da empresa me impede de continuar com o veículo, por manter retido um valor no meu cartão que eu não posso usar novamente de imediato. Reitero que utilizo o carro para trabalhar, e esse tipo de instabilidade e falta de coerência no atendimento tem prejudicado diretamente minha rotina profissional. Já me vi sem carro, com o contrato vencido e sem possibilidade de fazer um novo, simplesmente porque o valor do caução ainda estava bloqueado pela própria Europcar. Estou profundamente decepcionada com a forma como a empresa tem conduzido essa situação. Se antes eu me sentia segura e bem atendida, hoje me sinto desvalorizada e prejudicada. Enquanto não encontrar outra alternativa, continuarei recorrendo à Europcar, mas assim que possível, pretendo buscar outra empresa que valorize e respeite seus clientes com mais clareza, justiça e responsabilidade. Aguardo um posicionamento sobre essa nova política, bem como sobre a inconsistência no atendimento, que considero inaceitável. .