Fiz uma reserva on-line de um veículo ligeiro de passageiros na Europcar, através da plataforma Carjet. No momento da recolha do veículo fui informado que os valores contratuais diferiam daqueles que constavam no contrato enviado pela Carjet, e não me foi possível avançar com o aluguer da viatura porque não possuía cartão de crédito. Em momento algum, antes de efetuar o pagamento, fui informado por parte da Carjet que precisava de ter uma cartão de crédito para poder fazer o aluguer da viatura junto da Europcar - acredito que essa informação, mas a mesma não e passada de forma clara e transparente para os clientes.
Sinto-me enganado por parte da Carjet, e em parte pela Europcar, porque já tinha efetuado um aluguer de uma viatura em 2020, na filial de Leiria, e não possuía qualquer cartão de crédito na altura. Por outro lado, quando solicitei o cancelamento, uma das opções que a Carjet apresentava como justificativa para o cancelamento era "Não possuir cartão de crédito", o que de certa forma vem confirmar que o que me aconteceu é uma situação muito comum, e que já devia ter sido resolvido por parte da Carjet e dos operadores associados.
Desta forma, solicito à Europcar que verifique junto da Carjet a possibilidade de reembolso.
Data de ocorrência: 3 de fevereiro 2025