Faculdade de Letras da Universidade do Porto
Faculdade de Letras da Universidade do Porto20
  • Via Panorâmica, s/n
    4150-564 Porto
  • flup@letras.up.pt

Faculdade de Letras da Universidade do Porto - Falta de pagamento à up (flup)

Luis Diogo Barros da Silva
Luis Silva apresentou a reclamação
5 de setembro 2019

Processo – 3514201901094459 (nos serviços de finanças)
Aquando do tratamento do meu IRS, em maio, verifiquei no portal das finanças uma dívida de 250 euros + juros de mora (358,74 euros), de 2011, para com a Universidade do Porto. Imediatamente fui verificar à minha caixa do correio se haveria alguma carta/notificação, e nenhuma carta dos serviços de finanças chegou à minha morada (Rua Maria Feliciana 210 apartamento 002, São Mamede de Infesta). Só quando iniciei trocas de emails com o vosso colaborador André Teixeira, para tentar perceber o que se estava a passar, é que recebi apenas uma notificação já a informar-me do valor dos juros de mora todos somados, ou seja, já o valor apontado acima (provavelmente solicitaram novo envio, até porque me chegaram 2 iguais!). Ou seja, recebi em maio, uma notificação de dívida de 358,74 euros de uma carta registada e supostamente enviada no final de fevereiro. Achei estranho, mas fui averiguar a situação com o meu banco e o do meu Pai, pois na altura ainda não era independente, e de facto, é possível que eu não tenha vencido a 2ª prestação do serviço de 250 euros à Faculdade de Letras da UP para um curso de Francês, porém poderei ter vencido esta prestação em numerário aquando do levantamento do diploma (é algo em que não dou certezas pois foi há muitos anos!). Contudo, toda esta situação não bate certo pois no ano de 2014 voltei a inscrever-me com a mesma entidade para outro curso de Francês (o grau acima, A2), e nem aí fui informado de que teria uma dívida com a faculdade, poderia-me ter notificado e rapidamente se resolveria esta situação.

Luís Barros Silva

Data de ocorrência: 5 de setembro 2019