Fidelidade - Companhia de Seguros, S.A

Fidelidade Mundial - Riscos eléctricos, são habilidosos a declinar responsabilidades

JOSÉ Oliveira apresentou a reclamação
6 de junho 2013

Tenho nesta seguradora 2 apólices: Pack Recheio "Riscos eléctricos" apólice MR62 883115 e Multi-riscos habitação apólice MR50149439. Na sequência do mau tempo, os aparelhos de Ar-Condicionado avariaram, então solicitei à seguradora a presença de peritos, mas como demoraram procedi à reparação dos mesmos sendo o motivo da avaria uma alteração da tensão de alimentação. Enviei documentos de factura dos aparelhos e orçamento de reparação, mas a resposta foi uma carta de declinação de responsabilidades por motivos de enquadramento. Na apólice de Riscos eléctricos, consideram que o Ar-Condicionado está aparafusado à parede logo pertence à estrutura da casa, mas o Ar-Condicionado são "aparelhos eléctricos" no meu entendimento!. Na apólice da Habitação consideram que é só paredes. Fico perplexo como são habilidosos a declinar responsabilidades. Gostaria que dessem importância à minha exposição, no sentido de ver esta companhia a assumir as suas responsabilidades. Reforço que o AC são aparelhos eléctricos e na apólice diz claramente que o capital de riscos eléctricos é de 1 250€. Por os mesmos estarem fixos na parede a seguradora declina. Preciso de ajuda para acabar com esta forma habilidosa da referida seguradora fugir às responsabilidades e fazer com que assuma as mesmas.

Data de ocorrência: 6 de junho 2013
Fidelidade
14 de junho 2013
Exmo(a). Sr(a).

Agradecemos desde já o seu contacto.

Na sequência do mesmo, informamos que o exposto se encontra em análise pelo que deve aguardar resposta com a máxima brevidade.

Para qualquer esclarecimento adicional, poderá contactar a linha de apoio a sinistros multirriscos, através do nº 808 205 004, disponível das 8:30 às 22:00, todos os dias úteis.

Ficamos ao dispor para qualquer esclarecimento.

Com os nossos cumprimentos,

Fidelidade Mundial

Vasco Cavalheiro
14 de junho 2013
Espero que não voltem a declinar a minha exposição, tenho por hábito não desperdiçar dinheiro! "não vou contribuir para o enfartamento de instituições", que habilidosamente se excluem de responsabilidades...Espero sinceramente uma resposta positiva.
28 de agosto 2013
Situação não resolvida referentes às duas reclamações...recebi informação a declinar uma vez mais responsabilidades, como consequência deixei de pagar o prémio de seguro.
Fidelidade
30 de agosto 2013
Estimados Srs.

Agradecemos o vosso contacto, o qual mereceu a nossa atenção.

Na sequência do mesmo, informamos que o exposto se encontra em análise, pelo que irá receber, com a maior brevidade possível, a respetiva resposta.

Ficamos, entretanto, ao dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Com os nossos cumprimentos,

Vítor Rodrigues

Apoio Cliente Fidelidade
apoiocliente@fidelidade.pt
Telefone 808 29 39 49 | Fax 21 323 78 09
fidelidade.pt
12 de setembro 2013
Situação resolvida. Não assumem responsabilidade.