Na noite de 24 para 25 de Novembro de 2024 houve uma for tempestade na zona da Lousã, que provocou vários estragos, nomeadamente a Feira da Castanha e do mel, foi adiada (maior evento de Inverno no distrito de Coimbra); e nesse dia caiu uma arvore em cima do meu veiculo matricula 50-DU-93, que provocou vários danos. Tenho a cobertura de fenomenos da natureza que activei e originou o processo 24AA264533. A Companhia não resolve o sinistro porque não abdica de uma declaração do IPMA, que não está fácil de conseguir.
Juntamos ao processo cópia do relatório da Protecção Civil, bem como recortes de jornais e entrevistas das ocorrências que houve nesse dia na Lousã.
A par disto a Companhia de seguros Fidelidade, já assumiu sinistros de multiriscos, tendo como base a declaração da Protecção Civil e recortes de jornais bem como os registos de ventos (ventosky), que a Fidelidade aceira para justificação dos fenómenos.
Não é compreensivel aceitar para uns ramos e outros não.
Até esta data mantem-se o impasse., pelo que não tenho conseguido a declaração do IPMA, que agora exigem.
Agradeço a V/ intervenção
Data de ocorrência: 10 de janeiro 2025