VivaGym Marca Recomendada Marca do Mês
VivaGym Portugal, SA
  • Promover experiências no mundo do fitness a um preço muito acessível.

• Av. D. Félix Niza Ribeiro n.º7, 2ºC.
    2740-314 Porto Salvo
  • contacto.pt@vivagym.com

VivaGym - Reclamação sobre atendimento e serviços prestado pela viva gym

FLAVIO JUNIOR HOLANDA LEANDRO
FLAVIO LEANDRO apresentou a reclamação
Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com os serviços prestados pelo VivaGym, desde o momento da minha inscrição.

Desde o início, enfrentei dificuldades no atendimento, tendo um atraso significativo na realização do One Experience, que só ocorreu mais de 10 dias após a minha adesão. Além disso, a avaliação realizada não foi devidamente homologada no aplicativo, impossibilitando o acompanhamento do meu desempenho.

O suporte interno tem se mostrado falho e pouco eficiente. Os profissionais, além de antipáticos, demonstram comportamento misógino e diferenciam o tratamento entre os clientes. Em diversas situações, percebi uma atitude discriminatória em relação a mim, por ser brasileiro, e uma falta de apoio inicial para a realização dos meus treinos.

Outro problema ocorreu ao assinar o serviço Fit Drink, onde fui constrangido devido a uma falha no sistema que demorou a registrar minha adesão, impedindo-me de utilizar o serviço pelo qual paguei. Também não recebi informações claras sobre os convites para amigos, o que gerou ainda mais frustração.

Diante de todas essas situações, sinto-me extremamente insatisfeito com o atendimento e os serviços prestados pelo ginásio. A única observação positiva que faço é em relação ao profissional César, que me tratou com respeito e atenção, oferecendo algum suporte em meio às dificuldades encontradas.

Dado o exposto, exijo providências imediatas para corrigir essas falhas e garantir que minha experiência no VivaGym seja condizente com o serviço prometido no ato da adesão. Aguardo um retorno com soluções para os problemas mencionados.

Atenciosamente
Data de ocorrência: 18 de março 2025
Cara/o Sócia/o FLAVIO JUNIOR HOLANDA LEANDRO,

Informamos que recebemos a sua reclamação número 130800525.

A situação que nos reporta será devidamente analisada pela nossa equipa.
Encontramo-nos a desenvolver todos os esforços para o contactar o mais breve possível.

Caro/a cliente, FLAVIO JUNIOR HOLANDA LEANDRO,

Agradecemos o seu contacto, o mesmo mereceu a nossa atenção.

No seguimento da reclamação número 130800525, apresentada no dia 2025-03-18, informamos que prestámos todos os esclarecimentos necessários, por isso damos a reclamação por resolvida.

Encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

18 de março 2025
Agradeço pela resposta, porém, gostaria de esclarecer alguns pontos que não foram devidamente considerados.
1. Adesão e One Experience
Diferente do que foi informado, minha inscrição não foi realizada online, mas sim de forma presencial no VivaGym Viseu. Algumas informações essenciais não me foram devidamente esclarecidas no momento da adesão. Além disso, não fui informado de que deveria solicitar diretamente ao Personal Trainer o envio da avaliação, algo que deveria ser explicado claramente no momento da sessão.
2. Conduta dos profissionais e tratamento recebido
Reafirmo que fui tratado de forma misógina e indiferente por parte da equipe do ginásio, o que comprometeu negativamente minha experiência. O atendimento prestado pelos profissionais tem sido insatisfatório, e percebo que o tratamento não é igualitário para todos os clientes. Como consumidor, espero que o padrão de atendimento seja justo e imparcial, evitando qualquer tipo de discriminação ou tratamento diferenciado.
3. Fit Drink
Em relação ao Fit Drink, reitero que, mesmo após a adesão ao serviço, não tive acesso imediato ao benefício. No momento em que tentei utilizar o serviço, o profissional presente informou que eu ainda não tinha acesso, o que me causou um constrangimento desnecessário. Se o sistema realmente não apresentou falhas, então o problema ocorreu na comunicação interna e no suporte ao cliente, algo que deveria ser revisto.

Diante disso, reitero minha insatisfação com o atendimento prestado e espero que estas questões sejam levadas em consideração para uma melhoria real no serviço oferecido pelo VivaGym. Aguardo um posicionamento mais preciso em relação às minhas queixas.
1. Adesão e One Experience
2. Conduta dos profissionais e tratamento recebido
3. Fit Drink

19 de março 2025
Caro(a) Estela Galamba,

Agradeço pela resposta, ainda que tenha sido apresentada sem um real senso de compreensão e responsabilização diante dos fatos. Informações básicas devem ser transmitidas de forma clara e objetiva ao cliente desde o momento da adesão, evitando mal-entendidos.

Sobre o serviço One Experience, reforço que a comunicação deveria ter sido mais transparente. A única ação realizada foi uma pesagem e perguntas que já constavam no formulário de inscrição, o que torna o serviço questionável. Acredito que a clareza sobre a real proposta dessa avaliação deveria ser prioridade.

Quanto ao tratamento recebido na unidade, entendo a necessidade de apontar nomes para que sejam feitas as devidas averiguações. No entanto, não cabe ao cliente abordar profissionais para obter suas identificações antes de relatar um desvio de conduta. O mais sensato seria que a unidade revisasse internamente a conduta da equipe e garantisse que o atendimento seja prestado de forma respeitosa, igualitária e profissional a todos os clientes. Em sua resposta, percebo uma tentativa de isenção de responsabilidade, quando o mais adequado seria reconhecer a situação e reforçar um compromisso com um ambiente acolhedor.

Reitero que a forma como fui tratado foi, sim, misógina e indiferente. Sei que isso pode não refletir a conduta geral da unidade, mas foi a experiência que tive. A única exceção foi o profissional César Abrantes, que demonstrou um atendimento humanizado e prestou auxílio sempre que solicitado, algo que deveria ser o padrão dentro da unidade.

Aguardo um posicionamento mais responsável sobre o ocorrido.

Atenciosamente,
Flávio
19 de março 2025
Caro/a cliente, FLAVIO JUNIOR HOLANDA LEANDRO,

Agradecemos o seu contacto, o mesmo mereceu a nossa atenção.

Encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

20 de março 2025
Prezada equipa VivaGym,

Agradeço a vossa resposta, porém, não considero a minha reclamação devidamente esclarecida. Dizer que a questão está “resolvida” sem apresentar uma resposta objetiva não atende à minha solicitação.

Gostaria que me informassem de forma clara:
• Qual foi a conclusão sobre a minha reclamação?
• Quais medidas foram tomadas para corrigir a situação?

Aguardo um retorno adequado. Caso contrário, serei obrigado a buscar outros meios para obter um posicionamento satisfatório.

Atenciosamente,
Flávio Júnior Holanda Leandro