No dia 17/02/2011 adquiri um computador portátil da marca Asus na loja em questão.
Passados nem 2 meses (dia 14/04) dirigi-me a Fnac pois o equipamento estava avariado (quando o tentava ligar apenas acendiam as luzes, o ecrã mantinha-se desligado).
O arranjo, que, segundo a funcionaria que mo entregou, consistiu na substituição da motherboard, demorou exactamente 1 mês e implicou a perda total de todos os meus dados.
Dia 20/07 o computador foi entregue outra vez para arranjo com exactamente o mesmo problema.
Passado o mesmo tempo de reparação, fui levantar o equipamento e quando perguntei qual tinha sido o arranjo, a mesma funcionaria que o recepcionou da primeira vez, em Abril, diz-me que foi novamente a troca da motherboard ,implicando a perda, pela segunda vez, dos meus dados.
Sem acreditar que o problema estivesse resolvido, sem garantia que dali a 2 meses não teria a mesma avaria, solicitei, de acordo com o previsto no D.L. 84/2008, Art. 2º: ''Presume -se que os bens de consumo não são conformes com o contrato se não apresentarem as qualidades e o desempenho
habituais nos bens do mesmo tipo'', a substituição do equipamento, a qual me foi imediatamente negada pelo suposto gerente da loja (que não estava identificado sequer) que alegou que esta seria feita apenas na 3ª avaria.
A sua postura arrogante coincidiu com as soluções que me apresentou:
Ir directamente a marca, o que me recusei de imediato pois foi na Fnac que o comprei e para mim isso consistia numa fuga a responsabilidades.
Não levantar o equipamento e escrever no livro de reclamações, o que fiz.
A minha reclamação (Nº14889651), feita a 19/08 ainda não obteve qualquer resposta e o equipamento continua por levantar.
Sendo cliente assíduo desta empresa, inclusivamente tendo cartão de cliente, caso não veja o meu problema ser resolvido rapidamente irei cancelar o cartão e deixarei de o ser.
Acho uma falta de credibilidade da parte duma entidade como a Fnac a forma como actuam no serviço pós-venda, com a recusa de me substituírem o equipamento, que esta mais que provado, defeituoso.
Atentamente,
Gustavo Dias