Fnac Portugal - Actividades Culturais e Distribuição de Livros, Discos Multimédia e Produtos Técnicos Lda
  • Edifício Amoreiras Plaza
    Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, n.º9, 6ºB
  • contacto@fnac.pt

FNAC - Equipamento com danos após entrega na loja

Sergio Veloso
Sergio Veloso apresentou a reclamação
21 de março 2015

No passado dia 19 de fevereiro de 2015 detetei uma anomalia horizontal no ecrã, composta por uma linha azul com cerca de 2/3cm de espessura. Na medida em que o equipamento ainda se encontrava no período de garantia, contactei o apoio ao cliente da Sony, de forma a resolver a questão o mais rapidamente possível. No dia 20 foi-me indicado que deveria enviar o equipamento para um centro de reparação autorizado ou que, em alternativa, deveria recorrer ao vendedor que, neste caso, era a Fnac.
No dia 21 de fevereiro de 2015 desloquei-me à Fnac Colombo com o equipamento. Apos inspeção minuciosa por parte do funcionário, o equipamento foi enviado para a assistência técnica. Na guia de reparação foi apenas referida a anomalia, pequenos riscos e sujidade.
Necessitando do tablet para o meu dia-a-dia, desloquei-me no dia 16 de março de 2015 às instalações da Fnac Colombo de forma a perceber o estado da reparação do equipamento, já que, até essa data, não havia recebido qualquer notificação. Ao solicitar informações junto do funcionário, este informou-me que já havia sido dada resposta por parte do reparador autorizado e que este me apresentou um orçamento de 353.63 euros (!!), por o equipamento ter danos físicos (display partido). Não tendo entregado um equipamento partido, recusei o orçamento de imediato.
No dia seguinte a Fnac enviou-me mensagem com fotos do equipamento, onde pude comprovar que o equipamento se encontra num estado completamente diferente daquele que apresentava no dia que o entreguei na loja. Para além da risca horizontal de 2/3 cm, o ecrã encontra-se praticamente todo preto e, no lado direito, apresenta outro dano em que, efetivamente parece que tenha sido partido.
Enviei e-mail de resposta à Fnac onde anexei a foto enviada à Sony e a foto que tinha acabado de receber, de forma a perceberem as diferenças. Solicitei uma solução. A Fnac ignorou o meu e-mail. No dia seguinte liguei para o apoio telefónico e solicitei uma resposta. Após insistência, recebi um e-mail onde a Fnac agradecia o meu “feedback”.
É inacreditável como uma solução tão simples pode demorar um tempo interminável a ser resolvido, com e-mails para cá, chamadas para lá, deslocações à loja. Acho lamentável a atitude da fnac até agora, desde a forma como tenta fugir às suas obrigações, à forma como ignora o cliente.

Data de ocorrência: 21 de março 2015
FNAC
23 de março 2015
Car@ Cliente,

A Fnac.pt agradece o seu contacto.

Relativamente à informação que pretende, informamos que contactou a equipa de Apoio ao Cliente do site www.fnac.pt e que não dispomos de informação para nos pronunciarmos sobre a situação que nos expõe.

Por esta razão, reenviámos a sua exposição para a loja Fnac Colombo para apreciação e análise dos responsáveis da loja e ser-lhe-á enviada uma resposta ao seu email tão breve quanto possível.

Esperando continuar a merecer a sua preferência, a Fnac.pt estará sempre ao seu dispor para qualquer esclarecimento ou através deste email, ou pela Linha de Apoio ao Cliente, através do nr 707 31 34 35, disponível de Segunda a Domingo, das 9 às 23h.

Atenciosamente

Apoio ao Cliente Fnac.pt
Siga a Fnac no Facebook
FNAC.PT::4779
Sergio Veloso
23 de março 2015
Fico a aguardar resposta da Fnac Colombo, a qual partilharei assim que for recebida.

Obrigado
FNAC
7 de abril 2015
Caro,

A Fnac.pt agradece o seu contacto.

Relativamente à questão que colocou, informamos que, por forma a podermos facultar-lhe uma resposta mais precisa e pormenorizada, reenviámos o seu pedido de informação para o Departamento responsável por esta área.

Tão breve quanto possível, ser-lhe-á enviada a resposta ao seu email.

Atenciosamente

Apoio ao Cliente Fnac.pt