Fnac Portugal - Actividades Culturais e Distribuição de Livros, Discos Multimédia e Produtos Técnicos Lda
  • Edifício Amoreiras Plaza
    Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, n.º9, 6ºB
  • contacto@fnac.pt

FNAC - Equipamento danificado

Vítor Celestino Sousa Lourenço
Vítor Lourenço apresentou a reclamação
24 de fevereiro 2015

Realmente enviei mais do que uma reclamação aqui no Portal da Queixa, não para ter mais visibilidade, mas sim para que possa ser ajudado e que a minha situação fique resolvida de uma vez por todas, pois já reclamei aqui e de outras formas da Sony e da Fnac que comigo andam no "jogo do empurra" e eu já estou com o meu equipamento inutilizável à mais de uma mês, e nada é feito!
No passado domingo fui a Fnac e fiz reclamação por escrito no livro de reclamações, em que me foi dito que se calhar "não vai dar em nada"!! É mesmo muito grave, "brincarem" com as pessoas, o meu telemóvel quando foi entregue na Fnac de Guimarães funcionava perfeitamente e nada estava partido, depois disso tem o ecrã táctil partido, em que metade do ecrã não dá para utilizar e não dá som, nem os toques do próprio telemóvel nem musicas inseridas posteriormente, som deixou de dar!
Simplesmente pretendo que alguém se responsabilize pelos danos do meu equipamento e que resolvam o problema que não foi causado por mim para que possa usar o que é meu, que comprei e que custou 599€.
Já estou à espera há muito tempo e nada é feito, neste caso digam-me o que posso fazer mais para que seja mais rápido a resolução, além dos prejuízos que estou a ter.
Não resolvem, não tenho resposta de nada, não me informam de nada, mas quando chego a Fnac de Guimarães, os diferentes funcionários que me atendem, já estão a par desta situação, e pedem sempre para aguardar e ir falar com o responsável, passado meia hora mais do mesmo, nada resolvido e dizem que tenho de aguardar!
Já esperei tempo demais, acho eu!!

Obrigado

Cumprimentos,

Data de ocorrência: 24 de fevereiro 2015
11 de março 2015
Car@ Cliente,

A Fnac.pt agradece o seu contacto.

Relativamente à reclamação apresentada, informamos que, por forma a podermos facultar-lhe uma resposta mais precisa e pormenorizada, reenviámos o seu pedido de informação para o departamento responsável.

Tão breve quanto possível, ser-lhe-á enviada a resposta ao seu email.

Esperando continuar a merecer a sua preferência, a Fnac.pt estará sempre ao seu dispor para qualquer esclarecimento ou através deste email, ou pela Linha de Apoio ao Cliente, através do nr 707 31 34 35, disponível de Segunda a Domingo, das 9 às 23h.

Atenciosamente

Apoio ao Cliente Fnac.pt
Siga a Fnac no Facebook
FNAC.PT::3195
11 de março 2015
Caros do Apoio ao Cliente Fnac.pt,

É o que eu tenho feito, aguardado que resolvam a minha situção, pois estou sem poder utilizar o meu telemovel desde 24 de janeiro quando o entreguei na Fnac do Guimarães Shopping e de ter sido danificado!
Apesar de o ter na minha posse, e como já repeti varias vezes, o ecrã tactil foi partido, ou no transporte ou por alguem, e metade do mesmo não funciona assim como o som também não, e antes estava tudo funcional e nada estava partido!
É de lamentar esta situação e o tempo que estão a demorar, tenho sido muito paciente, mas estou muito insatisfeito com a Fnac e com a forma "insiginificante" que estão a dar esta grave situção, grave para mim porque eu sou o cliente e sou o lesado!
Se vocês vão merecer a minha preferência, se vou continuar a ser cliente da fnac, tudo vai depender do desfecho desta situação,onde para já está negativo.
Já fiz varias compras na vossa loja, desde varios computadores, telemoveis, cds, livros etc, mas este tratamento não estva nada a espera!
Mais, a empresa que presta assistencia para onde vocês enviaram o meu telemovel Sony, indicou um orçamento de 341€ + IVA (€419,43 já com IVA) para reparar o ecrã, no ponto de vista um absurdo, eu fui pedir o orçamento a uma empresa em Guimarães e deram-me um orçamento de 120€ já com IVA pela reparação, de 120€ para 419,43€ vai uma grande diferença, e mais, ainda me indicaram se eu quisesse substituir a capa de traz seriam mais 40€, no total de 160€ já com IVA!!!
Perante isto, dá que pensar!!!
Estou disponivel para facultar s dados desta emresa e para que a fnac se quiser possa enviar o meu telemovel para esta empresa e seja reparado e que se resolva de uma vez por todas e o mais rápido possivel e para que nao seja preciso entregar esta situação a um advogado!
Fico a aguardar esperando que seja desta!!
Obrigado
10 de abril 2015
Car@ Cliente,

A Fnac.pt agradece o seu contacto.

Relativamente à sua exposição, informamos que a mesma foi encaminhada para o departamento responsável, por forma a que a situação seja analisada.

Atenciosamente

Apoio ao Cliente Fnac.pt
Siga a Fnac no Facebook
FNAC.PT::7770
11 de abril 2015
Realmente é o cúmulo dos cúmulos as respostas e o tratamento que a fnac dá aos seus clientes!!!
Após me terem danificado o ecrã táctil equipamento em que não posso utilizar o mesmo desde de 24 Janeiro (data em que entreguei o equipamento na fnac), continuam a não assumir os erros e responsabilidades perante um cliente lesado, e pelos vistos o meu caso não é o único caso!!!
Eu quando erro, assumo os meus erros, dou a cara e resolvo as situação o mais rápido possível, mas não somos todos iguais, honestos, verdadeiros, adultos, com carácter...!!!...
Não tento "vencer" as pessoas pelo cansaço e desprezo de esperarem, esperarem, esperarem... até que as pessoas desistam ou então, recorram a advogados, gastem mais dinheiro para tentar resolver uma situação que foi causada por outros!! Onde continuam a bater na mesma tecla perante o cliente não assumindo responsabilidades dos danos causados ao cliente!
Está visto, que esta empresa fnac, é de muito baixo nível, tiveram problemas para entrar no mercado português, mas de pois de entrarem, abusam e vigarizam as pessoas e os seus próprios clientes!! (falo por mim)
Em Portugal, recorremos a varias entidades de defesa do consumidor, que é o mesmo que não o fazer, pelo menos falo por mim e pelas experiências que tenho, não adianta escrever no livro de reclamações, reclamar na Deco ou na maior rede social de consumidores, nada é feito, ou seja tem de se gastar dinheiro!!
Para mim fnac é para "riscar" definitivamente, após de varias compras nos últimos anos, nem que fosse a única opção de compra no mercado, preferia não ter do que comprar na fnac após esta situação e tratamento de desprezo e covardia que tive.
Que insatisfação, desilusão....do pior....!!!!
Exmo. (s) Sr. (s),

Em resposta ao vosso email datado de 08/05/2015, vimos por este meio informar que a Fnac Guimarães já respondeu a todas as entidades envolvidas neste processo, sendo elas a DECO e ASAE, encontrando-se a situação resolvida.

Na resposta a estas duas entidades, salientamos que na peritagem em loja foram somente identificados os danos visíveis, não sendo retirada a película para não a inutilizar. No entanto, após análise do reparador, foi emitido um orçamento, pois os danos – ecrã rachado e vestígios de humidade - não são abrangidos pela garantia do equipamento.

Informamos ainda que a FNAC, especificamente o nosso serviço pós-venda, não é um centro de assistência técnica autorizado pelas marcas. Não estamos por isso habilitados a emitir pareceres técnicos sobre as avarias dos equipamentos, pelo que não será legítimo da nossa parte colocar em causa o relatório técnico da marca, esse sim elaborado por técnicos específicos, autorizados e habilitados para o efeito.

Esperamos, desta forma, dar o melhor tratamento a esta situação.

Estamos ao dispor para qualquer esclarecimento adicional.

Cláudia Lobo
Ass. Administrativa
15 de maio 2015
Pois!! A situação está resolvida para vocês fnac, porque o cliente continua com o problema,com os danos e com o prejuízo!!
Eu próprio também levei o equipamento a uma peritagem de uma empresa externa, onde me foi explicado e garantido que, o telemóvel de ecrã táctil com uma rachadela daquelas, mesmo com película, era visível e não era possível utilizar o mesmo, como acontece agora que nem sequer o som!
E volto a repetir, que, quando entreguei o telemóvel tudo funcionava, inclusive o ecrã na sua totalidade sem estar rachado.
Vestígios de humidade, num equipamento que é à prova de água! Também me foi informado por essa empresa, que outros casos já existiram de telemóveis à prova de agua mas que acabam por deixar entrar humidade passado algum tempo de uso, sem qualquer rachadela ou dano para tal!
Portanto, fica ao critério e na consciência de cada um, eu, fiquei com os danos e prejuízo e como estava desempregado não tendo possibilidades para recorrer a advogados, tive que recorrer a reclamações (no livro de reclamações) que é encaminhado para a ASAE, reclamei a Deco, mas como é um caso que não envolve lucros, ficam.se apenas pelas respostas politicamente correctas dadas por esta entidade fanc e por essa tal empresa de assistência Data Fax Lda, e reclamei aqui no Portal da Queixa.
No meu ponto de vista apenas foram gerindo as reclamações até que o cliente desista!
Em resposta à entidade, que diz que a fnac, especificamente no serviço pós-venda, não é um centro de assistência técnica autorizado pelas marcas e não estão por isso habilitados a emitir pareceres técnicos sobre as avarias dos equipamentos, pelo que não será legítimo da vossa parte colocar em causa o relatório técnico da marca, esse sim elaborado por técnicos específicos, autorizados e habilitados para o efeito, claaaaro,mau era se fosse o contrario e dessem razão ao cliente, porque dessa forma iriam ter despesas e não convém, é melhor perder mais um cliente, e que este fique com o prejuízo.
Por isso alerto ás pessoas que lerem este texto, que a situação não ficou resolvida, pelo menos para mim (cliente) fiquem com um telemóvel danificado por alguém e não assumiram, claro que não voltarei a comprar mais na fnac e deixo também o alerta quando pensarem em comprar algo na fnac, no livros acho que não deve haver problema!!!
É de lamentar, a forma como tratam as pessoas e o tempo que demoram para nada fazer!!!
Obrigado.
Vítor Celestino Sousa Lourenço