Fnac Portugal - Actividades Culturais e Distribuição de Livros, Discos Multimédia e Produtos Técnicos Lda
  • Edifício Amoreiras Plaza
    Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, n.º9, 6ºB
  • contacto@fnac.pt

Fnac Funchal - Mau serviço prestado

Maria da Paz andrade
Maria andrade apresentou a reclamação
14 de junho 2013

No dia 11 de Abril de 2013, dirigi-me ao balcão de atendimento especializado em fotografia e vídeo da FNAC do Madeira Shopping, para obter informações relacionadas com a passagem/cópia de imagens de cassetes de vídeo pequenas (de uma câmara de vídeo que entretanto deixei de usar) para um DVD ou uma pen. Perguntei então se era possível fazer essa passagem e quanto custaria. O funcionário que me atendeu (de forma muito cordial, saliente-se) informou-me que sim, que era possível fazer uma cópia, sem alterar o conteúdo, para um DVD, sugeriu o DVD em vez de uma pen, por ser mais pratico. Informou-me igualmente que o serviço era feito no continente e que levaria cerca de um mês. Respondi-lhe que quem esperou dez anos poderia perfeitamente esperar mais um mês. De seguida, perguntei-lhe o valor. Ele respondeu que por cada cassete era à volta de 7 euros. Perguntei-lhe se eu teria de pagar portes de envio, ao que ele afirmou que não. Eu comentei que fiz a transferência de uma cassete de vídeo do meu casamento numa loja de fotografia e que me tinha custado 10 euros, por isso, como era mais barato, ia aproveitar para passar várias cassetes para DVD. Ele perguntou então quantas cassetes eu tinha. Eu respondi, que tinha à volta de 10 cassetes. Ele disse que então custaria por volta de 70 euros. Ficou então combinado que voltaria no dia seguinte já com as cassetes. No dia 12 de Abril, voltei lá, ao mesmo balcão, mas não era o mesmo funcionário que estava no atendimento. No entanto, expliquei-lhe que tinha lá estado na véspera a obter informações e que trazia comigo não dez mas treze cassetes, que já agora iria passá-las todas visto que eram imagens dos meus filhos bebés. Ele ainda disse- "Mas sabe que tem de ir para lisboa e demora cerca de um mês". Eu disse que o seu colega tinha-me informado mas que não me importava de esperar. O funcionário (também ele muito simpático) preencheu o formulário e entregou-me "o talão para cliente", dizendo que quando a encomenda chegasse me telefonava. Passou um mês e como não me telefonaram, fui lá saber se a encomenda (com o número 1311379) já tinha chegado. O funcionário foi verificar e com alegria verifiquei que trazia a encomenda na mão. Perguntou se queria pagar nesse momento. Disse-lhe que sim. Qual não foi o meu espanto quando me apresenta uma fatura de trezentos e vinte e cinco euros. Eu fiquei perplexa e disse-lhe: "desculpe, é engano". Ele disse: -"não, não é engano é este mesmo o valor". Fiquei chocada! Pedi para chamar o gerente. O gerente veio, expliquei-lhe toda a situação. Ele pediu então que aguardasse uma semana que iria ver internamente o que foi que falhou. Passada uma semana e como voltaram a não me ligar, dirigi-me lá novamente. O funcionário informou-me que o que poderiam fazer era baixar o preço para um valor próximo dos trezentos euros (não sei precisar porque fiquei novamente incrédula, mas penso que entre os 250 e os 270 euros). Perguntei-lhe se era possível anular a compra e a devolução das cassetes uma vez que o valor era demasiado alto. Ele pediu desculpas por não poder me esclarecer nesse momento, mas que iria falar com o gerente e depois me telefonava, ainda nesse mesmo dia. Ironizei e disse-lhe "veja se desta vez cumpre a promessa". Ele respondeu "esteja descansada". De facto, nessa tarde ele telefonou-me mas infelizmente as notícias não eram as melhores. Disse-me que aquele era o melhor preço que poderiam fazer e não, as minhas cassetes não poderiam ser devolvidas. Informei-o então que voltaria lá para pedir o livro de reclamações. Entretanto, uma colega informou-me que este portal da queixa era mais rápido a resolver as reclamações por isso estou a optar por fazer a queixa aqui.

Data de ocorrência: 14 de junho 2013