Fnac Portugal - Actividades Culturais e Distribuição de Livros, Discos Multimédia e Produtos Técnicos Lda
  • Edifício Amoreiras Plaza
    Rua Prof. Carlos Alberto Mota Pinto, n.º9, 6ºB
  • contacto@fnac.pt

Fnac - Não se responsabiliza por erros dos funcionários

Susana Assis
Susana Assis apresentou a reclamação
13 de janeiro 2015

Adquiri um mac com 20%desconto em cartão, passados 3 meses uma amiga quiz comprar um ipad com desconto e pedi para usar o valor que eu tinha em cartão. Fomos à fnac e o funcionário que nos ajudou na compra acompanhou-nos à caixa e informou a colega de caixa que era para aproveitar os 20%desconto nesse artigo. A funcionária recebeu o meu cartão, revelou os pontos que eu tinha, eu pedi para fazer dali o pagamento. Como s fnac converte o valor em pontos pedi esclarecimento do valor exacto que tinha, o valor que teria de pagar em dinheiro para perfazer o pagamento do ipad e com quanto ficaria após a compra, em cartão. O ipad custava 250euros, eu tinha 240 em cartão, paguei 10 em dinheiro e até ao final do dia os 50% de desconto do ipad estariam no cartão para novas compras. Acontece que noutra fnac - Coimbra, onde fomos comprar a capa para o dito ipad, o dinheiro nunca foi creditado no cartão fnac, apenas 20%dos 10 euros que paguei em dinheiro.... isto porque a fnac converte os pontos em talões e esses talões não podem ser usados em promoções.... Dados que eu não sabia nem fui esclarecida pela funcionária. Se esta me tivesse explicado, visto que estava ciente do nosso objectivo, a minha amiga poderia ter aproveitado o desconto para o cartão dela, mas perdeu essa oportunidade, visto que era o ultimo dia da promoção.
Só no dia seguinte deu para voltar à fnac Viseu e acusar o engano da funcionária e pedir a devolução dos pontos para o meu cartão ou para o cartão dela de forma a ficar ela com a compra. Solução da fnac: ou perdemos os 50euros da promoção, ou se devolve o ipad e os pontos para mim mas... em forma de cartão de troca/oferta... este com validade de 3 meses... e a validade dos meus pontos era de mais 9 meses. Burlões, não têm política de abrigo a erros dos funcionários e penalizam assim os clientes ao desbarato.
Para não falar da confusão do desconto em cartão que é convertido em pontos para que o cliente se perca nas contas e fazem questão de ainda converter sempre 10 euros em talão para que o cliente o perca e este também com apenas 3 meses de durabilidade.

Data de ocorrência: 13 de janeiro 2015