Venho por este meio pedir ajuda na resolução de um diferendo que estou a ter com a loja FNAC (localizada no Marshopping, Matosinhos).
Qualquer loja FNAC aceita devoluções da maior parte de artigos (há exceções claro, mas todos os restantes desde que estejam em condição de "novo" ou selado não há problema ) comprados sendo que possibilita ao cliente, nessa situação, a devolução em dinheiro ou em cartão oferta troca (cartão que possibilita fazer compras na FNAC até ao valor do artigo devolvido).
Ora, eu próprio já devolvi artigos FNAC tendo me sido atribuido um cartão desginado "e-troca" ou cartão-oferta no valor dos artigos que devolvi, cartão esse exclusivo para usar nas lojas FNAC.
Entretanto na semana passada fiz algumas compras na FNAC tendo participado numa campanha onde o shopping Marshoping, mediante a apresentação do talão de compra, atribui determinado valor em vales oferta para gastar em determinadas lojas do shopping.
Acontece agora que pretendo devolver artigos à FNAC, cujos talões de compra foram usadsos para obter vales da referida campanha, e obter um cartão de troca (que me permite fazer compras de novo na mesma loja) e os responsáveis de loja (à data de 26 de Outubro de 2014) negaram-se a isso!
Ora, eu já li o regulamento da campanha (que envio em anexo) e em nenhum momento se lê que o cliente, ao participar na campanha de vales, prescinde do direito à garanttia de devolução que vigora em qualquer loja FNAC. Tampouco informam ou informaram o cliente (ativamente ou passivamente com algum tipo de informação escrita na loja) que ao participar na campanha dos vales automaticamente se prescinde desse direito (do da troca/devolução).
Já contactei a direção da campanha de vales e descartaram-se completamente tendo no entanto reconhecendo que eu tenho razão.
A loja FNAC só me aceita a troca/devolução caso eu devolva aos vales ao Marshopping, mas eu disse-lhes que essa situação apenas ocorre quando o cliente que devolver o artigo e receber o dinheiro ou o reembolso via cartão de crédito, o que não é o caso da minha situação, eu pretendo é comprar outra coisa.
Eles (FNAC) não estão a interpretar corretamente o regulamento que supostamente aceitaram.
No regulamento não há referencia a devolução de vales para situação de troca, apenas há para devolução em dinheiro , isto é, no caso do cliente não comprar mais nada e com isso usufruir dos vales. Mas não é o meu caso!
Sinto que fui enganado.
Eu não quero devolução em dinheiro, eu quero é a troca por um cartão no mesmo valor dos artigos a devolver, coisa que não é negada no regulamento da campanha nem me foi informado no momento da compra.
A FNAC normalmente é compreensiva, mas nesta situação foi complicado para chamar à razão certas pessoas. Mas tudo se resolveu.
Voltaria a fazer negócio? Sim