47.0

Galp Energia Gás - Corte e restabelecimento de fornecimento de Gás

Duarte Nuno Antunes Mendes Antão
Duarte Antão apresentou a reclamação
5 de setembro 2013

Foi esta a reclamação que fiz à Galpenergia / Lisboagás: "Chamo-me Duarte Nuno Antunes Mendes Antão, sou vosso cliente desde Janeiro de 2007, cujo nº de fornecimento é o 8382831 e o código de identificação do contracto é o C808120080773095 e venho por este meio expressar a minha indignação pela situação criada entre a vossa empresa e eu, devido ao que passo a explicar: No passado dia 28/05/13 fiz o pagamento da factura nº60340010133 de 23/04/13 no valor de 32,39€ em duplicado, ao verificar esta situação liguei para o vossso atendimento comercial em que fui atendido pela vossa funcionária Rita Margarida Fimino, após explicar o que se passou informou-me que teria duas opções, a 1ª seria a de levantar o valor após três dias no balcão e a 2ª seria que o valor era descontado nas facturas seguintes, ao que respondia então que iria optar pela segunda opção a de descontar o valor nas facturas seguintes (atenção que esta conversa ficou gravado no vosso sistema). Recebi uma nova factura nº60330012165 de 22/05/13 no valor de 17,74€ para pagar, fiquei então confuso porque como expliquei ao falar com a vossa colega tinha optado pela 2ª opção, valor a descontar no crédito que tinha o que não aconteceu, no mês seguinte voltei a receber uma nova factura nº60310013855 de 20/06/13 no valor de 0,00€ (igual ao valor da factura do mês anterior) pensei então que seria o valor a descontar da factura nº60330012165, no mês seguinte voltei a receber mais uma factura nº60380016713 19/07/13 no valor de 0,00€. Qual foi o meu espanto que no dia 23/07/13 quado cheguei a casa tinha o abastecimento de gás cortado, liguei para o vosso atendimento comercial, ao qual me atendeu o vosso funcionário Francisco Gomes Rodrigues (esta conversação está gravada), após a minha explicação ele disse-me que quando eu liguei no dia 28/05/13 a denunciar o pagamento em duplicado, a colega Rita Fimino não confirmou se já tinha sido emitida ou não uma factura após o referido pagamento, ele confirmou-me que a factura nº60330012165 no valor de 17,74€ já tinha sido emitida no dia 22/05/13, ou seja, a vossa funcionária Rita Fimino deu-me uma informação incorrecta visto que não confirmou a situação das facturas na altura, disse-me que o erro teria partido da vossa parte e então que iria solicitar a religação o mais urgente possível e que tinha registado a minha reclamação com o nº8081130054720, no dia 25/07/13 pela 17:00 voltei a ligar para o vosso atendimento comercial cuja vossa funcionária Cátia Santos informou-me que para ela pedir a religação teria que pagar o valor em dívida, apesar de não concordar com esta situação visto que por telefone me tinham informado do contrário, fui à loja em Alverca efectuar o referido pagamento, efectuei uma nova recalmação com a vossa funcionária do balcão Carla Sofia Santos, passados uns dias recebi uma vossa chamada a informar-me que teria que pagar o corte e a religação do gás. Recebi a nova factura nº60380019879 no valor de 79,74€ com os valores do corte e religação e não estando de acordo com esta vossa resolução devido a uma má informação dos vosso funcionários que me atenderam, nunca ouve nenhum tipo de problema entre mim e a vossa empresa desde o inicio do contracto, nem com pagamentos nem nada parecido e há primeira situação cortam logo o gás. Exigo que me facultem as gravações efectuadas aquando dos meus telefonemas e venho solicitar uma resolução da vossa parte o mais rápido possível, caso não obtenha uma resposta da vossa parte irei denunciar esta situação a que de direito e recisdir o contracto com a vossa empresa.

Data de ocorrência: 5 de setembro 2013
Duarte Antão