48.3

Lisboagás - Incumprimento do prazo estabelecido

Utilizador
Utilizador apresentou a reclamação
18 de julho 2016

Em janeiro do corrente ano entrei em contacto com a Lisboagás distribuição no sentido de serem realizadas as infraestruturas necessárias para a utilização de gás natural na casa onde habito atualmente. Pedi a máxima urgência possível pois a dona da casa é um senhora de idade avançada e queria regressar a casa o mais breve possível.

Assinei um contrato em que a Lisboagás, através da Gásfomento (empresa que realizou a obra) e ficou estipulado o prazo de 28 de fevereiro para a obteção de gás.
A obra ficou concluída a 27 de abril, 2 meses após a data prevista.
Quando recebi a primeira fatura, qual não foi o meu espanto quando vi que a fatura não vinha em meu nome. Fiz uma exposição por email pedindo a retificação da mesma, assim como a compensação que me é devida, visto a lisboagás não ter cumprido a sua parte do contrato.
Retificaram o meu nome mas a fatura veio com o mesmo valor.

Voltei a reclamar e insistem em dizer que fui devidamente avisada a 25 de fevereiro do prolongamento do prazo, o qual já referi várias vezes que não fui contactada para tal. Na linha de apoio já referiram várias vezes que tenho direito a indemnização mas não me enviam a fatura correta com esse acerto.
No último contacto que fiz alegaram que segundo a legislação imposta pela ERSE, não têm de me compensar, o que não é verdade pois segundo o artigo 48 e 49 do Regulamento n.º 139-A/2013, tenho direito a compensação.

Para além de 4 meses sem tomar banho em casa, mandaram-me uma fatura que não era minha e no fim ainda passo por mentirosa.

Só quero que a lisboagás assuma o erro. Não cumpriram o contrato, têm que me indemnizar de algum modo.

Data de ocorrência: 18 de julho 2016
Lisboagás
28 de julho 2016
Exmos. Senhores,

Na sequência do Ofício do dia 18 de julho, respeitante à reclamação apresentada pela Reclamante (Exma. Senhora Lese Mary Costa), informamos que, o processo identificado, foi remetido indevidamente para os nossos serviços, dado que o mesmo pertence à Lisboagás Distribuição.

Deste modo, agradecemos que a mesma seja reencaminhada para a Lisboagás GDL- Sociedade Distribuidora de Gás Natural de Lisboa S.A., para o e-mail distribuicao.lisboagas@galpenergia.com.

Sem outro assunto de momento, encontramo-nos disponíveis para esclarecimentos adicionais.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Pedro Costa
Lisboagás Comercialização