Exmos. Senhores,
Venho, por este meio, apresentar uma reclamação formal relativamente a um grave erro cometido pela Galp na gestão do meu contrato de eletricidade, cuja resolução tem sido negligenciada por vossa parte.
Desde janeiro que aguardo o cancelamento de um contrato indevidamente criado em meu nome, no qual a Galp inseriu dados incorretos (CPE). Embora o contrato contenha os meus dados pessoais, o contador associado ao mesmo não corresponde ao do meu apartamento. Após inúmeras chamadas para o vosso serviço de apoio ao cliente – com tempo e dinheiro gastos da minha parte – fui informado de que a situação estaria resolvida e que o contrato teria sido cancelado.
Contudo, para minha surpresa, continuo a receber faturas referentes a esse contrato, tendo já sido inclusive contactado pela empresa de cobrança INTRUM devido a uma suposta dívida. Esta cobrança é completamente indevida, uma vez que o consumo faturado não é meu nem corresponde ao meu contador.
Fiz dezenas de chamadas para conseguir resolver este problema criado pela Galp mas dado o vosso total desrespeito e incompetência na resolução desta situação, exijo:
1. O imediato cancelamento do contrato indevidamente associado ao meu nome;
2. A retificação de qualquer registo de dívida em meu nome, junto da Galp e da INTRUM;
3. A confirmação por escrito da regularização desta situação e a garantia de que não serei mais incomodado com cobranças indevidas.
Caso não obtenha uma resposta célere e eficaz, reservo-me o direito de apresentar queixa junto da DECO, da ERSE e de outras entidades competentes, bem como de avançar com os meios legais necessários para a defesa dos meus direitos.
Aguardo uma resolução imediata.
Data de ocorrência: 18 de março 2025