Galp Marca Recomendada Marca do Mês
Galp - Eletricidade e/ou Gás Natural
  • A Galp comercializa eletricidade e gás natural em mercado livre, fornecendo energia diariamente a milhares de casas em Portugal.

Galp - Descontos anunciados não atribuídos

Em tratamento
Tiago Lopes apresentou a reclamação
15 de março 2025 (editada a 18 de março 2025)
Reclamação sobre App Mundo Galp e Plano de Saúde 360

Confesso que após vários anos como cliente da Galp começo a ficar bastante cansado. Além de toda a burocracia para se utilizar os descontos que anunciam, no momento de os aplicarem revelam falhas graves. E quando isso acontece temos de nos dar ao trabalho de expor a situação e juntar comprovativos, passados uns tempos voltar a insistir, isto se quisermos ter alguma hipótese de solucionarem a situação. A verdade é que não tenho tempo nem vida para andar a controlar todos os erros da Galp e por isso pondero seriamente partir para outras empresas que até podem não ter descontos mas pelo menos apresentam preços mais baixos, sem tanta trapalhada.

App mundo Galp
No dia 4/01/2025 abasteci o carro e não recebi o desconto de 10cent/L anunciado pela app mundo galp.
No dia 08/01/2025 abasteci o carro e apenas recebi o desconto de 5cent/L quando na app dizia que o desconto seria de 10cent/L.
Fiz uma exposição a explicar a situação e após juntar comprovativos e outras informações, no dia 28/01/2025 lá me responderam a dizer que me atribuíram os 5cent./L relativos ao abastecimento de 4/01/2025.
Insisti que a publicidade era de 10cent/L, tendo enviado print screen e até hoje não obtive qualquer resposta. Ou seja, tive desconto de 5cent/L nos dois abastecimentos quando a app dizia que eram 10cent/L.
Como se não bastasse, ontem, dia 14/03/2025 voltei a meter combustível e os 5cent/L nem vê-los!

Plano de Saúde 360
No dia 1/01/2025 deveria ter iniciado o novo serviço Galp 360 Saúde e mesmo após vários contactos a alertar que ainda não tinha recebido qualquer documento, tal só veio a acontecer no dia 22/01/2025. Anunciavam que os primeiros 3 meses seriam oferta e na factura FT 0001/134484362 que me enviaram este mês de Março já me estão a cobrar pelo serviço! Se os primeiros 3 meses são grátis só me podem cobrar a partir do dia 23 de Abril!

Aliado a todos estes problemas, juntam-se todas as burocracias e dificuldades em reclamar. Assim não!
Data de ocorrência: 4 de janeiro 2025
15 de março 2025
Caro Cliente,

Recebemos e agradecemos o seu contacto, referente à reclamação apresentada no Portal da Queixa nº 130635025, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que estamos a desenvolver todos os esforços no sentido de responder à sua reclamação com a maior brevidade possível.

Agradecemos o seu contacto que consideramos imprescindível para melhorarmos continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Serviço a Clientes, Galp
1 de abril 2025
Caro Cliente,

Até ao momento não nos foi possível enviar-lhe uma resposta referente ao seu contacto que registou no Portal da Queixa com o nº 130635025.

Em breve enviaremos uma resposta definitiva.

Para qualquer dúvida, fale connosco. Estamos sempre disponíveis para esclarecer as suas questões

Com os nossos cumprimentos,
Serviço a Clientes Galp
1 de abril 2025
Agradeço a atualização. Se até para a GALP é difícil solucionar certas situações, imaginem como será para o cliente.
14 de abril 2025
Caro Cliente,

Informamos que por e-mail foram prestados os devidos esclarecimentos.

Serviço a Clientes, Galp
18 de abril 2025
Boa tarde.

Esta reclamação é sobre 4 situações:

- desconto de 10 cent/l não efetuado na app mundo galp no dia 4/01/2025
- desconto de 10 cent/l não efetuado na app mundo galp no dia 08/01/2025
- desconto de 5 cent/l não efetuado na app mundo galp no dia 14/03/2025
- desconto de 3 meses não aplicado corretamente no serviço Galp 360 Saúde

Enviei todos os comprovativos solicitados e APENAS responderam à situação de dia 4/01/2025, que dizem estar corrigida mas que eu não tenho como confirmar pois não aparece na APP.

Relativamente ao GALP 360 Saúde
- fatura FT 0001/133952477 cobram 4,93 euros sem IVA por eletricidade quando gastei 0 kwh e se trata da promoção 2a casa. Não reconheço esta dívida!
- FT 0001/134484362 cobram 11,22 pelo serviço 360 saúde e descontam 8,82 quando ainda está no prazo dos 3 meses grátis por isso não deviam cobrar nada!
- FT 0001/134917902 cobram 5,61 pelo serviço 360 saúde e descontam 3,50 quando ainda está no prazo dos 3 meses grátis e por isso não deviam cobrar nada!

É verdade que me telefonaram duas vezes do número 300090440 e não atendi:
- a primeira vez desconfiei do número;
- a segunda vez ia atender mas só deu 2 toques, nem sequer tive tempo de falar.

Resumindo, retificaram uma situação e deixaram 3 por resolver. Em vez de andarmos a perder tempo com isto e terem um cliente extremamente descontente não seria mais fácil tentarem corrigir de uma vez por todas os erros? Ando desde Janeiro a solicitar que corrijam isto!
Tiago Lopes
Tiago Lopes está a aguardar resolução da marca