Prémio Marca Recomendada A marca Galp é vencedora da Marca Recomendada 2025
A marca Galp é confiável?
Ótimo
Marca do Mês A marca Galp conquistou a Marca do Mês - Maio 2025
Galp - Eletricidade e/ou Gás Natural
  • A Galp comercializa eletricidade e gás natural em mercado livre, fornecendo energia diariamente a milhares de casas em Portugal.

Galp - Fatura, debito e cobrança incorretos

Sandra Matos
Sandra Matos apresentou a reclamação
14 de maio 2025
No dia 23 de abril 2025 foi emitida uma fatura da Galp (electricidade e gás) com o valor de 425.08 euros. O analisar toda a fatura deparei com uma contagem real de gás natural com um valor anormal (fazendo a conversão seria o equivalente a ter consumido cerca de 11 garrafas de gás em 10 dias). Liguei de imediato para a Galp que concordou que o valor deveria estar errado, mas que como as leituras vêm pela Lisboa Gás, seria melhor entrar em contacto com eles diretamente. Assim o fiz.

A Lisboa Gas confirmou o erro que inclusive já tinha sido detetado pelos seus tecnicos e informou que iria enviar a leitura correta para emissão de nova fatura. Erros acontecem. Tudo tranquilo e o atendimento até aqui foi muito prestável e profissional.

Na semana seguinte, não conseguindo ligar para a Galp (os sistemas deviam ainda estar em baixo devido ao apagão) liguei novamente para a Lisboa Gás que me confirmou que já tinha retificado e enviado a nova leitura para a Galp.

Quando consegui falar com a Galp no dia seguinte, confirmaram que sim, haviam recebido nova leitura e iriam resolver o problema. Estávamos no final de abril e alertei para o facto de o débito direto da fatura ser no próximo dia 14 de maio, que era urgente evitar esse débito incorreto, pois seria um montante que não poderia disponibilizar. Alertei ainda que não queria ser depois acusada de incumprimento e ser penalizada por isso.

No dia 6 ou 7 de maio, não tendo recebido qualquer comunicação, nova fatura, nota de credito, ou seja o que for, voltei a ligar para a Galp e a partir deste dia, em consecutivos telefonemas quase diários, o serviço foi péssimo. Informações diferentes de diferentes agentes, não tentavam resolver nada, somente diziam ter de aguardar, que iam colocar caráter de urgência para resolução. Disseram também que iriam falar com o departamento responsável para evitar o débito.

No dia 12, percebi que somente nesse dia, o processo tinha sido reencaminhado para o departamento de análise e ainda hoje está em análise. Alguns diziam que não tinham acesso à fatura, outros diziam conseguirem ver um valor em crédito.
Nenhuma informação batia certo, a não a incompetência de todos em resolver a situação.

No entanto, mesmo depois dos meus alertas com tempo e de ter falado com diferentes agentes da Galp, hoje, dia 14 de maio, o valor de 170 euros foi debitado da minha conta, que seria o valor inicial de um plano de pagamento da fatura que estava incorreta.

De notar também que na leitura desta fatura houve uma troca de contador, mas eu não tenho nenhum registo das leituras do contador antigo para poder verificar os valores.

Até ao momento, não recebi nenhuma informação, nenhuma fatura e a única coisa que sei é a Galp pelo menos garantiu o dinheiro do seu lado, mesmo havendo um erro na fatura.
Não voltei a ligar também porque cada chamada era um stress e um transtorno enorme perante a falta de profissionalismo dos agentes.

Este debito vai-me causar transtornos, mas a ganância, a falta de profissionalismo e de ética da GALP é completamente indiferente a tudo isto. O mais importante não são os seus clientes, que lhes dão o dinheiro. O mais importante é sacar o máximo de dinheiro possível para encher as suas contas, independentemente de os valores serem corretos e lesarem os clientes.

É vergonhoso e lamentável este comportamento e estas ações deveriam ser devidamente punidas.
Data de ocorrência: 14 de maio 2025
Galp
14 de maio 2025
Caro Cliente,

Recebemos e agradecemos o seu contacto, referente à reclamação apresentada no Portal da Queixa nº 133710225, o qual mereceu a nossa melhor atenção.

Informamos que estamos a desenvolver todos os esforços no sentido de responder à sua reclamação com a maior brevidade possível.

Agradecemos o seu contacto que consideramos imprescindível para melhorarmos continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Serviço a Clientes, Galp
Galp
20 de maio 2025
Caro Cliente,

Informamos que por e-mail foram prestados os devidos esclarecimentos.

Para qualquer dúvida, fale connosco. Estamos sempre disponíveis para esclarecer as suas questões.

Serviço a Clientes, Galp
Sandra Matos
Sandra Matos avaliou a marca
28 de maio 2025

Não houve respeito nenhum pela situação e nem consideração pelo impacto que tiveram. Assim que conseguir reaver o dinheiro que só iráo pagar em meados de junho, porque assim o entenderam, irei deixar a marca