Bem, é mais uma reclamação semelhante a outras dezenas feitas a esta loja.
Dia 18 de Maio de 2016, deixei uma mensagem privada no Facebook da loja Gilola, mostrando interesse em 2 peças que tinha visto na página da referida loja. Prontamente, responderam-me às dúvidas, afirmando que a encomenda chegaria num prazo de até 8 dias a contar do dia do pagamento e deram-me a entidade e referência da loja para efectuar o pagamento. Dia 20 de Maio efectuei o pagamento e enviei o comprovativo e a morada, formalizando então a compra: um blazer branco tamanho M e um body branco tamanho M. Nesse dia, não obtive qualquer resposta por parte da loja. 3 dias passaram, nenhuma resposta por parte delas. Dia 23 de Maio, mandei a seguinte mensagem: "Boa tarde, gostaria de saber em que estado está o pedido, pois já fiz a transferência segunda-feira. Obrigada". Tudo o que recebi, foi uma resposta automática. Nada de resposta nos dias seguintes e foi então que fui fazer o que devia ter feito antes de pagar o que quer que fosse: fui pesquisar o nome da loja no Google e não foram precisos muitos segundos para encontrar dezenas de queixas, aqui, no Portal da Queixa.Nesse mesmo dia, 28 de Maio (8 dias depois de ter efectuado o pagamento e sem nenhuma resposta por parte das responsáveis da loja), mandei-lhes a seguinte mensagem: "Boa tarde. Caso até segunda-feira, dia 30/5, não me seja confirmado e devidamente comprovado que a minha encomenda se encontra a caminho, pretendo o cancelamento da mesma e, obviamente, a devolução do meu dinheiro. Aguardo resposta, obrigada". E a resposta veio, no dia seguinte, pois sabiam perfeitamente que eu estava no meu direito de cancelar a encomenda (14 dias para o fazer). Resposta delas: "Boa tarde vai receber a sua encomenda esta semana. obrigado". Não respondi. 31 de Maio, recebo uma mensagem delas: "rececionamos a sua encomenda. obrigado pela sua simpatia. muitas felicidades" e um número, que suponho, fosse o número da encomenda. Dia 3 de junho, não tinha recebido nada e estava no limite dos tais 14 dias em que podia efectuar o cancelamento, pelo que, reforcei o que anteriormente já havia dito: "Boa noite. A encomenda não chegou e o meu dinheiro não foi devolvido. Eu pedi, que caso efectivamente a encomenda estivesse a caminho me fosse devidamente comprovado ( certamente terão um comprovativo dos CTT), caso contrário, queria cancelar o pedido. Vou pedir, pela última vez, que me mostrem esse comprovativo ou me devolvam o dinheiro (não quero saber quando a encomenda chega, apenas quero ou o comprovativo que vem a caminho, ou, como anteriormente disse o cancelamento da encomenda e devolução do dinheiro). Uma vez mais, fico a aguardar resposta. Obrigada. Dia 6 de Junho, recebo mensagem delas: "Boa tarde vai receber a sua encomenda entre amanhã e quinta feira". Nesse mesmo dia, respondi: "Boa tarde. Comprovativo dos CTT, sff", ao que me respondem: "Aquando do envio enviamos o numero de registo dos CTT. Obrigado". Isto, dia 6 de Junho de 2016. Obviamente, a encomenda não chegou nos dias seguintes. Não disse nada e esperei mais uns dias... No inicio de Julho, liguei para a polícia. Pediram-me para aguardar mais uns dias, até fazer 45 dias e depois, se quisesse, ir apresentar queixa, até porque, mesmo que não fosse provada a burla (que para mim, era, pois tinha pago por 2 artigos que não tinham chegado até à data e ainda estava a ser enrolada, visto que me diziam que recebia "para a semana" ou "entre amanhã e quinta" e eu nunca via nada), eu tinha pedido, em tempo útil previsto pela lei, o cancelamento. Disse também que tinha 6 meses para apresentar queixa. Enfim, tive de me ausentar de Lisboa e não tratei disso a tempo. Dia 11 de Agosto (quase 3 MESES depois do pagamento), chegou uma carta, para eu ir aos CTT levantar a encomenda. Comentei até com o meu namorado que não deveria ser nada do que pedi, pois já tinha lido casos destes. Fui aos CTT e levantei. Era um body. Tamanho L. Preto. Eu pedi um branco, tamanho M. Blazer, nem vê-lo. Uma semana depois +/-, recebo outra notificação para me dirigir aos CTT. Ai sim, veio o blazer. Mas, como não podia deixar de ser, não foi o que eu encomendei. Eu paguei por um BRANCO, tamanho M, veio um ROSA, que não dizia o tamanho, mas tenho sérias dúvidas que seja tamanho M... Veio também outro body, de novo, em preto, quando eu paguei por um branco. Ou seja, paguei por coisas que nunca recebi. O que recebi, foi escolhido por elas e não por mim. De referir duas coisas: 1º, não houve ruptura de stock, pelo menos do blazer, pois dia 13 de Junho (menos de 1 mês depois de eu ter feito a encomenda), elas colocaram na página do Facebook da loja, fotografias do blazer que eu tinha encomendado, dizendo que tinham recebido novo carregamento. Tenho como o provar, aliás, tenho como provar tudo, visto que tenho prints. Portanto, dia 13 de Junho, caso, eventualmente, tivesse havido uma ruptura de stock na altura em que encomendei e paguei pelo blazer, elas já tinham recebido de novo os blazers (incluindo em cor branca, que foi o que eu pedi) e não me foi enviado. 2º, foi-me dito, como anteriormente referi, que "aquando o envio enviamos o numero de registo dos CTT". Mais uma vez, tal não aconteceu e por acaso, eu já estava em Lisboa. Mas podia não estar e não ter como levantar uma encomenda que não sabia estar a caminho. O meu caso, não foi dos piores, ao menos recebi alguma coisa, no entanto, uma loja que se preze, não pode ter este tipo de atitude para com os clientes.
É de uma falta de respeito e profissionalismo gritantes. E admira-me muito, sinceramente, com tantos casos que continuam a surgir a loja ainda estar aberta, porque não tem condições para estar, pelo menos no que toca à loja online (pois julgo que têm uma loja física no Norte). Daí eu ter perdido tempo a fazer esta reclamação, para ser mais um testemunho, a juntar às muitas dezenas de testemunhos aqui deixados e que referem todos o mesmo: falta de profissionalismo, não cumprimento de prazos, desrespeito pelos clientes, às vezes, pelo que li (não foi o meu caso), até bloqueiam clientes que são insistentes. Tive um amigo meu, que ao ver-me queixar disto, fez um comentário no Facebook delas que prontamente foi apagado, em minutos. De referir, que em nenhum momento tive sequer um pedido de desculpas por parte das responsáveis. E era o mínimo que podiam ter feito, mas nem isso fizeram. Fiquei com um blazer de uma cor que não gosto, um body que não me serve e outro, que apesar de me servir, não foi o que eu pedi e pelo qual paguei. Foi a pior experiência que tive com uma loja (online e física).