No dia 16 de Dezembro de 2021 recebi um SMS do número 4242 com uma senha que deveria inserir para ativar um serviço que não solicitei, referido no sms como "Fun4mob".
No mesmo dia, sem que tenha enviado qualquer sms com o código referido, recebi notificação que o serviço tinha sido ativado.
Ignorei ambas as mensagens, presumindo que seriam phishing, e dado que inclusivamente estava fora do país, nada mais fiz.
A partir desse momento comecei a receber mais SMS do mesmo número indicando downloads disponíveis e afins, com um código de cancelamento que deveria enviar por SMS para cancelar o serviço.
Mais uma vez, presumindo phishing, não cliquei em nenhum dos links nem, obviamente, enviei nenhum SMS, dado que tal teria um custo para mim sem que tivesse solicitado o serviço.
Ao receber a minha última fatura de telefone verifiquei que me são cobrados 13.68€ de serviços de valor acrescentado que - por defeito e determinação legal - deveriam estar desativados (algo que resolverei com o meu operador móvel).
Não tendo solicitado o serviço, e estando este valor a ser indevidamente cobrado, solicito o imediato cancelamento do mesmo, bem como a devolução do valor cobrado.
Adicionalmente, informo que os SMS que enviam para cancelamento não estão de acordo com o V/ registo na ANACOM, onde a desativação está listada como podendo ser feita através "Através do envio gratuito de uma mensagem gratuita para o nº curto indicado com a palavra sair ou contacto telefónico para a linha gratuita de apoio ao utilizador".
Data de ocorrência: 16 de dezembro 2021